95

ПОМОГИТЕ НАЙТИ МАЛЫШКУ!!!

Сердце плачет, душа не на месте... Что сейчас с девочкой? Где она?...

ПОМОГИТЕ НАЙТИ МАЛЫШКУ!!! Щенки, Помогите найти, Москва, Солнцево, Ново-переделкино, Собака, Пропала собака, Без рейтинга

Собачьи будни

32.6K постов20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Пристроили девочку, радуйтесь.

раскрыть ветку (19)
радоваться надо тогда, когда пристроил в хорошие руки...
раскрыть ветку (18)
4
А вы из тех, которые задалбывают новых владельцев требованиями фотоотчёты, видеозаписей с питомцем и инспектируете квартиру?
раскрыть ветку (16)
7
Что в этом криминального? Люди лечат, отмывают, адаптируют зверье, вкладывают душу. Мне кажется справедлив их интерес к дальнейшей жизни животины в семье, к условиям, в которых животина будет жить. Мы отправляли фото куратору почти год, не перетрудились.
раскрыть ветку (15)
9

А если не прислать отчёт то, что? Приедут с полицией, выломают дверь и собаку заберут?

Прост иногда попадаются шизанутые, подобрали где-то щенят, засирают все ленты мол заберите, нам невмоготу, приходишь, а требований предъявляют, что проще иностранцу ребёнка в России из приюта получить

раскрыть ветку (8)
9
Если не прислать отчет, то в местных группах начинается вой, что отдали животину этой личности, вот ссылка на её ВК, вот её номер телефона, она точно живодерка, так как не прислала нам отчет.
видела несколько таких постов в местном подслушано. Для себя решила если и заведу кота (мой пушистик по старости умер, не могу себя пересилить и завести новую животину), то возьму с улицы или у знакомых.
ещё комментарии
0
У нас был договор ответственного содержания. Собака-имущество, передаваемое на определенных условиях. В договоре было прописано, что куратор имеет право интересоваться жизнью собаки. Наверное, если бы мы морили голодом или еще чего, с полицией собаню бы забрали, но, я хз. По поводу шизанутых, тут да. Когда искали собаку, это был пиздец, чуть ли не справку о доходах требовали. В итоге увидели пса, влюбились. Попался адекватный куратор, познакомились, приготовились, забрали. По договору.
раскрыть ветку (4)
4

Уточню, а по договору получается собака вам во временное пользование даётся, а далее, если всё норм, то на вас "имущество" оформляется?

А собаку породистую в клубе брали, или какая-то дворняга в питомнике? Если дворняга с питомника, на животное вообще какие-нибудь документы они выдают?

раскрыть ветку (3)
0
Дворняга из мини приюта. Договор ответственного содержания, это что-то типо "обязуемся заботится о собане, куратор обязуется передать полные сведения о животном, документы и здоровую животину. Теперь хозяин вы." Только на трех листах. Из документов у нас был паспорт с прививками, справка от вет.врача о здоровье, в которой почему-то не была указана гниющая лапа, и договор. Т.е. если завтра объявится тетя Глаша и скажет, что это теперь ее собака, у нас есть договор. Как-то так.
раскрыть ветку (2)
0

То есть получается всех этих кураторов можно слать на хуй, так как фотоотчёт это их хотелка

раскрыть ветку (1)
2
Обычно это оговаривается. Если вы догоаорились, а не делаете, то редиска вы.
0
Это заебывает, меня так точно. Для меня это труд. Я и так заебываюсь на работе, а если мне ещё будут напоминать про то, что я фото питомца не прислала, то будут посланы в пешее эротическое.
раскрыть ветку (5)
3
Ну если на работе заебывают, то и питомец ни к чему. У меня тоже пес с приюта, раз в пару месяцев спрашивают как дела, но у меня и без этого фоток/видео пса полно, отправляю что снимала для себя. Да и хорошо, когда есть кому отправить, не пикабу же засирать. А так да, спрашивают потому что есть люди, которым надоел питомец, вернуть стыдно - выкидывают. Или доводят до состояния кожи и кости в клещах. У таких забирают животное назад и это хорошо.
раскрыть ветку (4)
Я писала не про раз в пару месяцев а про 2 раза в день + видео отчет ежедневно. Это просто заебывает и превращается в работу.
раскрыть ветку (3)
0

Не слышала про такие условия,если честно, обычно везде указывается "ненавязчивое отслеживание жизни питомца". А с каждодневным отчетом может только супер-пупер породистую пристроить, которую отдали в приют по какой-либо причине и куратор не хотел бы, что бы собаку взяли "для понтов" без должного ухода, но никак не дворняжку.

раскрыть ветку (2)
2
Я хотела взять котенка непородистого, даже не собаку. Я долго решалась взять или нет, после смерти от старости предыдущего, когда мне озвучили условия я охренела. Дальше я уже почитала в местной группе пост, где все данные человека слили и описали как живодерку,так как 3 дня не присылает фото. И подумала,да ну нахер. Раз в месяц мне бы было норм.
раскрыть ветку (1)
1

Это уже реально какая-то зоошиза

1

У меня так знакомый всякую животину брал в добрые руки и скармливал ястребу. Как вы проверите руки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку