Помогите пожалуйста, как поднять самооценку?

Не знаю, что делать, вечно плохие мысли, сутками, что я неудачник, никто по жизни, урод и т.д. Занялся спортом, набрал 8 кг, думал спорт поможет отвлечься, а нет... Причина мыслей в том, что нету девушки и не было(Хотя мне 21 уже), пару раз разбили сильно сердце, ну типичная ситуация френдзона(сам виноват). Друзья еще вечно достают "Тебе 21, найди себе девушку, вон подойди познакомься". А я боюсь, считаю себя жестким уродом, ничего не достойным.
Может, есть толковые книги, статьи для поднятия уверенности и самооценки? Может у кого то была похожая ситуация и он смог это побороть... Я устал уже, хочу спокойной жизни, плохие мысли мешают жить...
Спасибо, что прочитали до конца это...
Помогите пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Давай на пальцах объясню. 90% твоих страданий из-за того, что ты не соответсвуешь общественному мнению и мнению друзей от тем, каким ты должен быть. Ты должен быть с телкой, а у тебя ее нет и все твои услилия на то, чтобы соответсвовать безуспешны.
Что делать.
1. Статистика на твоей стороне -- рано или поздно все находят себе пару
2. у каждого свой период "созревания". На кого-то противоположный пол обращать внимание начинает в 14 лет, а на кого-то в 24. И это вполне нормально: с возрастом у людей меняются приоритеты и люди. Моя жена, например, до встречи со мной встречалась с амбалами под 2 метра ростом, а лысых вообще на дух не переносила. Надо ли говорить, что я лысый щуплый очкарик?
3. не сильно доверяй чужим советам и книгам по пикапу. На своем горьком опыте убедился, что все советы от ловеласов работают только для ловеласов.
4. расслабься и живи нормальной жизнью. 21-год -- это довольно молодо возраст, чтобы начать так серьезно переживать
раскрыть ветку (31)
2
>1. Статистика на твоей стороне -- рано или поздно все находят себе пару

а вот тут ты не прав, знаю мужика, ему уже 45, девушки никогда не было и нет, он не гей, просто забитый, скромный, неудачник ЧСХ, не задрот, не геймер, в компьютерные игры не играет вообще, живёт в одиночестве, подобных тем связанных с отношениями очень избегает
раскрыть ветку (30)
1
Значит он просто не постарался исправить свои проблемы. Может он был нерешительным и забитым, неуверенным в себе как автор поста. Нужно исправлять. И не только свои психологические проблемы, но и возможно что-то во внешности. Я например похудела на 20 кг. И сразу поклонники появились.
Но дело иногда даже не во внешности. Сколько убеждаюсь, дело не сколько даже во внешности, а еще и в как раз этой пресловутой уверенности в себе, в оптимизме, в умении поддержать разговор. Есть у меня бывший одноклассник, парень он не слишком симпатичный. Но он ооочень интересный, веселый, и самое главное- уверенный в себе, несмотря на то, что внешне не смазлив.
А еще у моего мч есть друг. Ему 23 года, и мы подозреваем, что он девственник. Внешность у него нормальная. НО ОН НЕИМОВЕРНО РАЗБОРЧИВ В ДЕВУШКАХ. Ему толком никто не нравится, все не такие. Общался с девушкой, в вк она ему понравилась, симпатичная, стройная. Но когда он с ней встретился...оказывается, у нее размер 44-46, вместо 40-42.
Так что часто дело не в том, что люди не такими вышли. А в том, что они не пытаются себя совершенствовать и исправлять.
А автору поста посоветовала бы сходить к психологу.
раскрыть ветку (25)
1
Вы сами себе на горло наступили.
Вы похудели на 20 кг (а для девушек это ой как заметно), и тут же появились поклонники. Но это совсем не от внешности, конечно))))))
раскрыть ветку (9)
1
Их просто стало больше, чем было. А раньше полнота моя отталкивала
раскрыть ветку (8)
1
Вы сами себе на горло наступили. №2
Понимаете, какое дело- ценители форм тоже есть, и в придачу к Я- им это только на руку играет. А те, кто появился после похудения- им вообще на Я наплевать, главное обертка и то самое место.

