5

Помогите разобраться.

Пишу первый раз поэтому не судите строго. Хочу услышать мнение людей, вашу позицию на мою ситуацию. Не пишите мне типо сама виновата итд. Мне нужен конструктивный выход из уже сложившейся ситуации. Как бы вы поступили. История как известно сослагательного наклонения не имеет. Предистория. У меня хорошая, крепкая семья мама, папа, младшая сестра. Когда мне было 18 лет мама и папа стали молодыми родителями( им было по 45). Вообщем все заботы о Данииле( мой младший брат) я  добровольно взвалила на себя. Много занималась с ним. Обучала, играли, покупала одежду и подарки. Сейчас ему почти 16. Он стал вести себя просто отвратительно, хамит. Может например ни с того ни с сего начать орать что я его достала и мои дети его тоже достали. У меня муж и трое детей, у сестры муж и один сын грудничек, все состоятельные и состоявшиеся, все живём отдельно, мы с сестрой и нашими мужьям  сами, без чьей либо помощи купили себе по квартире, родители и Даня переехали в огромный дом, а нашу общую трёшку просто закрыли. Моя сестра младше меня на 3 года. И я её называю тётя- праздник. Она ни когда не умоет моих детей, но вкусняшку купит всегда. Мои дети её обожают. Так вот, вся соль в Дане. Он меня ненавидит. Он всё время меня обвиняет во всем. И жить я ему мешаю, он может запросто начать орать на меня или обозвать какой нибудь курицей например. Мама с папой делают ему замечания, но разводят руками, мол потерпи переходный возраст, муж по морде ему хочет дать, но тут встаёт мама и начинает говорить что он придурок малолетний, мол чего с него взять. Сестра тоже с ним пыталась поговорить, он ей сказал что я его напрягаю. Этот негатив он распространяет и на моих детей, хотя они значительно младше его. Вообщем я безумно его когда то любила, а сейчас выкинула его из сердца так как мне это доставляет только боль. Но мама все время пытается меня "включить" в его жизнь. Подвезти Даню, отвезти Даню, возьми справку для Дани итд. И маму обидеть не могу, и его рожу наглую видеть не могу. Кто бы мне сказал 16 лет назад что этот милый кулечек меня так сейчас будет бесить. Как быть в этой ситуации. Не ездить совсем к родителям? Не вариант. Сейчас я просто его игнорирую, мы даже не здороваемся. Я понимаю что папа должен его по хорошему отлупить, но к сожалению с возрастом наши родители стали слишком терпимы, мне бы такого не простили, но годы делают своё. Его юношеский максимализм вместе со спермотоксикозом зашкаливает. Мне где то в глубине души стыдно, что я, взрослая образованная женщина вообще на это ведусь. Как быть? Как бы вы поступили в такой ситуации? Буду благодарна за свежий взгляд.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было жить, раз планировали. А теперь вы нежеланные гости. Если хотите изменить ситуацию живите в доме постоянно, а не "наездами". Пока брат не привыкнет считать вас равноправными хозяевами.

раскрыть ветку (1)
0

Может вы и правы в чем то. Жить мы там не будем и стараемся даже не оставаться на ночь. Приехали посидели уехали. Мама с папой конечно обижаются, но я им устала объяснять что у детей режим. Им в 10 нужно спать, а он очень шумит, может до часу ночи в комп играть у меня за стенкой сопровождал это гроскими комментариями. Мы с сестрой воспитывались так, что то что родителей, не значит твоё. Хочешь своё, иди и заработай. И ему это регулярно преподносится родителями. Они всегда говорят, не важно кто сколько вложил вас трое, и всем поровну, но когда нас не будет, а пока мы живы мы тут хозяева. И я считаю это правильным. Поэтому мы с мужем сменили курс и купили в ипотеку свое жилье, а дом родители достраивали сами.

1

ну значит с мужем предварительно поговорить.

и как так, то  вас слушается беспрекословно, то строгий что аж убьет.

муж-хамелеон прям))

не надо его бить, муж словами может поговорить?

раскрыть ветку (1)
0

Муж не хамелеон. И он не слушается меня беспрекословно. У него на Всё свое мнение. И на данный момент он не вмешивается. Касательно Дани, мы видимся часто, через выходные мы ездим навестить родителей. У нас большая семья постоянно то др у кого то, то ещё какие то праздники. Муж со мной не всегда, он работает я в декрете.  Даня и при родителях хамит, при папе ещё не очень, а при маме не стесняется, мама обычно его лечить начинает, что мол так нельзя, он может сказать отвалите от меня все и уйти к себе. Любые разговоры типо Даня что с тобой происходит? Может у тебя проблемы, давай вместе их решим сводятся к хамству в ответ. Типо выйди из моей комнаты, отвали, ты мне ни кто итд. Последний случай. Выходные, у моей дочери др. Вся семья собралась у родителей. Даня ни с кем не поздоровался, он собственно вообще не спустился в обеденный зал. За ним пошла моя дочь. Ей 10 лет. Диалог.

