Помогите! Погибает спатифиллум!
Всем здравствуйте!
Я знаю, у нас здесь очень много людей с золотыми руками, у которых всё на высшем уровне, и домашний сад-огород тоже. Помогите советом!
Стал погибать спатифиллум.
Что я только не делала уже...
Он у меня рос большой, густой, листья как лопухи были. В этом году впервые зацвёл! Я года 3-4 этого ждала, тем более для меня это ценно ещё и потому, что зацвёл он сразу после того, как мне мой мужчина сделал предложение выйти за него. Поэтому цветок ц меня любый, холеный. Но в сентябре заметила каких-то белых микроскопических жучков в почве. Срочно цветок пересадила, горшок с чистящим порошком помыла, и вроде всё хорошо. Но листья у цветка стали активно желтеть. Я стала по чуть-чуть изредка удобрять, но ничего не помогало. Листочки один за другим погибали: сначала постепенно желтели, потом резко чернели, как на фото.
Решила, что это он так привыкает к грунту, оставила пока. Переставила поближе к увлажнителю. Продолжали желтеть. Поставила поближе к фитолампе, подумала, может, более интенсивный свет нужен, продолжали желтеть. Решила пересадить в более подходящий грунт, так как я посадила в универсальный для комнатных растений от Терра Вита. Нашла далеко не возле дома и не в самом первом цветочно-садовом магазине специальный грунт для ароидных, как на фото
И посоветовали мне в цветочном удобрение, специально для спатифиллума
Во время пересадки увидела, что корешки подгнивают 😱😭😭😭 Аккуратно подрезала сгнившие, постаралась оставить только здоровенькие. Вроде цветок очухался немножко, поставила снова к увлажнителю. Так как в составе грунта мох, почва не бывает абсолютно сухой, умеренно влажная, поливать стала сильно по чуть-чуть, чтоб корешки не гнили. Но вот снова цветок желтеет, от прежней пышности не осталось и следа... Всё листья, которые я называла лопухами, погибли. Вот так сейчас выглядит цветок
Боюсь, как бы совсем не погиб, но я уже паникую, не знаю, что делать!
Знатоки, помогите, пожалуйста!
Знаю, что просто советами не обойдётся дело, наверняка и напихают мне в панамку, как водится, но если будет хоть один совет, который спасёт цветок, то оно того стоит!
Комнатные растения
2.6K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.