13

Помогите решить проблему

Моей колонии уже два года , в сентябре началось "массовое вымирание" из за неправильных условий (моя вина) , теперь же матка осталась совсем одна. Переселил ее в колбу. Вроде бы пищи предостаточно , но она не торопиться откладывать яйца с середины октября. Вид: messor structor. Помогите разобрать , в чем дело?

Помогите решить проблему Муравьи, Помощь

Лига мирмикиперов

412 постов1.4K подписчиков

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужика ей надо.

раскрыть ветку (1)
3

она оплодотворена

показать ответы
5

Привет!
А не слишком крупные семена для одной матки? Она справится? Я своих стартовал с королевы и по началу давал только раздавленные ложкой семена. Берем две чайные ложки, кладем между ними корм для канареек (только без добавок и ароматизаторов!) и сдавливаем. Берем одну-две раздавленные семечки и закладываем в пробирку к матке.
По опыту: мессоры не нуждаются в зимовке (по крайней мере в моих широтах) и могут нестись круглый год, хотя зимой очень сильный спад в откладке яиц. Чтобы стимулировать откладывание яиц рекомендую подавать матке белкового корма. Комар, дрозофила или мелкий кусочек размороженного опарыша вполне сработает.
На истину не претендую, все сугубо из личного опыта.

раскрыть ветку (1)
2

там еще маковые семена есть, на фото не видно просто, она спокойно их ломает и ест

показать ответы
1
Эхх...а у меня наоборот в квартире появились муравьи, чтоб сделать, чтобы они так закончились?
раскрыть ветку (1)
2

вызвать службу специальную

0

не печалься. в апреле новых наловишь.

раскрыть ветку (1)
0

я не хочу этого, такой вид муравьев в моем регионе не водится

показать ответы