Поменять жизнь в 41 год
Прочитал пост сегодня пост Умён и опытен
В общем ситуация такая, через 9 месяцев заканчивается военная служба по контракту. Выслуга почти 25 лет. Продлевать вообще не намерен. Сам по образованию военный инженер, всю жизнь служил по специальности. Специализация больше по электронике, в последние десятилетие все уже завязано на компьютеры. Готовлюсь к будущей работе на гражданке и оцениваю свои возможности. И вот думаю, что будущему работодателю будет со мной тяжело. Принципиальный, педантичный, прежде чем написать техническое задание, перечитаю приказы, постановления и госты по теме, потеряю кучу времени, но выйдет все правильно. За время службы изучил огромное количество специализированного программного обеспечения самостоятельно., офис и виндовс на профессиональном уровне. Были случаи, когда тыкал носом крупные софтерные конторы в их косяки. Совершенствование своего уровня проводил за свое личное время, отработал служебное, и пока пробки в городе, час-полтора тратил на изучение документации, как сделать лучше и быстрее. Дома ночью в интернете тоже самое. Мозг просто требует развития, не хочет работать по тупому шаблону. Опыт управления сотрудниками, по военному конечно, но все-же. И вот работодателю нужно принять решение, стоит ли брать такого сотрудника, который будет выстраивать свою правильную линию работы, которая может быть более эффективна, или ну его нафиг, возьмем молодого.
И приходит ко мне молодежь. Если честно, это печально. Заинтересованности никакой, прикладного программного обеспечения не знают. Вы мне скажите, покажите, что изучать, где искать, что читать и при этом желательно в служебное время. И вот как-то печально, что я в 41 год Ворд знаю лучше, чем 20 летние, которые уже учились с ним и проблем с компьютерами у них нету (первый ПК у меня появился в 23 года).
Конечно, мое будущее трудоустройство практически определено, проблем нет, хотелось бы узнать мнение работодателей по поводу принятия на работу вот таких старых волков.
Инженеры
179 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил Пикабу.