2

Помогите со сборкой

Знаю что здесь иногда принято помогать сирым и убогим.

В общем случилась беда и я загорелся поиграть в атомное сердце и Хогвартс на старости лет.

Компьютер не обновлялся, примерно 10 лет. Если кому не сложно, подскажите что можно бюджетно добавить дабы поиграть в эти 2 игры без фризов.
upd. Оперативки 8 Гб, видеокарта AMD Radeon HD 5700 Series

Помогите со сборкой Помощь, Компьютерная помощь, Компьютерное железо, Компьютерные игры

Лига тыжпрограммистов

548 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень информативный скриншот, можно было корпус сфоткать ещё)) Ни что за видюха, ни что за хард и оперативка...

раскрыть ветку (1)
2
Добавил, тупанул
2

Данных мало.

раскрыть ветку (1)
1
Добавил
1

Ну вообще самый оптимальный проц это 12400F, 12100 это если совсем денег нет. Насчёт совместимости видеокарт - подойдёт. Если будет возможность, то смотрите в сторону 1660 супер, это аналог 1070, но посвежее, плюс если и майнила, то куда меньше 1060 на 6 или 580 на 8. А новую брать вам будет скорее всего слишком дорого, да и слабее RX6600 (23-25 тысяч на озоне) смысла нет. Потом обновите, когда 4060/7600 появятся.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну 25 к за видюху вполне то на что я расчитывал. То есть, в таком сегменте лучше брать rx6600?
показать ответы
1

да, я не думаю, что можно найти 1060 с интерфейсом отличным от PCI-E, так что подойдет конечно. Но советую посмотреть не 1060 а таки 1660. Та же карта по факту по цене, но чуть новее и на архитектуре turing а не pascal. Хотя разницы в производительности почти не будет. Просто 1060 давно не выпускается, и видимо будет вторичкой.

А так, по-моему в видео как все перешли на PCI-E особо проблем с совместимостью не наблюдается. Это раньше с AGP были приколы.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, очень благодарю. После покупки летней резины, начну обновлять пк
1

Конечно есть, если это разные поколения. Вот тебе например попугаи твоего i5 и предложенного i3-12100
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-3340-vs-...
Если даже не учитывать поточность, но голые +42%

раскрыть ветку (1)
0
Понял, значит готовить нужно +- 30 к. С учётом того что корпус и блок питания мой. 1060, подойдёт же к h610?
показать ответы
1

И ещё можно без апгрейда для новых игр попробовать https://cloud.vkplay.ru. Тратить деньги на видеокарту из-за 2 игр, такое себе решение. Тем более, что остальное железо для игр тоже весьма слабовато.

раскрыть ветку (1)
0
Да его один фиг, надо обновить(хотя бы чуть-чуть)
показать ответы
0

Имхо вряд ли без фризов получится, но я бы посмотрел какой-нибудь совместимый с МП восьмипоточный зион, 2х8 Гб ддр3 1600-1866 Мгц и видюху 1060 на 6/580 на 8 (придётся выбирать на авито б/у).

Но лучше собрать новое, если бюджетно, то чтонть вроде 12100 + Н610 + 16 гб 3200CL16 ддр4, видюху ту же или лучше. В сумме выйдет тысяч 25 наверное.
раскрыть ветку (1)
0
А есть смысл менять процессор с i5 на i3. Просто я в этом не компетентен.
показать ответы
0

Видеокарта не годится. Её в первую очередь менять.  На 1660, например

раскрыть ветку (1)
0
А она подойдёт к данной материнке?
показать ответы
0

Вообще должно работать с такими параметрами? Сейчас уже скачали игру?

раскрыть ветку (1)
0
Не скачивал, просто боюсь что если даже ксго идёт на 60-80 фпс при минималках, то атомное сердце точно зафризит
0

В зависимости от видеокарты атомное сердце и так запустится, для уменьшения фризов обязательно должен быть ССД и ОЗУ добавить до 16 хотяб, именно 2мя планками по 8. А про Хогвартс можно забыть.

раскрыть ветку (1)
0
Видеокарта старая(наверное самое старое что есть в этом ПК) добавил в пост. Ну и оперативы 8
показать ответы
0
DELETED

Сколько оперативной памяти, какая видеокарта, какой жесткий диск (ssd?)? У меня примерно такой же проц, оперативной 16, видео gtx 980, ssd. Убрал пару элементов из доступных подсказок в яндексе и почти летает всё. А что у вас сейчас - глюки?

раскрыть ветку (1)
0
Добавил оперативку и видеокарту. Винчестер красный вд на террабайт
2
Информации не достаточно. Не указана видеокарта, нет данных о оперативной памяти.
раскрыть ветку (1)
0
Добавил, тупанул
показать ответы