18

Помогите прошу...

Знаю что утону в минусах, но это моя последняя надежда. Ребята нужна помощь и да денежная. С парнем живем уже как 3 месяца, поначалу было все хорошо пока я работала на 2 работах(продавцом и ухаживала за дедушкой) и он на автомойке. Но потом началась черная полоса, сначала умер дедушка потом закрыли магазин(кстати когда его закрыли никому зарплату не выдали) и теперь я как 1,5 недели безработная, но работу конечно ищу. Помочь не кому его родители сразу отказались нам помогать, а моей мамы тоже средств нету ей 61 год и у нее кредиты да и здоровье не ахти ( мы помогаем друг другу кто чем может). Теперь суть помощи, нам срочно до понедельника нужна большая сумма денег 17000. 2 кредита мамин (6127) и наш (2490) и заплатить за квартиру с коммуналкой ( почти 9000). деньги прошу в ДОЛГ в течение 1-1.5 месяца все вернем. Вечером после работы парень придет с работы сфоткает все документы по кредитам и договор по квартире (кстати хозяйка дала срок до понедельника и если что выселяет сразу). Я не могу сфоткать так как у меня кирпич. Кстати все обговорить можно по телефону 89507461306 или пишите в личку https://vk.com/id122184580, и если все таки кто то переведет ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите сколько перевели и номер вашей карточки куда можно обратно вернуть деньги. У меня только карточка сбербанка 639002729027509295. Ребята все документы вечером сфотографируем и в комментарии выложим с парнем. Если какие то вопросы будут спрашивайте хоть в личку хоть звоните. Вы моя последняя надежда. И да я повторюсь деньга возьмем в ДОЛГ если хотите вернем с процентами. спасибо всем кто поймет. вопросы типа зачем с таким парнем живешь не уместны говорю сразу он работает и подрабатывает!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Люди , берущие кредиты не внушают доверия и нет им оправдания . Своими действиями они разрушают экономику и провоцируют инфляцию .Те , кто хочет все и сразу мешают нормальным людям жить .
раскрыть ветку (24)
Простите, скажите пожалуйста. а как кредит влияет на инфляцию? Первый раз встречаю такое утверждение. Хотелось бы уточнить.
раскрыть ветку (20)
Ценность денег падает , когда товар становится доступнее . Кредиты делают товары доступнее . Выход : увеличить объем производства либо спекуляция на кредитах , в том числе рост цен . Экономика идет путем наименьшего сопротивления .

Сейчас можно купить стиральную машинку за 15 000 р. "в кредит без переплат" и за 15 000 р. за наличные . Считать что человек , покупающий товар в кредит не переплачивает - верх идиотизма , норма для быдла . Скорее всего переплачивает человек , покупающий за наличку . Банки наживаются на потребительских кредитах - раз и на людях в кредитных махинациях не участвующих - два . Это реалии России .
раскрыть ветку (19)
о, разумный человек. Неужели есть еще противники кредитов, кроме меня
раскрыть ветку (1)
Как есть .
Но это не так. Ценность денег остается та же, 100 руб так и будут 100 рублями, меняется количество, которое можно купить за эти 100 рублей конкретно данного товара. Другими словами его меновая стоимость.
Например арбузы не обесценивают деньги в их сезон, хоть и дешевеют в августе сильно.
За товар, взятый в кредит, отдаются деньги уже обеспеченные трудом.
Ну и не стоит забывать, что долговые обязательства лежат в основе экономики еще с древних времен. Когда сверхприбыль возможна при авансировании дополнительных денег в виде кредита, кредит естественно берется, не смотря на проценты, т.к. предполагается что прибыль их покроет.
Но все же меня все таки интересует механизм влияния кредита на инфляцию, ибо объяснения вы не дали.
раскрыть ветку (16)
Что это за каша - малаша ? Ты арбузы в кредит берешь что ли ? Каким трудом обеспечены деньги ? Ты пишешь о кредитах организациям под низкий процент , а речь шла о потребительских , которые , учитывая оплату всевозможных "страховок" и доп.комиссий (которые якобы в сумму кредита не входят и как бы обособленны , но человек их оплачивает) превышает 50 % .

