436

Помню, как вчера...

Было мне лет 9-10. Поехали мы с родителями на какой то общий слёт всей родни в деревню к бабушке. Так как повод был торжественным, нарядили меня во все белое: рубашка, носки, обувь, брюки светлые. В общем выглядел я, как абсолютный чемпион области по элегантному одеванию. Ощущал себя аналогично.

Пока все готовились к застолью, ожидали подъезжающих родственников и т.д. Я решил осмотреть деревенские владения. Собрал свиту и с видом барина, обходил деревню, благосклонно кивая на приветствия местных.

И тут мой взгляд зацепился за стоящего в овраге телёнка среди стада коров, задумчиво жевавшего травку. Решение подойти и погладить его - было принято моментально. Начинаю спускаться к нему и... поскальзываюсь на огромной лепешке дерьма проезжая по нему от пяток до макушки. Не боком, не частично, а полностью. Даже специально так не получится сделать.

Поднимаюсь и понимаю, что я уже не в белом. Моя свита в мгновение разбежалась разносить весть о моем триумфе по всей округе. Не буду описывать дорогу к дому, но я прилагал все усилия, чтобы стать невидимым. Однако ко мне приебалась свора деревенских собак, которая возбудившись от запаха навоза, явно ощущала во мне угрозу, поэтому я возвращался под громкий лай. На шум выходили удивлённые люди, чтобы разобраться, что за хуйня творится.

Я пришёл к дому и получил очередной удар. Меня не пускали в дом и шарахались в сторону. Родня забаррикадировалась и стала держать совет, как быть. Время шло бесконечно. Пикантности добавляло то, что на жаре дерьмище начало засыхать, а я начал привлекать тучи мух. Кроме того, на затылке у меня получился своеобразный ирокез армированный коровьим навозом. Он жутко чесался и вонял. Хотя вонял я весь.

В итоге меня начали поливать из шланга и раздавать команды, в какой очерёдности снимать свой графский наряд. В общем меня отмыли и нарядили в какие то лохмотья, которые удалось найти в доме, которые к тому же пахли, как обувной магазин в Бомбее. На семейном торжестве я выглядел как Максим Перепелица, которого достали из колодца и ещё неделю ощущал, как ко мне принюхиваются родители. Много лет прошло, а память не стирает этот случай.

Помню, как вчера... Детство, Воспоминания, Деревня, Казус, Мат, ЯПлакалъ

источник