5

Помогите разобраться.

Пишу первый раз поэтому не судите строго. Хочу услышать мнение людей, вашу позицию на мою ситуацию. Не пишите мне типо сама виновата итд. Мне нужен конструктивный выход из уже сложившейся ситуации. Как бы вы поступили. История как известно сослагательного наклонения не имеет. Предистория. У меня хорошая, крепкая семья мама, папа, младшая сестра. Когда мне было 18 лет мама и папа стали молодыми родителями( им было по 45). Вообщем все заботы о Данииле( мой младший брат) я  добровольно взвалила на себя. Много занималась с ним. Обучала, играли, покупала одежду и подарки. Сейчас ему почти 16. Он стал вести себя просто отвратительно, хамит. Может например ни с того ни с сего начать орать что я его достала и мои дети его тоже достали. У меня муж и трое детей, у сестры муж и один сын грудничек, все состоятельные и состоявшиеся, все живём отдельно, мы с сестрой и нашими мужьям  сами, без чьей либо помощи купили себе по квартире, родители и Даня переехали в огромный дом, а нашу общую трёшку просто закрыли. Моя сестра младше меня на 3 года. И я её называю тётя- праздник. Она ни когда не умоет моих детей, но вкусняшку купит всегда. Мои дети её обожают. Так вот, вся соль в Дане. Он меня ненавидит. Он всё время меня обвиняет во всем. И жить я ему мешаю, он может запросто начать орать на меня или обозвать какой нибудь курицей например. Мама с папой делают ему замечания, но разводят руками, мол потерпи переходный возраст, муж по морде ему хочет дать, но тут встаёт мама и начинает говорить что он придурок малолетний, мол чего с него взять. Сестра тоже с ним пыталась поговорить, он ей сказал что я его напрягаю. Этот негатив он распространяет и на моих детей, хотя они значительно младше его. Вообщем я безумно его когда то любила, а сейчас выкинула его из сердца так как мне это доставляет только боль. Но мама все время пытается меня "включить" в его жизнь. Подвезти Даню, отвезти Даню, возьми справку для Дани итд. И маму обидеть не могу, и его рожу наглую видеть не могу. Кто бы мне сказал 16 лет назад что этот милый кулечек меня так сейчас будет бесить. Как быть в этой ситуации. Не ездить совсем к родителям? Не вариант. Сейчас я просто его игнорирую, мы даже не здороваемся. Я понимаю что папа должен его по хорошему отлупить, но к сожалению с возрастом наши родители стали слишком терпимы, мне бы такого не простили, но годы делают своё. Его юношеский максимализм вместе со спермотоксикозом зашкаливает. Мне где то в глубине души стыдно, что я, взрослая образованная женщина вообще на это ведусь. Как быть? Как бы вы поступили в такой ситуации? Буду благодарна за свежий взгляд.