В Коране запрещено давать деньги под проценты , многие мусульманские банки практикуют данную методику , евреям в их Торе Бог также советовал давать "чужим" деньги в долг под проценты (если не ошибаюсь 20%) а "своим" беспроцентно "и будете процветать и вам покорятся многие" . Считаю это неплохой пример существования без кредитов в том вероломном виде , каком они существуют сейчас .

Объяснение было дано выше .
раскрыть ветку (15)
Давайте не будем сыпать всякими "кашами малашами", хорошо? Ты так и не дал ответ на мой вопрос. Логическую цепочку можешь привести как кредит влияет на инфляцию? Где именно тот момент когда вырастает денежная масса?

Арбузы здесь были даны чтобы показать, что более доступный товар не обесценивает валюту. "Ценность денег падает , когда товар становится доступнее "-твоя фраза.

Меня не интересует выплаты по кредитам банкам. Меня интересует именно инфляционное воздействие кредита.

И да, про исламские банки я слышал, но представь себе у них тоже есть инфляция. Очевидно что не с кредитов.

И так кредит влияет на инфляцию как?
раскрыть ветку (14)
1. Таким тоном можешь разговаривать со своим очком)))
Либо мы общаемся нормально , либо см. пункт №1 .
2. Ответ был дан во втором моем комментарии .
3. Писать бессвязные предложения , чтобы прикидываться умным я тоже умею , но зная что на Пикабу сидят люди малообразованные , стараюсь заумных слов не использовать и пояснять каждый свой шаг нумеруя пункты .
раскрыть ветку (13)
Каким тоном? Я перешел на твой тон ТЫкания, и тебе резко сразу не понравилось?

Из всего тобой сказанного могу лишь сделать вывод что ты очередной "диванный эксперт" который не может построить аргументированную связанную цепочку, а ориентируется лишь на популистические высказывания. Это доказывает еще и то, что ты ориентируешься на каких то людей на пикабу, а не на собеседника.

Если не видишь связи в предложения, то мне очень жаль, тут первокурсник разберется а ты не видишь.

Подводя итог, могу сказать что кредиты никак не связаны с инфляцией. Сколько книг по экономике прочел, а первый раз вижу такое глупое утверждение.
раскрыть ветку (12)
Не в "ТЫканье" дело . Напротив , обращение на "ты" мне нравится больше . Речь шла именно о тоне . Вот например сейчас ты пишешь нормально , не заносчиво , доходчиво и вполне адекватно . Сначала бы так))) .

Я действительно не вижу связей в предложениях . Да , это так . При чем тут арбузы , обеспеченные трудом деньги и кредиты для организаций +непонятные термины , если речь о потребительских кредитах ? Мне правда это неясно .

Объяснение взаимосвязи кредита и инфляции :

Спрос рождает предложение . Маленький спрос - небольшое предложение . Спрос на услугу (кредит) повышается - его необходимо уравновесить , либо увеличив количество предоставляемого в кредит товара , либо повысив на товар цены . Ясное дело , что товар ограничен - растут цены . Один и тот же товар растет в цене из - за искусственного спроса , возникшего , когда у покупателей появилась возможность брать кредит . А повышение цен на товары и услуги это инфляция .
раскрыть ветку (11)
Инфляция -это долгосрочное повышение цен. Если Цена скачет на товар из-за спроса-это не инфляция. Это скачек цен.

Инфляцию не вызывают кредиты. Занимая у кого-то деньги, мы сразу же лишаем его возможности что-то купить и тем самым получаем такую возможность. Кредит не создаёт новых денег, а лишь перераспределяет их. Конечно, если его возвращать,но если занимать у реальных собственников, а не у госбанка, который всегда может напечатать ещё.

Инфляция всегда связана с приростом денежной массы. Т.е. деньгами которые не обеспечены товарами. Только. Чтобы не говорила Википедия, которая давно не является достоверным источником.
раскрыть ветку (10)
Не будем упоминать Википедию всуе))) .
Скачек , не скачек , а цены медленно растут , что в общем то соответствует твоему условию о долгосрочном повышении цен . Ты ведь согласишься , что кредиты явление постоянное , не случайное и не единичное .
Банки должны иметь некоторые запасы , чтобы выдавать кредиты . Выдача кредитов растет , следовательно должны расти запасы наличности . Где ее брать ?
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку