10

Польза от камеры видео наблюдения....

Дополнение к моей теме о видео наблюдении за машиной:)

https://pikabu.ru/story/videonablyudenie_za_mashinoy_5548284

Вот и первый серьезный " улов" моей системы видеонаблюдения...К сожалению, грустный.....(( Так и камера ставилась не за птичками наблюдать!)

Короче! Валяюсь сегодня еще в постели в 11 часов по местному времени. Вдруг сигналка на машине заорала....! Я подрываюсь, выскакиваю на балкон и охуеваю....! С спросонья даже не сразу понял проснулся ли я уже!? Ибо моя машина стояла явно не в том положении,в котором оставил ее вечером....! И явно,сука, ОЧЕНЬ не в том положении!!! Понимаю,что все произошло буквально вот-вот....Но виновника уже нету.  Ехал вдоль дома ,занесло и стукнул мою машину..? И уехал??!! Но почему, сука, машина стоит под ТАКИМ углом и с 3 этажа мне хорошо видно, что вся правая задняя бочина долбанутая так нехило!?

Это все мой только проснувшись мозг обрабатывал инфу, пока я кофемашину нажимал кнопки....

Потом я ,естественно, кинулся к видео регистратору! Перекинул последний час записи на флешку, чтобы комфортно просмотреть на компе. Ибо делать это на моем китайском регике очень геморно и неудобно,если честно....)

А запись меня повергла в глубокий охуестический шок...!

На видео видно, как моя соседка женщина из соседнего подъезда выходит,  садится в свою Toyota Allex( на видео нету, обрезал лишнее) и начинает выезжать с парковки своей.  Очень обычно и обыденно начинает выезжать....НИЧЕГО не предвещало беды и НЕ усугубляло ситуацию...... Я так тыщу  раз делал! Каждый день практически...НО! У тетеньки что-то пошло не так! ЧТО именно,- видно на видео.!

Я, сразу после того,как увидел весь этот пиздец и кофемашина мне сделала кофе, стал звонить в ГАИ. ..Сказал честно, что меня стукнули, оставили место ДТП и у меня есть видеофиксация! Мне ответили - "Ожидайте!"...

Пока я одевался и выходил...Соседка приехала! И поставила машину так, как будто и не куда не уезжала....)

Ну что...Говорит испугалась, запаниковала и уехала.....И слезно просит не говорить ментам ,что она уехала.....Типа вот у меня страховка и они все оплатят.....

От момента ЧП ,до момента когда она вернулась ,- прошло около 25 мин....У меня как раз был сосед хозяин Калины ,слева которая и чудом не задел я ее, - задним бампером в переднее колесо уперся. Ему уже звонили знакомые его жены\которые знают эту бабу\ она просит не вызывать ментов\они приехали\просят меня выйти)) Короче, маленький город ) Думаю, она уже узнала к тому времени, что у меня камера.

Короче, приехал ДПС. Очень недовольный, что якобы вызов был на скрывшийся виновник, а у вы тут оба...Поворчал и вызвал сам комиссара.

Ну приехал комиссар... Фото фиксацию сделал. Виновница несла какую-то чушь о нечищеных дорогах во дворах. Якобы ,чтобы преодолеть  этот бортик из каши льда и снега, ей пришлось прибавить газу и.....А дальше куй знает за каша была в ее голове!!!(

Кстати! Вдруг приехал Трактор Беларус от ЖКХ и пару раз прошелся вдоль подъездов! Чудеса, блиииять! Раньше мы такую технику тут и не видали!)

Ну оформили все вроде. На руках определение об отказе в возбуждении дела об админстир. Ну и приложение со всей инфой для страховой...

У бабы страховка Ингострах. У меня- нету! ) Из отпуска только , денег не было продлить....(

И так? ЧТО мне дальше делать?)

PS^ я спать,завтра на работу! Буду комментировать, как смогу!

https://youtu.be/pw4un7Sn8TU

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

нафига ты сразу в гаи звонил еси у тебя видео-запись, это твоя соседка, и у тебя нет страховки?

раскрыть ветку (12)
3

Я спросонья! машина "в хлам" , через 2.5 часа на работу! Строить серые схемы шантажа не было время на раздумья...)

3
А нафига ему страховка? Платит страховая компания виновника дтп. У автора проблем возникнуть не должно.
раскрыть ветку (10)
0

Ну я б сперва с соседкой поговорил, мож бы налом отдала. Хотя у всех соседи разные, от дома зависит и от отношений между жильцами. Ну а страховка нужна чтоб не бегать по чужим страховым. Но в целом автор свое получит и так.

раскрыть ветку (9)
5

Да ну, сколько люди уже попадали, поддавшись на уговоры обойтись без оформления. Нафиг этот головняк, если можно спокойно дождаться положенной тебе выплаты. Тем более, мадам ударила машину и сбежала, отморозившись. Я бы только из-за этого ее по всем официальным инстанциям протащил. Один раз попыталась наебать, попытается и во второй. Нефиг таких жалеть.

раскрыть ветку (8)
1

ну че я монстр какой? Без жертв же...Железо починят.....А баба соседка же.....ладно бы левый кто....На коньяк ее надо правда раскрутить обнозначно)

раскрыть ветку (2)
0

Коньяк обязательно! :) минимум!

0

Вам виднее, конечно.

0

причем тут жалеть? дело в скорости выплат. или бегать по страховым, или получить нал на руки на месте - разница же есть?. пол часа - нет денег, звоню ментам, все.  причем деньгами то можно сразу и наказать за свал. не хочет - ок, походит пешочком, а деньги все равно выплатит страховая.  другое дело уже в изворотливости дамы, и поддавании на уговоры потерпевшего, не каждый с каждым это решит таким способом, это да.

раскрыть ветку (4)
2

Именно. Сколько уже было постов на Пикабу, как людей так кинули? Бумаг нет, все на словах, плюс еще и заявление о вымогательстве, если что. И все, приехали. Нахера этот геморрой?

раскрыть ветку (3)
1

Все зависит от людей, однозначно.

раскрыть ветку (2)
0

Я именно об этом. Но доверять лично я мало кому стал бы.

раскрыть ветку (1)
1

И правильно! Себе то верить нельзя, а уж кому-то и подавно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку