Помогите организовать управление HTPC ИК-пультом ТВ через Arduino
Здравствуйте, ардуинщики. Прошу совета.
Для организации самодельного амбилайта приобрел Arduino Nano CH340/ATmega328P и всё это работает, благо инструкции подробно разжеваны. Но захотелось мне ещё управлять HTPC, от которого идет сигнал амбилайта, с того же пульта, что и тв самунг (хотя бы плей/пауза). Для этого приобрел ИК-приемник VS1838B (в комплекте с платой с конденсаторами и резисторами и дюпонт коннекторами) и с помощью библиотеки IRremote через монитор порта получил hex коды нужных кнопок. Потратил кучу времени, пытаясь найти нужное приложение и понять, как передать полученный сигнал от ардуины в винду. Я так понимаю, что можно назначить срабатывание мультимедийных клавиш. Дело осложняется тем, что я ничего не знаю в написании программ, а только могу вставить готовые решения, что-нибудь там подправив. Был подобный пост даже здесь - Управление компьютером при помощи Arduino через USB - но я не уверен, подходит ли мне это и не смог понять, как запускать. Ещё находил "// Управление компьютером с помощью Arduino Micro и ИК-пульта IR2USB v 0.2 (c) Nomad", но тут тоже не понял, как винда получает сигналы.
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу