Помоги проложить курс, бро
Привет, здесь я не расскажу, а спрошу. Возможно, у тебя есть для меня ответы. С меня искренняя благодарность.
Вопрос номер один:
В разнообразных видео имеется эффект резкой встряски кадра. Обычно он попадает под бит, либо на начало такта (сильную долю). Я пытался искать информацию в интернете, пытался копаться в том софте, который использую для видеомонтажа, но мои усилия не принесли результатов, что конечно же к сожалению. Жалкая пародия, которую я способен выдать, создается при помощи эффекта moution, когда твой маленький клип просто съезжает в разные стороны на небольшое расстояние. Но это не похоже на то, что мне бы хотелось уметь. В комментариях я подкину ссылочку на видео, потому что с правилами создания постов на пикабу знакомился давно и не уверен в том, что вставлять ссылочку в пост можно (я не уверен и про комменты, но если потрут коммент, то будет лучше, чем если потрут пост).
Вопрос номер два:
Я мечтаю стать учителем. Учителем старших классов. 5-11. В восемнедцатилетнем возрасте мне пришлось совершить годовую прогулку в войска, после которых продолжить обучение по разным причинам не получилось. Сейчас прошли годы и результаты моего ЕГЭ давно не действительны. Так вот, мне нужно наметить курс, который приведет меня к исполнению своей мечты - становлению учителем. Можешь ли ты помочь мне с этим (в плане прокладывания курса), или лучше мне пойти по сайтам ВУЗов, объясняя им свою ситуацию и спрашивая, что делать и как быть?
Спасибо.
Оффтопно делюсь лампотой, чтобы от поста была хоть какая-то польза (снимки не мои, что, опять же, к сожалению)