2

Помогите разобраться из-за чего виснет комп

5 месяцев назад почистил и перебрал комп, на котором лежат кино, софт, стоит сервер видеонаблюдения и который несколько лет был всегда включен. Заменил ссд с 60 Гб на 120 Гб и добавил 1 винт на терабайт, после переборки комп стабильно виснет каждые 4-5 дней. Винда 10, память ddr3, проц 1155 сокет xeon е3-1225 v2. Как по журналам и по логам выяснить причину?

P.s.Подозреваю ссдшку, сталкивался ранее с таким, что саташная ссдшка марки dexp отказывалась держать на себе систему и выкидывала синие экраны, но та ссдшка, которая стоит сейчас (radeon какой-то) я ранее покупал в другие компы и она нормально работала.

P.p.s. поправил модель процессора

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет такой фирмы. Китайцы косят под Амд, но ssd Radeon ни коим образом не относятся к амд. 90% там б/у запчасти.

Купи нормальный Patriot или что-то в этом диапазоне, не kingspec, а именно именитое, адата например. И сравни.

раскрыть ветку (9)
3

Блядь как "нормальный" и "Patriot" сошлись в одном предложении?

Закупали партию компов в больницу. Штук 60 примерно. Там были вот эти патриоты. Через полгода примерно треть дисков отъехала к праотцам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну у меня обычные sata 2.5 до сих пор живы уже третий год. И у Патриота хотя бы гарантия получше организована, чем у того же Kingspec

0

Киннспец я уже наелся, 100% дохнут за 3-4 года, брал 6 штук, выкинул 5 штук. Один только живёт, но там комп практически на включается, и он какой-то нестандартный, на 180 гиг

раскрыть ветку (6)
0

пользуюсь всю жизнь самсунгами сейчас стоит самсунг эво на 1тб м2, что старый ссд на 512г что новый на 1тб м2 работают как швейцарские часы уже более 6 лет. Не экономьте на железе сами же больше денег потратите в итоге и еще говна наедитесь.

раскрыть ветку (5)
1

Я тоже за самсунги, но цена, знаете ли) а ваш совет "не берите Весту, возьмите лучше Камри" хорош!)

раскрыть ветку (4)
0

Сколько боли из-за пятиста рублей. Или сколько там, косарь?

0

Написал как есть, поделился опытом, а вот из разряда не берите весту лучше камри тоже факт :D

раскрыть ветку (2)
0

Но цена, опять же! У меня и Весты нету и деняк на неё нету))

раскрыть ветку (1)
0

да самсунговские ссд не особо то дорогие, с учетом курса доллара и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку