9

Помогите найти рассказ.

В начале 90-х где то в газетном киоске купил сборник российской современной фантастики, в мягком переплете. Один рассказ про американского школьника, который после ядерной войны попал в лагерь, где из них готовили убийц. потом он стал зваться Дракон, бегал с Калашниковым и мочил всяких уродов. а потом его отправили на поиски военной базы, из которой автоматически должен быть нанесен отсроченный удар по России. А еще там был рассказ, тоже после ядерной войны, мужик уцелел, приезжает домой, жена погибла, а дочь грудная жива. он её напоил снотворным, облился бензином. тут пришел Иисус и дал ему спички. вот такая вот фигня, может кто помнит?

Ну и до кучи еще. В начале 2000-х вроде по телевизору часто крутили клип, группа вроде Планета (не наша), композиция "Диего", такая инструменталка, типа латиноамериканское что то. Долго шерстил интернет, что то не могу найти.

Дубликаты не найдены

+7

Первое - Лукьяненко Атомный сон вродь.

раскрыть ветку 4
+2

Спасибо, оно самое. Тогда читал и не думал, что будет известный писатель.

+2

Точно оно.

+1

Едрить. Думал, что Лукьяненко всего знаю. Видать, забыл. Надо перечитать. Мне сперва показалось по отложенному автоматическому удару, что это искаженное временем воспоминание о "Помочь можно живым".

0

Бинго. Уже опередили, да.

+1
Журнал Чудеса и диковины 01'1992
+1
"потом он стал зваться Дракон, бегал с Калашниковым и мочил всяких уродов. а потом его отправили на поиски военной базы, из которой автоматически должен быть нанесен отсроченный удар по России"

Помню этот рассказ, тоже в детстве читал, детей тренировали в лагере как убийц, и всех называли драконы, только по номерам. Устраивали в качестве тренировки набеги на деревни и обязательно отпускали одного жителя живым. Чтобы он мог рассказать другим. А парня звали Драко, т.к. в самом начале у него что-то было с голосом и он не смог выговорить полностью. Спустя какое то время этот отряд убийц разбежался и они перебивали друг друга пока гг не встретил паренька, который пошел обезвреживать ракеты
раскрыть ветку 2
0

ну вот,  рассказ нашли, сейчас сборник будет проще отыскать. там все рассказы такие жесткие были - война, убийства, насилие.

раскрыть ветку 1
0
Ещё по-моему там из Лукьяненко был отрывок принцесса стоит смерти. И ещё рассказ был "проклятие" про семью и соседку-ведьму. Она пыталась проклять соседей, но понимала, что им от любого проклятья становится только лучше.
0

Наверняка из серии "Румбы фантастики" (конец 80-х, начало 90-х). Там "начинающих" печатали. И Сапковского я там первый раз прочитал - пара рассказов про Геральта, не исключено что это было первое появление Ведьмака на русском.

0

Читал как только вышел - был впечатлен,  перечил год - полтора назад... как я это тогда читал???

раскрыть ветку 2
0

ну по сравнению с классической советской фантастикой это был трэшак. В начале 90-х была лавина просто всякой литературы, да и фильмов зарубежных.

раскрыть ветку 1
+1

Да.

за давностью лет могу и путать, но кажется обложка была такая:

Иллюстрация к комментарию
-1

XS - Диего

раскрыть ветку 1
+1

прикольно. но не это.

-3

Братан, завязывай долбить соли.

Похожие посты
26

Ищу книги

Сила Пикабу, выручай.

Захотелось перечитать, а память и гугл подводят.


Серия книг, издавались в районе 2000, внешний вид серии - похож на "золотую библиотеку фантастики", но не она.

(ссылка для представления о виде обложек - https://www.livelib.ru/pubseries/19453-zolotaya-biblioteka-f...)


