Помогите с поиском материала

Здравствуйте. Увлекся кройкой и шитьем и понял что это мой шанс повторить спортивную куртку, которая у меня когда то была. Она была пошита из футера с подкладом из хлопкового(!) искусственного меха. Я сначала пытался найти похожую куртку, но облом - везде мех из ПЭ, а тут пришла в голову гениальная идея - сшей сам, потратил весь вечер на поиски подобного меха и тоже не нашел.

Вопрос - не видел ли кто нибудь такого чуда в продаже ? А может я сошел с ума и такого не существует в природе и мне показалось что мех там хлопковый ?

Швейное дело

231 пост1.7K подписчика

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну такое, состав "искусственная шерсть" :))) или овчина (разве что в химчистку будете носить, не стирают мех же, а в целом если подкладочный - то по ттх должен подходить
хз чем флиска не угодила, она вполне себе во всех спортодеждах и куртках идет, странно если бы там не было при этом "комфорта"

раскрыть ветку (1)
1
хз чем флиска не угодила, она вполне себе во всех спортодеждах и куртках идет, странно если бы там не было при этом "комфорта"

Для меня загадка почему флиски используются в спортивных одежах - он не дышит же совершенно, также не впитывает и не отводит влагу. С моим потообразованием я в флиске чувствую себя как в парнике уже через пару минут носки.

Хотя опять же для спорта в холодное время года, наверное, гидрофобность это плюс - в мокрой от пота одежде замерзнешь моментально.

или овчина

состав "Шерсть 100%," скорее всего овчина - ее обозначают как "шерсть" без дополнительных уточнений

показать ответы
0

Синтепон наверно был

раскрыть ветку (1)
1

Ну синтепон то от меха я, наверное, отличу

0

Кстати забыл упомянуть что я нашел в итоге точь в точь такой мех как использовался в той куртке - и хлопковый и даже внешний вид соответствует, но купить его для меня нереально - нашел у производителя в Индии

Иллюстрация к комментарию
2
Возможно, это была вискоза? Она тоже достаточно гигроскопична, и стойкая к истиранию. В вещах для малышей такой мех (или махра?) используется.
раскрыть ветку (1)
0

Неа, именно хлопок, я причем нашел даже такую ткань, но она в Индии и продается только оптом :)

0

флисовый, шерпа
на подкладку мех должен быть с определенными ттх, ибо истираться будет быстрей если наружний туда шить

раскрыть ветку (1)
0
флисовый, шерпа
хлопковый ищу, ПЭ некомфортный по сравнению с тем, находил шерстяной но за ним поди ухаживать надо как за яйцом фаберже
показать ответы