Получение загранпаспорта при уклонении от армии

Доброго времени суток!
Сложилась ситуация при которой необходима помощь бывалых экспертов.

Ситуация: После окончания школы я отправился на поступление в Москву в частный ВУЗ (имеющий Лицензию дающую отсрочку от армии для студентов). Проучившись 1 семестр я перестал посещать университет и устроился на официальную работу (по приписному). В следствие чего меня отчислили в феврале этого года.

Когда исполнилось 19 лет я задумался о том, чтобы получить загранпаспорт. Но для уточнения всех деталей у меня нет временной регистрации в Москве (только прописка в Ижевске). Могу ли я получить загранпаспорт без последствий призыва в армию (по приписному) не приезжая в свой город и не посещая военкомат? (так как я до сих пор не проходил мед. обследования в военкомате).  Если я подам документ , оплачу пошлины и прочее - мне могут прислать повестку вместе с выдачей загранпаспорта? (Но такой документ ведь не является основанием для призыва и дальнейшего уголовного преследования?).

И если загранпаспорт получен могут ли остановить при выезде заграницу прямо в аэропорту/вокзале и призвать в армию?

P.S. Мне приходила повестка в мае этого года - в котором просто было указано явиться на мед. обследование и сдать документы (аттестат за 11 класс и справку об обучении в ВУЗе) - это не критично как понимаю для ситуации?

Я понимаю, для чего нужны комменты для минусов, но поднимать, я думаю не нужно (хотя можно). Так что если вы работаете в военкомате и хотите влепить мне минус, два комментария для указал снизу! Прошу не губить карьерные возможности, это очень сложно далось.

Заранее спасибо адекватным пикабушникам за годные советы!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Раз процесс запущен, то к чему этот пост? Хотя это Ваше право.  Но если уж Вы поделились сомнениями, то принимайте любой ответ.

Кстати о путешествиях.  есть много прекрасного и интересного в своём отечестве.  Зачастую очень даже близко.  Это на случай если с выездом за границу не получится.

А относительно своего-чужого опыта, то как правило  человек не желает учиться на чужих ошибках, а делает свои, новые, с иголочки.  Да каждый человек уникален, со споим опытом и как Вы выразились:  "житейской фактурой".  Но по итогу все житейские передряги не уникальны.  особенно для живущих  в едином правовом поле. Такой вот парадокс.

Это с моей стороны не нравоучение, возможно просто утешение на случай  провала  задумки.  Лет через 20 Вы сами посмеётесь над своими сомнениями.  Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае хотел спросить: планировал поезду на Байкал. Но вот столкнулся с ценами в 20-30к на самолет (иными словами это приличный процент от закладываемого бюджета). А вот дальше о ценах не известно. Был ли опыт поездок на Байкал?)

показать ответы
0

Раз процесс запущен, то к чему этот пост? Хотя это Ваше право.  Но если уж Вы поделились сомнениями, то принимайте любой ответ.

Кстати о путешествиях.  есть много прекрасного и интересного в своём отечестве.  Зачастую очень даже близко.  Это на случай если с выездом за границу не получится.

А относительно своего-чужого опыта, то как правило  человек не желает учиться на чужих ошибках, а делает свои, новые, с иголочки.  Да каждый человек уникален, со споим опытом и как Вы выразились:  "житейской фактурой".  Но по итогу все житейские передряги не уникальны.  особенно для живущих  в едином правовом поле. Такой вот парадокс.

Это с моей стороны не нравоучение, возможно просто утешение на случай  провала  задумки.  Лет через 20 Вы сами посмеётесь над своими сомнениями.  Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Сомнений нет. Спасибо.

2

А чего Вы хотели?  Чтобы все Вас гладили по головке.  Можете поставить мне очередной минус, но вот вам правда.

Вы получили неплохую работу. Не знаю чем она привлекательна: возможностью реализовать свой потенциал, возможностью путешествий, финансовым стимулированием. Суть в том, что данная работа предполагает временное или постоянное пребывание за рубежом. Документ об отношении к воинской обязанности  для граждан призывного возраста необходим  для получения загранпаспорта. Возможно с вас потребуется справка о правомочности отсрочки от прохождения службы, А Вы подобной справки без подлога предоставить не сможете.  Я  не обсуждаю  необходимость службы и не дискутирую о необходимости во. Я констатирую факт.  А факт таков: Вы по какой-то причине забили на учёбу и теперь пожинаете плоды своей нерасторопности. 

Вы не узнаете как сложится дело пока в него не вступите.  Запустите процесс, если всё удастся - хорошо,  если нет, что же - отнеситесь по философски. Если придётся отслужить, в этом есть определённые плюсы, если потеряете работу - найдёте новую.  Я правильно понимаю:  невозможность  выезда за границу  обесценивает Вас как сотрудника для работодателя?

Я четыре раза начинал жизнь заново, вполне сознательно, три из них будучи обременён тремя детьми.  Я не оптимист, не флегматик.  Я просто  мужик.  Так что не ной, а действуй.  Докажи себе что "не тварь дрожащая, а право имеешь".