Дочь - Даня привет, ты чего не спускаешься?

Даня- че ты сюда припёрлась вали от сюда

Дочь- почему ты так со мной разговариваешь, ты что не знаешь что у меня др

Даня- мне насрать что там у тебя, всё пока, закрой дверь.

Примерно как то так. Она спустилась в слезах. Я ей объясняю что не нужно было его звать, и ходить к нему не нужно. Она не понимает, ей всего 10 лет и мы растим их в любви к друг другу. Как на это реагировать? Бежать к нему наверх орать, бить, просить мужа(он приехал намного позже этого события).  Мама сказала не хочет пусть там сидит, не трогайте мальчика. Папа вообще сказал ну и не лезь к нему пусть без ужина остаётся. Муж говорит что всё всех устраивает а я один в поле воин. Я его не трогаю. Сохраняю полный нейтралитет сейчас. Если мама начинает мне что то говорить, я её прошу прекратить разговоры о нём или ссылаюсь на занятость. Очень больно. Я очень много вложила в этого ребёнка. Был бы мой сняла штаны и отлупила до синевы. И лишила бы всего и телефона и компа. А мама не может. Вот так меня и сестру в детстве могла, да ещё как. А его не может. Сыночек любимый, кровинушка. И страшно, ведь мы все из за него можем поругаться.

показать ответы
0

ну дык и поговорите с мамой.

как раз о том, что благодаря дитачке вы все переругацца можете.

а то я смотрю получается ситуация - или ругань с мамой или бесконечное терпение выходок.

этот пост с каментами дайте почитать.

и да, непонятна роль папы. он вообще может свое веское мяу сказатЬ?

мама хочет опекать дитачку - бога ради, но своими руками.

- забери данечку из школы.

- нет, он мне хамит, я не хочу его забирать и слушать его оскорбления, пусть идет ногами.

раскрыть ветку (1)
0

Папа самоустранился. Переодически он вмешивается может наорать на него или например пригрозить что денег не даст, но Даня хитрый. Он папе не перечит, выслушает и дальше делает что хочет. Я папе говорю он его ругает, Даня на меня мол стукачка.... Ну как то грустно вообщем

показать ответы
6
Брат жены тоже лет с 15 стал борзеть- мог послать, толкнуть и тд. Но как-то он ударил жену. Я его за шкирняк вытащил в соседнюю комнату и немного поучил. Сказал ему что ещё раз косой взгляд увижу в сторону жены- переломаю ноги. И тёща с тестем не помогут.
Как рукой сняло.
С ним надо говорить не как с родственником, а как со взрослым мужиком, который отвечает за свои действия

P. S. сейчас прекрасно общаются.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам. Наверное так и придётся поступить. За моим мужем не заржавеет, он давно порывается, но я боюсь что он перегнет палку. Тот огрызнется и понесётся. Я стараюсь скрыть от мужа что происходит. Иногда муж догадывается по моему расстроеному виду. Главное что бы перерос. Уже край.

0

кстати, почему ваш муж не может поговорить с пиздюком, минуя вашу маму? ей вообще не надо ничего знать о разговоре двух мужиков.

раскрыть ветку (1)
0

Может. Боюсь после этого разговора муж его прибьет. Он может переборщить. Он строгий у меня и давно порывается ему вломить. Наверное так и поступлю. В следующий раз пожалуюсь мужу. Даня его боится как огня. Больше всех вместе взятых.

показать ответы
0

А по какой причине вы живёте в его доме?

Да, это его дом, он там живёт. У вас есть свой и вы лишь гостите у родителей. Это психология. Пока до вас не дойдёт, что вы у него в гостях, пытаетесь ему навязывать свой правила, у вас не будет никакого взаимопонимания

раскрыть ветку (1)
0

Почему в ЕГО доме?. Если юридически, то дом нашего отца. А если фактически, то строили его  мои родители я и мой муж. Мы с мужем планировали там жить по этому самоотвержено работали три года только на строительство этого дома. Прожив там мы поняли что это тяжело и переехали в свою квартиру рядом со школой ребёнка. При этом у каждого есть своя комната в этом доме. Его личное пространство с его вещами мебелью итд. Ну а Сестра при строительстве дома была ещё студенткой ну а Даня вообще маленький. Почему он его то. У меня и своя дача есть, но родители настаивают что бы мы вместе собирались.

