Полушеф, полевая кухня
Приветы. Хочу показать полушеф, заточенный под полевую кухню. Основное отличие от обычного слайсера/полушефа в том, что дистальное сужение менее выражено, за счёт чего в некотором роде усилен кончик.
Геометрия сложная, плосковогнутая, справа спуск плоский, слева вогнутый, подвод заточки слева. Эта геометрия даёт изначально малый(здесь ~22°) угол заточки. Такой нож более предназначен для работы по мясу, но при этом позволяет комфортную и быструю овощную нарезку, пусть и менее точную, чем полушефом стандартного строя.
Из материалов сталь CromaxPM, фиолетовая и оранжевая G10, ножны АБС.
Общая длина 320, клинок 200х35х4.
Ножи
662 поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!