раскрыть ветку (1)
0

Ну а насчет выезда за границу - нет, это просто мое личное желание увидеть другие стороны прекрасного мира в любые дни которые мне доступны (отпуск, праздники и так далее)

2

А чего Вы хотели?  Чтобы все Вас гладили по головке.  Можете поставить мне очередной минус, но вот вам правда.

Вы получили неплохую работу. Не знаю чем она привлекательна: возможностью реализовать свой потенциал, возможностью путешествий, финансовым стимулированием. Суть в том, что данная работа предполагает временное или постоянное пребывание за рубежом. Документ об отношении к воинской обязанности  для граждан призывного возраста необходим  для получения загранпаспорта. Возможно с вас потребуется справка о правомочности отсрочки от прохождения службы, А Вы подобной справки без подлога предоставить не сможете.  Я  не обсуждаю  необходимость службы и не дискутирую о необходимости во. Я констатирую факт.  А факт таков: Вы по какой-то причине забили на учёбу и теперь пожинаете плоды своей нерасторопности. 

Вы не узнаете как сложится дело пока в него не вступите.  Запустите процесс, если всё удастся - хорошо,  если нет, что же - отнеситесь по философски. Если придётся отслужить, в этом есть определённые плюсы, если потеряете работу - найдёте новую.  Я правильно понимаю:  невозможность  выезда за границу  обесценивает Вас как сотрудника для работодателя?

Я четыре раза начинал жизнь заново, вполне сознательно, три из них будучи обременён тремя детьми.  Я не оптимист, не флегматик.  Я просто  мужик.  Так что не ной, а действуй.  Докажи себе что "не тварь дрожащая, а право имеешь".

раскрыть ветку (1)
0

Интересно вы переиначиваете свой опыт на чужой опыт. Совпадение между разными людьми может случаться в рамках тех рамок которые у нас есть (а это то, о чем пост написан). В остальном воля случаев, событий и фантазии.

Ни в коем случае не покушаюсь на отсутствие яиц у Вас как у "просто мужика". Но и утверждать их отсутствие у меня, за неимением доказательств, как истину - свои домыслы в мою сторону - нельзя.

Таким образом я свожу диалог к тому, что у Вас есть свое мнение и у меня свое. Можем аргументировать в том случае, если знаем фактуру из жизни друг друга (но я в этом не нуждаюсь как и Вы).

Но справедливости ради хочу выделить хорошую мысль у Вас: "если всё удастся - хорошо, если нет, что же - отнеситесь по философски". Вот я и отнесусь в конечном итоге, а сейчас я запустил процесс в рамках моих возможностей и знаний.

показать ответы
0

Мфц не может отказать в приеме заявления. Они всего лишь бумажки в стопочку складывают.

Собери документы согласно перечню из регламента и вперед

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_285801/7865c8...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

надо сначала письменный отказ в выдаче получить

а в твоем случае, судя по всему, основания отказать нет

могут мозги поебать, поугражать военкоматом и т.д.

но это все слова

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Ограничить выезд ззаконно могут только в случае призыва на военную или альтернативную гражданскую службу.

раскрыть ветку (1)
0

То есть в случае определения категории (прохождение мед. обследования) и подписанной боевой повесткой?

показать ответы
0

при подаче доков на загран у тебя спросят военник, т.к. тебе нет 27 лет

можно не давать его, но тогда они сами у мвд запросят данные и завернут твое заявление на получение заграна

кстати, загран можно в любом месте получить, не обязательно по месту прописки

для дальнейшего преследования надо получить повестку под роспись

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Хотел уточнить если подавать заявление через МФЦ то они как посредники вправе отказать, а отказ я могу обжаловать по закону. К кому это требование к МФЦ (как посреднику) или УФМС который принимает решение? И рабочая ли это история с отказами?

показать ответы
1
Если я подам документ , оплачу пошлины и прочее - мне могут прислать повестку вместе с выдачей загранпаспорта?

Повестку не пришлют, но паспорт могут не выдать. Военкомат может ограничить выезд. Паспортисты могут сделать запрос в военкомат т. к. у вас призывной возраст.

Куча нюансов.

раскрыть ветку (1)
0

Сталкивались ли с обжалованием отказа МФЦ в выдаче загранпаспорта? Рабочая ли это история?

показать ответы
0

Сдай трёх друзей и получи ещё год отсрочки.  Ну собственно прямое нарушение законодательства.  При этом  существует прямое желание свалить за бугор.  Не очень красивый поступок с этической точки зрения.

раскрыть ветку (1)

У вас есть право иметь свое мнение, как и у меня - вступать в дискуссию о необходимости службы в армии или необходимости получения высшего можно в других постах, но не эмоциями , а аргументировано. Спасибо.

показать ответы
1

Адекватные пикабушники такую херню писать не будут иди учись или служить, что за инфантииииил

раскрыть ветку (1)

У вас есть право иметь свое мнение, как и у меня - вступать в дискуссию о необходимости службы в армии или необходимости получения высшего можно в других постах, но не эмоциями , а аргументировано. Спасибо.

1

А как же работа обслугой в ЕС? =)

раскрыть ветку (1)

Работаю я не обслугой, и занимаюсь интеллектуальным трудом. Это не вижу смысла обсуждать - у всех разный опыт получения работы.

2

1