10

Польза от камеры видео наблюдения....

Дополнение к моей теме о видео наблюдении за машиной:)

https://pikabu.ru/story/videonablyudenie_za_mashinoy_5548284

Вот и первый серьезный " улов" моей системы видеонаблюдения...К сожалению, грустный.....(( Так и камера ставилась не за птичками наблюдать!)

Короче! Валяюсь сегодня еще в постели в 11 часов по местному времени. Вдруг сигналка на машине заорала....! Я подрываюсь, выскакиваю на балкон и охуеваю....! С спросонья даже не сразу понял проснулся ли я уже!? Ибо моя машина стояла явно не в том положении,в котором оставил ее вечером....! И явно,сука, ОЧЕНЬ не в том положении!!! Понимаю,что все произошло буквально вот-вот....Но виновника уже нету.  Ехал вдоль дома ,занесло и стукнул мою машину..? И уехал??!! Но почему, сука, машина стоит под ТАКИМ углом и с 3 этажа мне хорошо видно, что вся правая задняя бочина долбанутая так нехило!?

Это все мой только проснувшись мозг обрабатывал инфу, пока я кофемашину нажимал кнопки....

Потом я ,естественно, кинулся к видео регистратору! Перекинул последний час записи на флешку, чтобы комфортно просмотреть на компе. Ибо делать это на моем китайском регике очень геморно и неудобно,если честно....)

А запись меня повергла в глубокий охуестический шок...!

На видео видно, как моя соседка женщина из соседнего подъезда выходит,  садится в свою Toyota Allex( на видео нету, обрезал лишнее) и начинает выезжать с парковки своей.  Очень обычно и обыденно начинает выезжать....НИЧЕГО не предвещало беды и НЕ усугубляло ситуацию...... Я так тыщу  раз делал! Каждый день практически...НО! У тетеньки что-то пошло не так! ЧТО именно,- видно на видео.!

Я, сразу после того,как увидел весь этот пиздец и кофемашина мне сделала кофе, стал звонить в ГАИ. ..Сказал честно, что меня стукнули, оставили место ДТП и у меня есть видеофиксация! Мне ответили - "Ожидайте!"...

Пока я одевался и выходил...Соседка приехала! И поставила машину так, как будто и не куда не уезжала....)

Ну что...Говорит испугалась, запаниковала и уехала.....И слезно просит не говорить ментам ,что она уехала.....Типа вот у меня страховка и они все оплатят.....

От момента ЧП ,до момента когда она вернулась ,- прошло около 25 мин....У меня как раз был сосед хозяин Калины ,слева которая и чудом не задел я ее, - задним бампером в переднее колесо уперся. Ему уже звонили знакомые его жены\которые знают эту бабу\ она просит не вызывать ментов\они приехали\просят меня выйти)) Короче, маленький город ) Думаю, она уже узнала к тому времени, что у меня камера.

Короче, приехал ДПС. Очень недовольный, что якобы вызов был на скрывшийся виновник, а у вы тут оба...Поворчал и вызвал сам комиссара.

Ну приехал комиссар... Фото фиксацию сделал. Виновница несла какую-то чушь о нечищеных дорогах во дворах. Якобы ,чтобы преодолеть  этот бортик из каши льда и снега, ей пришлось прибавить газу и.....А дальше куй знает за каша была в ее голове!!!(

Кстати! Вдруг приехал Трактор Беларус от ЖКХ и пару раз прошелся вдоль подъездов! Чудеса, блиииять! Раньше мы такую технику тут и не видали!)

Ну оформили все вроде. На руках определение об отказе в возбуждении дела об админстир. Ну и приложение со всей инфой для страховой...

У бабы страховка Ингострах. У меня- нету! ) Из отпуска только , денег не было продлить....(

И так? ЧТО мне дальше делать?)

PS^ я спать,завтра на работу! Буду комментировать, как смогу!

https://youtu.be/pw4un7Sn8TU

Автор поста оценил этот комментарий

нафига ты сразу в гаи звонил еси у тебя видео-запись, это твоя соседка, и у тебя нет страховки?

раскрыть ветку (1)
3

Я спросонья! машина "в хлам" , через 2.5 часа на работу! Строить серые схемы шантажа не было время на раздумья...)

3
Выглянул в окно, машина помята, нарушитель спокойствия свалил - че уже выскакивать-то? Бегать вокруг тачки и рвать волосы? Нафига? Все уже свершилось, хоть хоть траншею вокруг нее вырой бегая - ничего не изменишь. Можно спокойно кофейку попить и начинать думать, что дальше делать.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, а я про что?))) Я спокойно попивая кофе просматривал видео, и хвалил себя какой же я молодец,что  поставил камеру))

0

То есть, сработала сигнализация, автор выглянул в окно, заварил кофе, а потом все остальное? Наверное кофе Лювак или Блю Монтейн.   Я бы в трусах выскочил на крик раненого авто.

раскрыть ветку (1)
2

У меня кофемашина Delonghi Magnifica , я без кофе утром и на войну хуй пойду! ыыыы)

показать ответы
2

Я-невиновен. Мне не нужен ОСАГО. Машина может месяц стоит просто?

5

Да ну, сколько люди уже попадали, поддавшись на уговоры обойтись без оформления. Нафиг этот головняк, если можно спокойно дождаться положенной тебе выплаты. Тем более, мадам ударила машину и сбежала, отморозившись. Я бы только из-за этого ее по всем официальным инстанциям протащил. Один раз попыталась наебать, попытается и во второй. Нефиг таких жалеть.

