поскольку я вижу подобную ситуацию с обратной стороны медали, могу подсказать так: если он не танкист и ты с ним реально давно знакома, то скорее всего он понимает поэтому просто предложи встречаться(для храбрости больше 100мл лучше не пить!) а если в танке то при очередной прогулке начинай ему медленно но уверенно объяснять что он для тебя значит.
З.Ы. ни в коем случае не пытайся заставить его приревновать, если он воспитан и скромен то просто будет желать тебе удачи в отношениях.
тогда зачем ты отрицаешь что не хочешь затащить его в постель? пойми, это будет лучшим вариантом, так как потом, после, он может очень сильно изменить отношение к тебе. Да и тем более, вдруг окажется, что ты ему не подходишь? такое тоже имеет место быть. Поэтому как тут куча народу написало аля покажи сиськи и так далее, вывод один: бери нахрапом его, если он такой стеснительный. Иначе никак, и это все очень надолго затянется.
я не хочу затащить его в постель. мне это не нужно. я говорю что это может быть в последствии отношений. я боюсь спугнуть его...вдруг он потом начнет отгораживаться или что то вроде этого...
Если начнет отгораживаться пусть даже после поцелуя с твоей инициативой, зачем он тебе?! Ясно, что ты ему "не подошла". Но ты не будешь терять время. Возможно, вы останетесь друзьями, как прежде. Но после тебя "отпустит". Я не психолог, но своей единоутробной сестрюне смог мозги вправить по этому поводу. Росли до 22-х лет вместе.