показать ответы
1

а вы не пробовали просто с ним разговаривать без претензий? просто спросить как дела. С подушками опять же не в приказном тоне,а просто попросить и объяснить что вам не нравится и как вы видите решение вопроса. Попробуйте с ним поговорить как со взрослым,без претензий. Лучше если каждый из вас напишет список претензий друг к другу и вы обсудите это, не просто озвучите,но попробуйте прийти к решение которое устроит всех. Покажите,что вы его воспринимаете как взрослого,а не как дурочка без мозгов.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала. Всю жизнь с ним так и общались. Всегда ему и своим детям говорила что не нужно в себе копить обиды, лучше всё сразу обсудить. Так и было до недавнего времени. А теперь он со мной и на разговаривает. Ни о чем меня не просит, пытаюсь поговорить начинает орать мол иди от сюда, не трогай меня, ты мне ни кто ну итд

показать ответы
3

не общаться вообще. пусть ходит за справкам сам и пешком, не рассыплется. это невыполнимые действия для 16летнего лба?

ему это все конечно ничего не докажет, это для сохранения вашей нервной системы.

опекая таких онжеребенков родители обрекают его на куда бОльшие пиздюли в будущем. он не понимает связку "выбор-последствия", он вполне закономерно считает что можно всех на хуях оттаскать, а ему и справочку и авто к порогу.

ну а если он за общим столом начинает "орать что я его достала и мои дети его тоже достали. " , то я считаю муж в полном праве вывести его из-за стола, можно за ухо, ну раз его считают дитачкой. я думаю если ваш маленький сын начнет также орать - его из-за стола выгонят. ну так вот правила едины для всех.

вы его напрягаете? ну так пусть учится расслабляться. или не присутствует на семейных посиделках.

ну и потроллить можно. на подростков хорошо действует. ой данечка буянит, ой где данечкины игрушки....

поймите, его не надо наказывать. ему надо дать понять, что он волен  вести себя как хочет. но и и получать результаты своего поведения должен тоже именно он.

послал сестру - получил пиздюль от ее мужа. а не справку. соседку он же так не посылает, поскольку пиздюль сразу же огребет от незнакомого мужика

раскрыть ветку (1)
0

Во всем с вами согласна. Одна проблема что не мой он сын. Мои дети воспитываются в строгости и уважают старших. Он меня всегда уважал и побаивался, да и мужа моего тем более, он офицер у меня у него разговор короткий, вломит так, что мало не покажется. Но Даня так вести себя начал около пол года и при моем муже мне не хамит ни когда. Тявкает и убегает. Мама сразу за него горой. Не трогайте ребёнка он маленький у него переходный возраст. И с мамой ругаться не хочу и мужа попросила не лезть. У нас очень тёплые отношения во всей семье. Этот говнюк всё портит. Боюсь все переругаемся из за него. Касательно соседки, он хамит сейчас многим. В этом году закончил школу и по трём предметам ему поставили 4ки хотя всю жизнь были 5ки. Спросили у учителя она сказала ведёт себя отвратительно, огрызается вот и снизили.

показать ответы
9

Ты же старшая сестра, значит у тебя должен быть скилл "вьебать подзатыльник".

У моего друга детства была старшая сестра, так он боялся ее больше, чем родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Он меня боится. Тявкает а сам либо за мать прячется либо бежит на второй этаж. Либо по телефону когда с мамой общаемся по видеосвязи. А лично редко выпендриваться, если только крышу сносит. Но когда я захожу он старается мне не попадаться на глаза.

1

а вы сами как считаете, действительно ли вас много в его жизни?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как сказать. Он учился в школе около моего дома, и когда родители переехали за город ему часто приходилось приходить после школы комне. Я его кормила и он ждал маму или папу пока они с работы приедут и заберут его. Мама мне звонили и говорила Дания под дверью стоит, пусти его я через час заберу его. Конечно я могла сказать пусть валит на все 4 стороны, но мне было жаль его, да и страшно  вдруг что случится. Пускала. Но как только он подрос он стал ездить на автобусе. А на данный момент всё моё вмешательство в его пространство заключается в том, что когда я со своей семьёй приезжаю к родителям я делаю ему замечания. У нас свой этаж и у каждого своя комната. Замечания следующего характера. Например он тырить подушки с моей кровати и не возвращает их на место, а я не приемлю что его друзья спят на моих подушках в то время как в доме 10 комнат, но ему лениво идти на другой этаж. Или он играет в комп до поздна сопровождая это громкими комментариями, а у меня маленькие дети и он их будит. Он считает что мы лезем в его пространство в ЕГО доме. Ему регулярно объясняют что дом общий, а не его. И мы там не живём по своей воле. Сейчас я вообще с ним не общаюсь, даже не здороваюсь.

показать ответы