Помогите определиться с выбором ноутбука для учебы.

Учусь на программиста. Использую ide visual studio 2015. Мне неудобно проекты носить на флешке в учебные классы, а потом редактировать под компьютеры и ide установленные в классах, задумался о покупке ноутбука. 3 дня читаю и "курю" форумы и все больше путаюсь, что же брать то.

Пока выбор стоит между

https://m.market.yandex.ru/product/1725646740?hid=91013&...

И

https://m.market.yandex.ru/product/1716608767?hid=91013&...

Возможно вы хорошо разбираетесь в ноутбуках и сможете что то подсказать. Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор.

Бюджет. Хотелось бы уложиться в 30. Для игр есть обычный компьютер.

Город Санкт-Петербург.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас выбора нет... проще со своим ходить - его ты настроил под себя и все. Не надо заморочек с переделкой под другую систему и прочее
раскрыть ветку (1)
0
Вот целый год и мучался. Делал дома. Все работает. Приходишь в класс. Не работает. Сидишь ищешь где и что пропало в коде или лишнее появилось. Сейчас нести курсовик по программированию. Сидеть и выискивать где и что "поплыло" желания мало. А в выборе ноутов не шарю (((
0

А кто говорит, что потом не будет андроида? У нас на 4 курсе появился нежданно-негаданно по ппредмету - проектирование интерфейсов... Так что, надо смотреть вперед. Хотя можно впеследствии добавить оперативки, но это опять же зависит от конкретной модели.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже боюсь разных новых предметов. На 3 курсе надо выбрать направление и язык програмирования. В зависимости от выбора добавляются предметы. В целом проекты я делаю на домашнем компьютере, но с флешкой нести их глупо. Приходится редактировать под их иде (одно мучение). Компы в классе старые. Грузятся несколько минут. Тормозные.
показать ответы

Не забывай что и не карандаш,ещё учиться и учиться. Ноут не выкинешь.

раскрыть ветку (1)
А ты обрати внимание на то что все задачи по учебе я могу сделать и дома. На простом компе. А ноут нужен чтобы принести и показать на нем в классе. А не мучаться изменяя код под иде установленные в классах.
показать ответы

Чел учится на программиста,3 курс,т.е. ему ещё 2 года учиться и задачи предстоят только сложнее. Данные процессоры для бытового уровня,для современных игр уже слабоваты. Оперативки мало,так ещё и дискретные видеокарты будут её "заимствовать",один из минусов дискретного видео,а не дай Бог карта крякнет-замена вместе с "матерью". Ноутбук не расходник,продешевив сегодня,возможно придётся тратиться завтра. Так что я предпочёл бы взять что-нибудь помощнее.

раскрыть ветку (1)
Откуда ты 3 курс то взял? Первый я закончил.
показать ответы
0
Пентиум брать не стоит. Будешь ждать компиляции по полгода. Минимум 8 гб оперативы. Постоянные пересборки проектов и та же жава или шарпник отжирают оперативы будь здоров. Да и сама айдешка, особенно когда нужно больше одного проекта открыть... Мне для разработки 1 сайта не хватает 8, очень быстро забивается. Оптимально ссд, i5 или i7, 12gb ddr4. Да, это не 30 тысяч. На 30 я получил 14 дюймовый ноут с fhd матрицей, 8гб озу и 120гб ссд. Процессор при этом отстой пентиум н3700. Компиляция при этом - можно состариться, от проца зависит даже больше, чем от ссд, да и через пару часов разработки оперативка заканчивается. Вряд ли у тебя выйдет на 30 найти серебрянную пулю. Но вдруг решишься что купить и понравится - будет здорово
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Я именно поэтому и создал пост. Потому что неуверен от слова совсем что мне хватит такой конфигурации, а деньги выкидывать не хочется. Сейчас первый курс и небольшие проекты. На 3 курсе выбирать язык(после общевузовского с++) . Буду скорей всего до нового года копить деньги на более мощный ноутбук.
2
Ну тебе оператива важна а так хоть целерон, у меня asus x554l для студии хватает, но все же лучше другой у этого память впаяна а на меркетах и сайтах писали мол 2 слота памяти, так бы поставил 16 гигов
UPD: еще советаю хард ssd поставить, у меня просто мак в виртуалке и за счет ssd вполне комфортно работать в Xcode
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет.
показать ответы
0

а на чем пишешь?

раскрыть ветку (1)
Пока изучаю с++ на третьем курсе возможно java изучать буду. Может c#
показать ответы
1

Совершенно точно говорю, что брать 15.6 с 1366x768 в 2017 это тупняк. 4Gb памяти тоже такое себе. Ноут без ssd в 2к17 это даже уже не смешно. i3 для работы должно хватать.

Ноут для учёбы(погромистом же станешь, когда вырастешь?) это любой маломальски толковый слимбук. Хороший аккум, легкий, с диагональю 14-15, ssd. На ноут для учебы/работы и прочего ставят любую ОСь кроме винды. Работать удобнее или в osx или в бубунте той же. Учиться тоже. Это git, bash и ssh в консольке всегда под рукой. А современное программирование не выживает без этого в текущем flow. Ну если ты только не на коболе саппортишь проекты 50ти летней давности.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваш ответ. Не могу решиться ос поменять. Понимаю что под виндой не то, но боюсь освоить линукс. Почитаю про иде под линукс. За совет +
показать ответы
0

Ты скажи примерный бюджет и город - будет проще помочь с выбором.

раскрыть ветку (1)
Подредактировал. Санкт-Петербург. 30-40 тысяч.

бюджет, судя по представленным моделям 25-35тыр? представленные модели очень неудачны и вряд ли подойдут для программера. Во-первых разрешение: 1366*766 для 15 дюймов это очень мало, 1920*1080 нужно минимум. Во-вторых 4гб озу. Для комфортной работы в VS нужно 8гб как минимум

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. А конфигурацию посоветовать можете? Завтра с работы приду подкорректирую запросы по разрешению. Думал что стандартное ноутбуковское разрешение будет нормально. Да, до 40 уложиться хотелось бы.
показать ответы
1

вот модель интересная за 39: https://market.yandex.ru/product/1718752408?glfilter=5085115%3A12106353%2C12106354&glfilter=5085126%3A12106818%2C12106821

А если в целом смотреть по характеристикам, то тебе нужен проц i5 (хорошо если i7, но не обязательно), 8гб озу, разрешение от 1920, наличие ssd (или придётся заменить штатный hdd), пойдёт встроенная видеокарта

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Сейчас оценю.
0

Даже i3 нет особого смысла брать, если хочешь чтобы проекты запускались более-менее шустро. Поищи что-нибудь на предыдущем поколении, но i5, будет лучше. Одним VS2015 не отделаешься, а дальше будет еще весомее компиляторы. У самого под VS2015 + AndroidStudio + фотошоп + куча всего остального стоит на буке i5 4200u + 8 гигабайт оперативки - достойное сочетание... Одногруппник взял i3 6100u - видно, что не тянет даже на уровне моего старого...

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет.
0

Не считаю что я хорошо разбираюсь в ноутбуках, пэтому посоветовать ничего не могу. Но хотел бы поинтересоваться, вы хотите себе ноутбук именно Леново и не смотрите в сторону продукции других производителей, или пришли к выводу что на данный момент они наиболее привлекательны в данной ценовой категории ?

раскрыть ветку (1)
Я сам не разбираюсь, поэтому и прощу совета. Рассматриваю любые варианты.
показать ответы

Ну ведь не для учёбы берёшь...:)

раскрыть ветку (1)
Не для учебы у меня стационар в котором на максималках Prey летает.
показать ответы