Если вам главное качество- то увы, если количество- вы сорвали куш.
раскрыть ветку (7)
Все дело в том, что ценители форм по жизни где-то прятались, и я их не видела. И на горло я себе не наступала. Я просто влюбилась. И желание возникло само и все пошло легко
раскрыть ветку (6)
дальнейшее все отговорки... ) как ни старайся.
На лицо то, что мало кому важно человеческое Я сейчас. Важна фигурка.
раскрыть ветку (5)
Вы абсолютно неправы. Важно.
Никто не будет вместе с фигуристой и красивой на личико бабой, если она тупая и мозговыносящая. То же самое и с мужчинами
раскрыть ветку (4)
это от человека зависит.
"Я" мне важно больше, чем внешность, например. Но я обращаю на нее внимание все равно. Таких людей совсем немного (свободных).
раскрыть ветку (3)
Ну и мне так же
раскрыть ветку (2)
1
Нельзя мне к психологу, т.к. в планах после университета идти служить по специальности.
раскрыть ветку (5)
2
В чем связь? Это же не психиатр
Хватит ныть,подбери сопли, подходи к девушкам и знакомься.Как в анекдоте про поручика Ржевского:Но ведь так можно и по морде получить.-Можно и получить,а можно и трахнуть.
раскрыть ветку (3)
2
Меня останавливает:
А что если у неё есть парень
А что если я для неё урод
и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
Если тебя останавливает всякая ху... хрень, то значит ты не хочешь познакомиться, сиди один, пока на самом деле не захочешь.
раскрыть ветку (1)
2
Я слишком стеснительный и робкий)
Ты про размер ноги? Если да, то я бы бежал от нее нахер
1
>А автору поста посоветовала бы сходить к психологу.

а я бы не советовал этого делать, психологи являются шарлатанами, которые просто заколачивают бабло на глупых людях, психология основана на шаблонах, я любого человека могу под щаблон подогнать, согласно его суждениям и поведению, но это не обязательно будет значить, что этот человек обладает именно такими проблемами. Очень часто психологи любят скатывать всё в "трудное детство" и "детское насилие со стороны родителей", а дальше уже такого можно наговорить, что самому дурно станет. Гг.
раскрыть ветку (7)
Не, ну так тоже говорить не стоит. Другое дело, что это не то, с чем стоит идти к психологу, и психологов толковых последнее время один на Nное количество, купивших диплом или просто, как вы выразились, шарлатанов.
Пусть сходит к бесплатному психологу. Такого можно найти. В поликлиниках, в центрах Семья(ну у нас есть такие в городе). Есть хорошие психологи.
А насчет "трудного детства"...не нужно это отбрасывать. Очень многое идет оттуда. На самом деле очень много проблем нами могут даже не осознаваться. А психолог это вытащит на поверхность.
Если вы можете подогнать любого человека под шаблон, то это точно не психология. К каждой проблеме свой подход. К тому же психолог отталкивается от рассказов пациента, и если пациент "обладает другими проблемами",а не как вы его поняли, значит вы плохо его слушали или он солгал.
раскрыть ветку (5)
Здравствуйте, выжпсихолог!
Окей, а теперь скажи мне, как можно вытащить то, чего пациент сам не знает? Это развод чистой воды, все эти гипнозы и шарлатанские "ритуалы", люди не умеют читать мысли других людей, МЫСЛИ! а тут речь идет о том, чего человек сам даже не знает и не осознаёт, психолог действительно отталкивается от рассказов пациента, а потом подгоняет этот рассказ под наиболее подходящий шаблон, что значит "к каждой проблеме свой подход"? Психолог является ясновидящим? Или что?
раскрыть ветку (3)
1
ЩИТО блядь? Ты имел дело с психологами вообще? Читал про психологию? Или просто решил выебнуться в интернете?
Сори, посмотрел на твои сообщения, вопросов больше не имею.
раскрыть ветку (1)
ну и что там?
1
мда, я думал такие только в кино бывают (40-летний девственник). но там по крайней мере хэппи энд был, а тут как то совсем печально всё.
раскрыть ветку (2)
1
жениться на бабушке с тремя детьми - это был хэппи енд????? :)))
раскрыть ветку (1)
лучше чем ничего и х*й ровесников не ищет)))

а так и дети уже готовые)
хорошо, будет справедливым изменить слово "все" на "большинство"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку