Помогите, пожалуйста, с буфером обмена.

Добрый день, Пикабу!
Суть такая: идёт копипаста сумм из 1С в Excel. Соль в том, что из 1С суммы копируются в виде "1 975 215,12". При вставке Excel не понимает, что это число, т.к. в записи присутствуют пробелы. К тому же, данные копируются в рублях, а результат в таблице нужен в тысячах. Приходится каждое число после вставки редактировать вручную, что, как вы понимаете, занимает много времени.
Подскажите, есть ли какая-нить прога, которая автоматически редактирует данные, когда они попадают в буфер обмена?

З.Ы. Импорт из 1С в Excel не предлагать - не вариант.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ну можешь убрать пробелы через автозамену... и кстати у тя че то с экселем намудрено ибо в числовом формате он сам удаляет пробелы, у тя микрософт эксель?
раскрыть ветку (13)
Ничего он сам не удаляет. Скопированное число из 1С он вставляет как текст.
раскрыть ветку (12)
левой кнопкой выдели ячейки куда будешь вставлять, тыцнина них правой кнопкой, укажи формат числовой, и алилуя, будет те счастье
раскрыть ветку (11)
Не могу сделать скриншот, но кнопка там всего одна - "Сохранить только текст".
Excel я знаю очень хорошо, потому все способы перепробовал уже.
Интересует именно прога, редактирующая буфер. Нет таких чтоль?
раскрыть ветку (10)
так, давай сначала, возьми тыцни в свободную ячейку правой кнопкой, там должен быть в менюхе раздел "формат ячеек" тебе туда
если все равно никак, скопипасти в микрософт ворлд и там удаляй пробелы выделяя столбцы, потом так же снесешь запятую и опять же через столбцы скопипастишь ее куда надо, но бля, это закат солнца вручную!
раскрыть ветку (9)
Ещё раз: формат ячеек не при чём. Возьми ячейку с числовым форматом и напиши в ней число с пробелом. А потом попробуй, скажем, умножить эту ячейку на 2. Результат будет #ЗНАЧ!, ибо в ячейке не число.
раскрыть ветку (7)
А не пробывал в екселе по cntrl+f сперва запятые заменить на пусто а потом пробелы на запятую? а потом формат ячейки поменять на числовой?
раскрыть ветку (2)
единственное как с милионами х.з.
раскрыть ветку (1)
Потому и говорю, что автозамена не вариант =)
Проблема решена уже настройкой 1С.
не знаю что у тебя там происходит но офис 2013 даже насильно не дает такое число сделать просто текстом с пробелом. попробовал побаловаться но такая проблема у меня возникнет если будет подряд два пробела стоять
раскрыть ветку (3)
Да, при ручном вводе исправляет. Но при копировании-вставке из всех вариантов вставки только "Текст".
Попробуй скопировать вот это и вставить: 980 121,77
2010-й Excel не понимает, что это число, как ни крути.
раскрыть ветку (2)
Пробовал именно копировать а не писать. И 10 эксель - нету ни на одном компе который поблизости. Еще нормально вставляется если типа 123 456 789.09, тоже как число.
раскрыть ветку (1)
Значит, 13-й может больше, чем "десятка". Вот результат вставки:
P.S. При вставке варианты "Использовать исходное форматирование" и "Использовать конечное форматирование"
Иллюстрация к комментарию
В том и дело, что морока пздц. Редактирую без Word'а прям в ячейке. Вставляется вот, к примеру, "980 121,77", мышкой тыц, вместо пробела запятую, последнюю запятую под Backspace. Много времени на это уходит, а объёмы большие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку