Помогите определиться с компенсацией по ОСАГО
Всем доброго времени.
Попал сегодня с утра в дтп. Остановился перед переходом для пропуска пешеходов и автоледи въехала в мой автомобиль кажется совсем не пытаясь тормозить. Благо пешики не начали переходить дорогу. Мой авто Лада Веста SW 2022г. В итоге у меня замена всех фонарей, бампера крышки багажника. Кузов залез внутрь. Вследствие чего уменьшился объём багажника. Весь пластик багажника слез со своего места. Изменились зазоры задних дверей. Благо они закрываются. Над задней дверью слева на крыше появилась вмятина. Раньше её точно не было. Геометрия точно поехала. То что внутри творится пока не знаю, багажник не открывается. Завтра в ГАИ а потом планирую в страховую. Вопрос у меня в чем. Машина свежая, нет трёх лет. Что выбрать? Ремонт в СТО страховой, есть вариант попасть в СТО дилера у которого брал машину, они официально сотрудничают с моей страховой. Или проходить осмотр и брать деньги и в случае нехватки судится уже с виновником аварии? Много сегодня читал по этому поводу, но однозначного ответа не нашёл. Могу ли я выбрать СТО из тех с кем работает страховая? Или должен буду согласиться на того на кого она укажет ? Или могу ли сначала узнать предлагаемые выплаты деньгами а уже исходя из этого решать ремонт или деньги. Почти сразу после ДТП поехали аваркомы и предложили за 15-30 процентов от суммы выплаты всё порешать со страховой, уверяя меня, что без них я много денег от них не получу. Так же предложили своё СТО для ремонта и осмотра авто. Парни что то доверия не внушили. До ГАИ и страховой как минимум доеду сам. Может кто даст ещё дельный совет.Заранее всем благодарен.
Плохой Шофёр
14.2K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.