1

Помогите разобраться.

Дорогие пикабушники, помогите разобраться в ситуации. Сегодня у меня случился конфликт с кондуктором в автобусе. Проездной не сработал, пробивали его 4 раза. С меня потребовали оплатить проезд. На моё возмущение я услышала много чего интересного, даже контролером и штрафом пригрозили. Проездной работал до этого, при себе был студенческий и чек об оплате, кататься с ним ещё месяц можно. Кто был прав? Имел ли кондуктор право требовать с меня за деньги за проезд? 

P.S. я не стала оплачивать и просто доехала до пункта назначения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

кондуктор права не имел, у него это право не прописано в законе. Но если они хотят пусть обращаются в суд и как только суд признает факт правонарушения вы обязательно незамедлительно оплатите проезд. А вообще кондуктор никаких особых прав не имеет.

раскрыть ветку (17)
0
Да у нас вообще свойственно говорить всем налево и направо что у них на то или иное прав нет, а о своих обязанностях, например, об обязанности оплачивать проезд, почему-то забывают.
раскрыть ветку (16)
Давайте начнем с того, что автор свои обязанности по оплате проезда выполнил, проездной то есть и раньше работал. Соответственно к ней претензии снимаются. О чем мы говорим?
раскрыть ветку (15)
0

исправно оборудование или нет - не важно. если проездной не сработал, значит оплачиваешь, а потом с билетиком шпилишь в сторону ПАТП или звонить на горячую линию, или куда там. с билетом. и возвращать стоимость билета. а дальше - по желанию: хоть в суд, чтоб отбить стоимость билета до патп и из патп

раскрыть ветку (10)
0
верно и обратное, я оплатил а то что вы не можете это проверить, так звиздуйте куда вам там надо, хоть в суд и выбивайте деньги из меня. Тем более что у автора и чек об оплате есть
раскрыть ветку (9)
0
Самое веселье в том, что проездной работает. И утром я наткнулась на этого кондуктора.
раскрыть ветку (1)
0
надо было ему в рожу плюнуть, главное не давайте себя в обиду, если кому что в вас не нравится то смело шлите их в пешее сексуальное путешествие. Удач вам!
0

чек об оплате так себе документ, так как подлинность его проверить в полевых условиях проблематично. Поэтому в таком случае надо быть готовым заплатить штраф. Может, контролер имеет больше полномочий и вправе по чеку сказать что проездной действителен

раскрыть ветку (6)
0
контроллер не имеет права выписать штраф, и вообще у него есть право только на то чтобы продать вам билет, если вы в нем нуждаетесь и все, ни высадить вас, ни оштрафовать, ни предъявить, ни осудить, ни прочитать нотацию, ни на что из этого у него прав нет, а уж тем более проверять подлинность чего бы то ни было.
раскрыть ветку (5)
0

вы путаете контролера с кондуктором

раскрыть ветку (4)
0
действительно, прошу прощения, вы ввели меня в заблуждение, изначально мы говорили именно о кондукторе, тем не менее контроллер так же не имеет прав на проверку документов, штрафы и тд, контроллер отличается от кондуктора только правом проверить наличие проездного документа и все. но если у вас его нет, то он ничего не может сделать по закону.
раскрыть ветку (3)
0

а кто, собственно, в праве тогда выписать тот самый штраф за проезд без билета(тот про который пишут на наклейках, типа за проезд без билета - штраф 100 рублей)?

раскрыть ветку (2)
0

полиционер, он составляет протокол об административном правонарушении и выносит постановление.

раскрыть ветку (1)

мы говорим о том, что неадекватный автор вместо того, чтобы оплатить проезд, который он обязан оплатить, стал сраться с кондуктором, как ненормальные тетки и алкаши.

раскрыть ветку (3)
0

А с чего ты решил, что я начала сраться?

Кондуктор начал мне хамить. Я лишь сказала, что ничего не знаю и поехала дальше.

раскрыть ветку (1)
0

если по факту, то ты просто села в автобус, отказалась платить и еще доехала куда надо, другое дело, если бы у тебя с собой не было денег и ты надеялась только на оплату картой.

странно а мне казалось мы говорим о том что гражданин оплативший проезд стал преследоваться из-за неисправного оборудования в общественном транспорте лицом не имеющим ни исключительного права, ни специального, ни общего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку