Получение загранпаспорта при уклонении от армии

Доброго времени суток!
Сложилась ситуация при которой необходима помощь бывалых экспертов.

Ситуация: После окончания школы я отправился на поступление в Москву в частный ВУЗ (имеющий Лицензию дающую отсрочку от армии для студентов). Проучившись 1 семестр я перестал посещать университет и устроился на официальную работу (по приписному). В следствие чего меня отчислили в феврале этого года.

Когда исполнилось 19 лет я задумался о том, чтобы получить загранпаспорт. Но для уточнения всех деталей у меня нет временной регистрации в Москве (только прописка в Ижевске). Могу ли я получить загранпаспорт без последствий призыва в армию (по приписному) не приезжая в свой город и не посещая военкомат? (так как я до сих пор не проходил мед. обследования в военкомате).  Если я подам документ , оплачу пошлины и прочее - мне могут прислать повестку вместе с выдачей загранпаспорта? (Но такой документ ведь не является основанием для призыва и дальнейшего уголовного преследования?).

И если загранпаспорт получен могут ли остановить при выезде заграницу прямо в аэропорту/вокзале и призвать в армию?

P.S. Мне приходила повестка в мае этого года - в котором просто было указано явиться на мед. обследование и сдать документы (аттестат за 11 класс и справку об обучении в ВУЗе) - это не критично как понимаю для ситуации?

Я понимаю, для чего нужны комменты для минусов, но поднимать, я думаю не нужно (хотя можно). Так что если вы работаете в военкомате и хотите влепить мне минус, два комментария для указал снизу! Прошу не губить карьерные возможности, это очень сложно далось.

Заранее спасибо адекватным пикабушникам за годные советы!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сдай трёх друзей и получи ещё год отсрочки.  Ну собственно прямое нарушение законодательства.  При этом  существует прямое желание свалить за бугор.  Не очень красивый поступок с этической точки зрения.

раскрыть ветку (9)

У вас есть право иметь свое мнение, как и у меня - вступать в дискуссию о необходимости службы в армии или необходимости получения высшего можно в других постах, но не эмоциями , а аргументировано. Спасибо.

раскрыть ветку (8)
2

А чего Вы хотели?  Чтобы все Вас гладили по головке.  Можете поставить мне очередной минус, но вот вам правда.

Вы получили неплохую работу. Не знаю чем она привлекательна: возможностью реализовать свой потенциал, возможностью путешествий, финансовым стимулированием. Суть в том, что данная работа предполагает временное или постоянное пребывание за рубежом. Документ об отношении к воинской обязанности  для граждан призывного возраста необходим  для получения загранпаспорта. Возможно с вас потребуется справка о правомочности отсрочки от прохождения службы, А Вы подобной справки без подлога предоставить не сможете.  Я  не обсуждаю  необходимость службы и не дискутирую о необходимости во. Я констатирую факт.  А факт таков: Вы по какой-то причине забили на учёбу и теперь пожинаете плоды своей нерасторопности. 

Вы не узнаете как сложится дело пока в него не вступите.  Запустите процесс, если всё удастся - хорошо,  если нет, что же - отнеситесь по философски. Если придётся отслужить, в этом есть определённые плюсы, если потеряете работу - найдёте новую.  Я правильно понимаю:  невозможность  выезда за границу  обесценивает Вас как сотрудника для работодателя?

Я четыре раза начинал жизнь заново, вполне сознательно, три из них будучи обременён тремя детьми.  Я не оптимист, не флегматик.  Я просто  мужик.  Так что не ной, а действуй.  Докажи себе что "не тварь дрожащая, а право имеешь".

раскрыть ветку (7)
0

Вы неправы, регламент не требует предъявлять какие-либо документы , связанные с военкоматом, кроме военного билета.

0

Ну а насчет выезда за границу - нет, это просто мое личное желание увидеть другие стороны прекрасного мира в любые дни которые мне доступны (отпуск, праздники и так далее)

0

Интересно вы переиначиваете свой опыт на чужой опыт. Совпадение между разными людьми может случаться в рамках тех рамок которые у нас есть (а это то, о чем пост написан). В остальном воля случаев, событий и фантазии.

Ни в коем случае не покушаюсь на отсутствие яиц у Вас как у "просто мужика". Но и утверждать их отсутствие у меня, за неимением доказательств, как истину - свои домыслы в мою сторону - нельзя.

Таким образом я свожу диалог к тому, что у Вас есть свое мнение и у меня свое. Можем аргументировать в том случае, если знаем фактуру из жизни друг друга (но я в этом не нуждаюсь как и Вы).

Но справедливости ради хочу выделить хорошую мысль у Вас: "если всё удастся - хорошо, если нет, что же - отнеситесь по философски". Вот я и отнесусь в конечном итоге, а сейчас я запустил процесс в рамках моих возможностей и знаний.

раскрыть ветку (4)
0

Раз процесс запущен, то к чему этот пост? Хотя это Ваше право.  Но если уж Вы поделились сомнениями, то принимайте любой ответ.

Кстати о путешествиях.  есть много прекрасного и интересного в своём отечестве.  Зачастую очень даже близко.  Это на случай если с выездом за границу не получится.

А относительно своего-чужого опыта, то как правило  человек не желает учиться на чужих ошибках, а делает свои, новые, с иголочки.  Да каждый человек уникален, со споим опытом и как Вы выразились:  "житейской фактурой".  Но по итогу все житейские передряги не уникальны.  особенно для живущих  в едином правовом поле. Такой вот парадокс.

Это с моей стороны не нравоучение, возможно просто утешение на случай  провала  задумки.  Лет через 20 Вы сами посмеётесь над своими сомнениями.  Удачи.

раскрыть ветку (3)
0

В таком случае хотел спросить: планировал поезду на Байкал. Но вот столкнулся с ценами в 20-30к на самолет (иными словами это приличный процент от закладываемого бюджета). А вот дальше о ценах не известно. Был ли опыт поездок на Байкал?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я так далеко не мотался, у меня другие интересы.  Грибы, ягоды, с мдшкой побродить.  В границах недолгих поездок на авто.  К тому же  характер работы не предполагает выходных и отпусков.

0

Сомнений нет. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку