Помогите с ремонтом ноутбука

Помогите с ремонтом ноутбука Ремонт техники, Ноутбук, Ремонт ноутбуков, Длиннопост

Необходимо было заменить корпус у ноутбука hp envy m6. При отклейке лицевой панели матрицы повредил черную пленку. Но как ни грел, она не хотела отлипать от панели.
после сбооки в новый корпус экран показывает как на картинке. Думал шлейф, но после замены ничего не изменилось. Внешний монитор работает.
Подскажите кто знает в чем причина и можно ли это отремонтировать. Или надо матрицу покупать. Отправить в мастерскую пока нет возможности.

Помогите с ремонтом ноутбука Ремонт техники, Ноутбук, Ремонт ноутбуков, Длиннопост

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ты вообще рамку снимал и матрас разбирал? Раньше матрицы были блоком, меняя её было сложно что-то повредить. Тут что, кишки вывернуты из матрицы наружу штоле?

раскрыть ветку (1)
Нижняя часть рамки крепится к матрице на двухсторонней скотче. Не получилось его отклеить аккуратно. Даже с прогревом.

Надо было не трогать верхнюю крышку с матрицей.

раскрыть ветку (1)
Изначально менялся весь корпус целиком. Ноутбук свое отработал по полной с 2013 года. В универе мотался по всем заволгам и впискам, потом сросал в работе на строительстве разных объектов жил в строительных вагончиках. Потом появились дети. Он и их выдерживал до последнего. Весь корпус был в повреждениях и не позволял работать нормально. Поэтому менялся целиком.
Иллюстрация к комментарию
1

Матрице конец, это у HP классика уже, приклеенная рамка к матрице, на хренов скотч. Можно отодрать только легким прогревом и очень аккуратно

раскрыть ветку (1)
Очень углубившись в вопрос на древних форумах действительно нашел кучу негативных отзывов про крепление матрицы на этих ноутбуках.
1

Что-то я действительно отстал от жизни, от 4к. https://www.partsdirect.ru/goods/396397. Если бы автор озаботился сфотать точную модель можно было бы пошерстить, но, видимо, ему этого не надо.

раскрыть ветку (1)
Модель не писал так как не думал что это будет интересно кому то. Нашел сам, безо всяких проблем за 5000 с доставкой до квартиры. Мужик даже пообещал дать минут 10 на проверку в его присутствии.
8

Криворукий ты, однако. Меняй матрицу.
Как ты это кстати сделал то? Я даже свой первый ноут когда разбирала все нормально было. Просто надо аккуратным быть.

раскрыть ветку (1)
Если учесть что делал первый раз, и для собственного интереса, то я собой доволен) матрицу заказал на 5000. Спасибо за отклик.
3
DELETED

Долбоящер ушатал матрицу. Видишь те жёлтые шлейфики? Приклеиваются на заводе на анизотропный скотч под давлением и воздействием тепла. Отрываются на раз-два, от любого пука.

раскрыть ветку (1)
Человек-чудак. О тебе по другому не скажешь. Я знал о них и старался не задеть. С виду на жёлтых шлейфах повреждений нет. Но результат на лицо. Как я понял, возможно перегрел в момент демонтажа.
показать ответы