раскрыть ветку (1)
1

ну че я монстр какой? Без жертв же...Железо починят.....А баба соседка же.....ладно бы левый кто....На коньяк ее надо правда раскрутить обнозначно)

показать ответы
0

Короче, результаты сегодняшней поездки в Абакан в Ингосстрах...

Автоэксперт от ООО "Эксперт Оценка"....

Что записал:

1) Задняя дверь- замена\покраска

2) Петли двери- замена

3) Заднее крыло - замена\покраска

4) Задняя арка - ремонт\покраска

5) Передний бампер- ремонт\покраска

6) Колпак заднего колеса ,( фирменный, про-ва Япония,)- замена!

7) Задняя балка ( изгиб) - замена (?)- ---

По балке пока неоднозначно.....Долго смотрели, меряли.... Но все же поставил под замену! Но если Москва не одобрит это решение, то может запросить дополнительные доказательства .....тогда придется еще делать развал\схождение , замеры с маячками какими-то и т.д, на лицензирвн СТО.....  Но это не точно еще ))

ps^

А так ожидать в течении 20 дней деньги упадут на счет.....

зы2:

Еще страховщик не принял Приложение К Определению об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении...  Ибо там нет печати ГИБДД ! ( есть роспись инспектора) ....А без этого Приложения он не запустит процесс выплаты....Мне надо поставить печать и отправить им заказным письмом....( ну не ехать же мне, блииия, 80 км опять из за одной бумажки!!! )

Заехал по приезду в ГИБДД, но там не рабочие часы еще , спросил у дежурного инспектора....Так он кричит страховщик сам дурак! Не надо тут печати,мол!!

Короче. , правду узнаю уже во вторник, ибо я устал и спать.....

0

Сегодня на яму на СТО заехал....Еще балка задняя,цука, погнута и колесо заднее правое от удара визуально даже заметно.

В след пятницу записался в страховую виновника на экспертизу. Ингострах. Думаю еще допом сделать независимую экспертизу, если вдруг страховая сильно занизит выплату....Всмысле судится чтоб потом...

раскрыть ветку (1)
0

Щас уже отошел более менее...НО все равно! Я как видео посмотрю,- у меня ,сука, все внутри переворачивается смотреть ,КАК будто бы Целенаправлено именно мою машину "заказали", и эта тупая пи*да заказ мастерски выполняет!!

0

Сегодня на яму на СТО заехал....Еще балка задняя,цука, погнута и колесо заднее правое от удара визуально даже заметно.

В след пятницу записался в страховую виновника на экспертизу. Ингострах. Думаю еще допом сделать независимую экспертизу, если вдруг страховая сильно занизит выплату....Всмысле судится чтоб потом...

показать ответы
1

камрад, про монтаж, как колхозник колхознику, провода из коробки должны выходить снизу... и входить, чтоб вода по ним внутрь не затекала.

раскрыть ветку (1)
0

сори, пока не до этого, мысли не о том заняты

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Я уже жалею сам.....Она овца только на вызов комиссара потратила 2500 руб и все....( А мне гемороя щас на пару месяцев....(

показать ответы
0

Хз, если вы покупатель алиэкспресса, у вас свой путь.

Люди ставят Хиквижн в большинстве своем, но мне не нравится.

Вообще, тема выбора камер для домашнего использования огромна и необъятна. С развитием технологий и широкой доступностью 90% камер одно и тоже говно, а на брендовую технику никто домой разорятся не собирается. Слабо камерку за полтос домой?:) Вот и ставят что попало. У ТС, к слову, картинка вырвиглазная, как по мне.

раскрыть ветку (1)
0

Вы смотрели в каком качестве? при мах 1080р , да еще днем, я спокойно смог бы зафиксиовать и прочитать номера машины виновника, если бы он все таки скрылся.....Ну, пришлось бы конечно покадрово возится повозится для захвата самого резкого кадра....Да даже часть номера , в нашем маленьком городке ,....Нашли бы махом....)

И нафига мне тратить в 2Х-3Х больше , если Али отрабатывает себя на 200% !?)

И в снег, и в дождь , и полностью во льду, блиииять..!)))

Иллюстрация к комментарию
0

Дверь менять, крыло править Дверь открывается, доводчик работает)

раскрыть ветку (1)
0

А у ней бампер только,цука, покоцан и пару клипсы наверно сломались..

1

Ржачно и печально. Ржачно - потому что посмотрел очередную безмозглую бабу, печально - потому что, автор, тебе в любом случае овердохуя ущерба.... Начиная с того, что тебя по новым законам будут полгода ремонтировать в ара-сервисах вместо выплаты денег, во-вторых, потому, что твое авто явно потеряет в цене как по качеству деталей, так и по продажной стоимости... Это наша ебаная забота о гражданах.

раскрыть ветку (1)
0

Разве я не могу потребовать выплаты наличных а не ремонт? ибо ,где дверь в Крае заказать я уже нашел,за 3600 руб+ доставка)

показать ответы
0

Дверь менять, крыло править Дверь открывается, доводчик работает)

показать ответы
1

камрад, про монтаж, как колхозник колхознику, провода из коробки должны выходить снизу... и входить, чтоб вода по ним внутрь не затекала.

раскрыть ветку (1)
0

да обсуждали уже!) и вода какпает ! буду летом навес ставить!)

0

Чет я туплю....Хотел фоток повреждений накидать еще....Сколько по времени можно пост редактировать? не вижу кнопок никаких(

0

Кстати....У ГАИ с комиссаром уже меня ждал их прикормленный парнишка с СТО....Уговаривал ремонт у них делать....Взял мой телефон, расписал все прелести их работы))