Суть такова(с):

- группа людей выходит из криокапсул/анабиоза/стазиса в какой то пещере

- вокруг степь и хз что

- на планете земля все скатилось в условные дикие века

- люди срутся и делятся на несколько групп

- начинают прогрессорствовать в силу знаний у разных племен

- воюют между собой


Одно из племен дико-людоедское, рисовало на лицах черепа. Лицо такого аборигена с черепом было на одной из обложек.

Книг в серии и не меньше трех, емнип.


Поможите, кто чем может =)

45

Ищу книгу

Прошу помощи в определении автора и названия, когда-то давно читал в журнале отрывок произведения.

К сожалению, это было до появления интернета.


Сюжет:

Тюрьма, вроде в США, заключенные ждут в очереди на пытки к садисту надзирателю. Пытка заключается в удушении смирительной рубашкой.

Один из зеков рассказывает про технику, благодаря которой можно отключиться и не чувствовать мучений. Кто-то говорит что это чушь, кто-то что правда. Скучновато.

И вот очередь главного героя, его пытают, у него случается "приход", и он попадает в какой-то мир, где он то-ли граф... Вообщем типа другой мир, на уровне Дона Руматы, только не такой мрачный. И тут прямо захватывает. Но дальше отрывок заканчивался.


До сих пор почему отрывок, ассоциируется с Муллер- домом.

Было это лет 20 назад, давно хотел найти книгу, сегодня снился сон похожий, вот и вспомнил)


Заранее спасибо.

34

Помогите вспомнить название книги и автора.

Фантастический рассказ, начинается с того, что некий парень заходит в океан, его ноги опутывают щупальца спрута и увлекают под воду, но он не тонет, а начинает слышать в своей голове голос вещающий ему следующий сюжет: Мы прибыли на эту планету дохулион лет назад с исследовательской экспедицией, в те времена шла война между людьми и какой-то там высокоразвитой расой киборгов, следом за экспедицией на планету прибыл дрон (по описанию в виде большого кибер-паука) и начал на них охоту. У людей был "трансплюкатор")), который позволял разобрать своё тело на атомы и смешать их с предметами окружающей среды(типа в целях маскировки) . Кто-то с деревом, кто-то с животным, кто-то ещё с чем-то смешались...киборг всех сжёг своим лазером. Но ГГ смешал свои атомы с озером или болотом, с водой, короче. В итоге ГГ стал мыслящим мировым океаном планеты и направлял эволюцию по своему разумению.. То с ящерами экспериментировал,то с мартышками посредством воды. А парень вошедший в воду в начале рассказа есть плод его дохулионлетнего труда.

Книженция небольшая, скорее на брошюру смахивала.

41

Добрый день, помогите найти книгу. Фантастика

На Землю прилетают инопланетяне союза разных рас - типа птиц, котоподобных , бобров, рептилий и тд. У них межгалактическая война с какими-то другими (плохими) инопланетянами. Земля вот-вот подвергнется нападению и "хорошие" хотят спасти человечество. Все расы союза имеют специализации - строители, воины, переводчики и тп. Выясняется, что люди способны выполнять все функции (т. е. универсальны) но главное их назначение - война. Земляне вступают в союз и он начинает побеждать. как то так. 

172

Ищу рассказ из сборника советской фантастики

В детстве читала сборник рассказов, хочется найти один из них, но гугл ничего не выдает. По сюжету там главный герой однажды обнаруживает, что может в осознанном сне выносить из него любые предметы и просыпаться уже с ними. Он долгое время просыпается с кучей лута, но однажды попадает на какой-то склад. В нем есть огромные ряды с оружием и всякими ценностями. Но в конце оказывается, что он там не один, и его убивает такой же охотник за халявой.

У меня просто теперь навязчивая мысль, что мне это самой приснилось, потому что авторы в сборнике вроде были ноунеймы в основном и кроме этого рассказа больше ничего не зашло, видимо в силу возраста тогда.

102

Помогите найти книгу

Пожалуйста, помогите найти книгу.
Фабула такая: хозяин уезжает из дома, и обнаруживает, что на ноуте открыт форум, где общаются коты, в том числе и его.
Читал год - два назад.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: