Сидит в своем кабинете Л. И. Брежнев и держит в руках значок "Лауреат Ленинской премии". Входит Суслов.
- Слушай, Михаил Андреевич, ты "Малую землю" читал?
- Читал, Леонид Ильич! Изумительное произведение! Оно очень нужно нашему обществу.
- Ты меня не обманываешь?
- Разве я вас в чем-нибудь обманывал?
- Я не помню. Тогда позови Пельше. Входит Пельше.
- Пельше Янович!
- Я не Пельше Янович.
- Ярвид Пельшевич! Ты мою "Малую землю" читал?
- Читал! Замечательное произведение! Я в третий раз перечитываю. Леонид Ильич, играя значком "Лауреата Ленинской премии" говорит:
- Всем нравится мое произведение. Может, и мне прочитать?..
Начал читать, но бросил, охуев от количества противоречий и мутных мест. Это говно того же сорта, что и Библия.
То есть не поняв сути и смысла нужно называть говном?
Ты в шары сношаешься, что ли? Я чётко написал причину, почему это говно.
Многие труды философов непонятные
При чём тут понятность? Там противоречия через каждые два шага. И муть в стиле астрологии.
труды Маркса и Ленина очень серьезные и сложные
Для колхозников - да, серьёзные и сложные.
Во-первых, это историческая вещь. В ней описано восприятие мирового устройства от лидера государства того времени. Историческая ценность этих произведений признана миром.
Во-вторых, там очень подробно расписаны процессы,протекающие в обществе. Позиция автора может не нравиться, но из этих же процессов можно делать свои выводы. Многие выводы могли бы пригодиться и в современном управлении государством.
Впрочем, я понимаю, что человек, ведущий себя, как быдло, а так же делающий выводы на основании полувздоха вряд ли способен это понять.
Я не коммунист и не сторонник Ленина, но эти книги считаю полезными, как и Капитализм, и даже Майн Кампф, и даже упомянутую вами Библию, являясь при этом прожженным атеистом.
эти книги считаю полезными
Умничка, пирожок на полке. Тащи в свою голову всякий мусор. А я лучше что-нибудь из экономикс почитаю.
можно подумать, одно другому мешает. Хотя если в голове умещается лишь пара книг, выбирать действительно стоит. Лучше почитайте Донцову, она как раз для вашего восприятия
можно подумать, одно другому мешает
Да, мешает. Мозг не резиновый, как и время. Да и поглощение шизофренических высеров с кучей противоречий, знаешь ли, здорово портит мышление. Это как люди начинают читать бредни в стиле Рен-ТВ "чисто из интереса", а через время фольгу на голову наматывают и ищут заговоры рептилоидов.
Я правильно понимаю что вы, следовательно, поклонник Адама Смита? Не-не это абсолютно нормально, если вы конечно прочитали его экономическую теорию вдоль и поперёк.
Да хоспаде, с эпохи Адама Смита и Маркса уже полтораста лет прошло, алё! Что за мания у людей - дрочить на нафталин?
Тссс, у человека вон видишь - свой путь.
Он Маркса и Смита отвергает, потому как они старые. А старые вещи некрутые, ничего раньше не было прикольного. То ли дело сейчас - Маск с теслой, Джобс с айфоном, вот это мыслители! А тогда до такого додуматься бы не смогли
При чём тут третья альтернатива? Изучать сейчас Адама Смита это всё равно что изучать теорию эволюции по трудам Дарвина.
читал их только литературный негр и то только ту часть которую сам писал :)
покажи мне кто их читал по доброй воле и я такому такси в дурку оплачу
Я знаю такого человека, который прочитал ПСС Ленина полностью. Как ни странно, он вполне нормальный)
Я сам начал читать, но быстро охуел от градуса шизы и бросил.