Помогите

Котаны, помоги мне у меня драма. Я встречался с девушкой два года, жили вместе, собирались пожениться следующим летом, она офигенно готовила, готовила она отлично, секс был как в последний раз, такого ни с одной не испытывал, мне казалось, что друг друга чувствуем на расстоянии, я знал какое у нее настроение даже не находясь рядом, мы угадывали мысли друг друга даже не начав фразы. И она ушла, ушла навсегда, уехала в другой город к сестре, забрав все свои вещи.

Я не знаю, что делать, я не нахожу себе места. Не игнорируйте пост, отнеситесь с пониманием пикабутяне! Я растерян. С чего мне лучше начать, может быть нужно в себе разобраться, в своих чувствах, которые мешают принять правильное решение? Где найти правильный ответ в этом? Мне понравилось готовить причем самому себе, но я никогда не умел этого делать. Во–первых, посоветуйте какой кухонный нож купить, чтобы нормальный такой и мясо порезать и помидоры без проблем и цена не конячья. Во–вторых, накидайте рецептов мяса на сковороде гриль, от маринада до гарнира. В–третьих, как ухаживать собственно за этой сковородой гриль(тефаль, если это важно), чтобы она жила дольше. А с бабами я сам разберусь, тут у меня все хорошо, пиздострадальческий пост в другом месте.