6554

Полный архив журнала "Крокодил"1

Машина времени для чтения этого замечательного журнала больше не нужна .

Интересно, кто создатель этого сокровища ? Титанический труд. Респект ему .

Полный архив журнала "Крокодил" СССР, Журнал, Журнал Крокодил

Очень надеюсь не сочтут за рекламу. Там просто ТИТАНИЧЕСКИЙ труд со всеми журналами. По годам. Без сторонней рекламы. Не просто обложки - полное содержание каждого номера!

Сайт с полным «крокодильским» архивом. 2744 номера, корешок к корешку, за все годы — с 1922-го по 2008-й.  Здесь

Правила сообщества

Допускается любая печатная графика: книги, журналы, газеты, учебники, инструкции, открытки, этикетки и т.п. Очень желательно указывать страну происхождения, год, художника, если известен.

Действуют общие правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, добавьте ссылки в пост.
раскрыть ветку (1)
10

Вот зачем спалил? Я специально не звал...

Иллюстрация к комментарию
40
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
7

Ты монстр))) Яб попросил ссылки добавить в пост, но забанят....

9

есть ли возможность скачать сайт архивом? (torrent к примеру), без рекламы проект не сильно долго проживет, а машина времени конечно зачетная.

раскрыть ветку (1)
14

Не знаю, случайно наткнулся и сразу сюда. Вдруг кому интересно. Гиганский труд проделан.

показать ответы
У Митрича (самый популярный автор в ЖЖ) недавно был пост, как Крокодил пропагандой занимался перед Второй Мировой, когда в 39-41гг СССР дружил с Гитлером https://mi3ch.livejournal.com/5060572.html
раскрыть ветку (1)
37

Почитал. Блохеру кол в жопу. Такие попытеки манипулирования... Особенно за эту его фразу в конце - " А Советский Союз сразу начал выпрашивать военную помощь у союзников, над которыми он так остроумно издевался. "

показать ответы
0
Ну да, надо было просто удачно скопипастить
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2241006.html
раскрыть ветку (1)
3

А вы не можете предположить что и там я автор? Вот ужас, и на Яп зареган...  Так что Вы например не скопировали и здесь не разместили? До меня?

показать ответы
33

В 89 году было мне 10 лет. Лето проводил в деревне. Телевизора у нас не было. Днем конечно же все время были на улице. Ну а вечером каждый себя развлекал как мог. Книги, карты и газеты. Там было 2 выпуска журнала Крокодил. Они были прочитаны и перечитаны просто наизусть, раз по 100 каждый. Прошло 33 года.
И вот я вижу этот пост. И вспоминаю, что были какие то крокодилы, в которых я знал каждую страницу. С чем черт не шутит. Год то конечно не вспомню. Просмотрел я 87, стал смотреть 88 по ссылке. И сразу же сработала моя детская память, как только я увидел обложку. Тот уголок о существовании которого я и не подозревал. 33 года мой мозг хранил образ журнала Крокодил за ноябрь 1988 года.
Я вспомнил каждую картинку. Кое что из статей даже. Читал,понимая что это мною было прочитано 33 года тому назад, в далеком детстве.
Огромный респектище автору сайта, и ТС, кто это запостил. Вы меня сегодня полноценно вернули на целый час это точно, в счастливое, беззаботное детство.

раскрыть ветку (1)
0

Да я сам афигел когда наткнулся. Есть теперь что в дороге почитать.

показать ответы
8

Самое смешно, что 2 недели назад аналогичный удаленный пост со ссылкой на полный архив "Крокодила" вышел в горячее:) Все номера журнала "Крокодил "

"Ахахха, первый раз такую хуйню вижу, в Горячем удаленный пост. Причем все пишут что пост наиохуеннейший, но его удалили."
#comment_193604039

раскрыть ветку (1)
0

Может стоит нормально пост оформить? А не просто ссылка.

показать ответы