Полиция задержала мальчика за чтение Гамлета. Итог

Полиция задержала мальчика за чтение Гамлета. Итог Гамлет, Стихи, Полиция

Вечером 26 мая в центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика, который декламировал «Гамлета» Уильяма Шекспира. Его доставили в отделение полиции и отпустили только ближе к полуночи, а на отца ребёнка составили административный протокол.

В отделе информационного реагирования МВД Москвы объяснили, что ребёнка задержали из-за подозрений в попрошайничестве, однако отец мальчика пояснил, что его сын в действительности практиковался в актёрском мастерстве ради борьбы с комплексами.

Утром 27 мая адвокат Татьяна Соломина сообщила, что полиция принесла извинения отцу мальчика, и что составленный ранее протокол за неподобающее исполнение родительских обязанностей будет аннулирован. Кроме того, по её словам, будет проведена служебная проверка — при этом проверят действия как полицейских, так и родителей.

Разобраться в ситуации пообещала и уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова.

В пресс-службе московской полиции заявили, что мальчик сам рассказал, «что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей».

При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика, и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона.

Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

"При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика, и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона.

Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона." - из официального заявления ГУ МВД по Москве

Источник https://tjournal.ru/44757-rezonans-malenkii-malchik-shekspir...

P.S. Уж не знаю, насколько заявление полиции, что мальчик сам рассказал, «что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей» является правдивым, но у меня знатно подгорело, что в метро на попрошаек всем пофиг (но мы то с вами знаем), а 10 летнего парня сразу в бобан.

Баяны

304K постов14.9K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,удалите, пожалуйста пост, а то инфу уже несколько раз опровергли
Спасибо

2

Проблема в том... Что это все изначально было известно.
Вот ну не верю я в людей, добро и бедных мальчиков... От слова совсем.
У всех есть цель, сейчас - политическая.
Вчера еще отминусил новость - сегодня дополнительные подробности...
Позвал модера - а тс меня кинул в игнор - почему? Распространитель, один из тех кто специально раздувал данную тему.
#comment_88278424
Вывод напрашивается сам собой - люди, определенных политических взглядо специально, врут и искажают информацию.

раскрыть ветку (1)
0

Ну изначально новость подавалась везде как мальчик читал стихи, у мамы его забарли и все такое. Я согласен, на правду не очень похоже, по-этому стало интересно, чем дело кончилось.
По поводу политики и всего такого - я в этом не особо разбираюсь, и со своими знаниями на данном этапе вряд ли разберусь. Так что не пытаюсь все ей оправдать или типа того. По крайней мере, пока не увижу более менее объективных доводов.
И если то, что это попрошайка и сутенер, похоже на правду, то на счет политики на данный момент не уверен)

показать ответы
3

Вот только подробности, умолчали...
Про давление "общественности" и вмешательство в работу правоохранительных органов.
Про то что задержали профессионального попрошайку с надзирательницей в учебное время...
Про непонятных адвокатов...

Про все это... Ни слова.

раскрыть ветку (1)
0

Да я уже понял, что инфа не полная, а до меня все нашли) надо повышать скилл поиска, и фильтровать желтизну от более менее объективной инфы

3
DELETED

Сразу нахуй пост, анально-навальная либерня уже весь день кипятком писается с этого мальчика. Постов 5 уже было.

раскрыть ветку (1)

Сорян, я не находил. Тогда все заслужено

0

Мне фейк вон влепили даже за новость с сылкой на уголовное дело в архиве суда - потому что видите ли, я против общественного мнения - жесток в отношении детей.
Модератора, к слову ссылка на документ не остановила.

раскрыть ветку (1)

Ну, зато теперь я получил почти полную инфу о том, что произошло. В принципе, моя цель выполнена, хоть и немного не тем путем, каким я планировал :D

показать ответы
6

При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика
Там с шарием - видео есть с задержания, она как только не представлялась.
И матерью, и знакомой и соседкой...
По факту не указанно, что это "сутенер".

раскрыть ветку (1)

Да, я уже посмотрел. Очередной раз убеждаюсь, что "семь раз гугли, один раз пости")

показать ответы
16
в метро на попрошаек всем пофиг (но мы то с вами знаем), а 10 летнего парня сразу в бобан.

Потому, что совершеннолетний попрошайка - это мутная административка, а несовершеннолетний как в данном случае требует обязательной доставки в спецприёмник.

раскрыть ветку (1)

С этой стороны никогда не смотрел на попрашайничество, приму к сведению

1

К сожалению не баян, а очередной вброс дрожжей в бочку говна.
и попытка препятствовать нормаль ной работе правоохранительных органов за счет реакции не самых умных слоев населения.
Рефлексируй, и не распространяй - девиз...

раскрыть ветку (1)

По моему, в новости как раз наоборот говорится о том, что полиция поступила правильно, так как женщина не мать, а парень был один.

показать ответы
18

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20...

https://www.youtube.com/watch?v=nH0jgO4f3Qk

1. Это не мать (в отличие от изначально распространяемой информации)

2. Это не читавший стихи мальчик, а попрошайничающий под надзором "сутенера".

Сумка на видео хорошо видна. Это не только "заявление полиции".

раскрыть ветку (1)

Ну так тут так и написано, что женщина представилась соседкой. Про то, что это реально попрошайка не знал, сайт источник показался более менее правдивым. Но я уже понял, что прогадал)

показать ответы
4

автор, а ты бы на месте полицейских как поступил?

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, правильно или нет они поступили, текст написан не мной. Просто меня эта тема интересовала, и когда я нашел инфу, чем все в итоге кончилось решил залить. А по вопросу - если все было так, как написано, то конечно да, полицейские поступили правильно.

показать ответы