0

Полиция нравов. Двойные стандарты

СПБ. Паркуюсь сегодня после работы на постоянное место ночёвки авто. Вижу в зеркало мелкого пёселя, который делает свои крупные дела на выгуле. Рядом парень, лет 16. Я паркуюсь, и тут он начинает фотать мои номера. Ну думаю понятно, очередной поборник морали и законности.
Да нарушаемс, причем регулярно, не спорю, и не претендую на высокое звание законопослушного гражданина...

Но, блин, парень! Твоя собака только что наложила кучу в месте где играют дети, ходят люди, и ты считаешь себя высокоморальным представителем гражданского общества, который в праве указывать другим на их ошибки?

Если бы к собакам прикрутили номера, я бы может то же побежал щёлкать твоего четвероногого друга обгадившего всё в округе (хотя скорее всего нет, мне своих забот хватает).

Даже не переживаю по этому поводу, сейчас не до этого. Просто давно не писал чуши в этих Ваших интернетах)
Добра всем и не болейте!

Фото парковки для минусомётчиков оставлю в комментах))))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вам верю. В Питере таких как Вы - полгорода.

раскрыть ветку (1)
1
А остальная половина просто без автомобилей. Если развить тему, у меня хотя бы пепельница в автомобиле используется по назначению, и мусора я за всю свою историю вождения не выкинул ни грамма из окна. А вот пешеходы покрывают хабариками все газоны))) Или те же какахи собачьи, переход в 10 метрах, но все идут через две сплошных. Не в автомобилистах дело. Просто общество стало чуть аморальней. Ну или не чуть, а совсем.
1

Называется СП 42.13330.2011. Согласно него в жилой зоне должно быть 350 парковочных мест на 1000 человек т.е. очень грубо говоря по одному парковочному месту на одну семью. Учитывая российские реалии на 2019 год, где на 1000 человек приходится 306 автомобилей, должно хватать каждому.

раскрыть ветку (1)
1
Я точно знаю, на весь подъезд у нас всего 6 авто, и те не запарковать))))
показать ответы
1

А чем ЛИПА не устраивает дорогие рыдваны. Это ж не ТОПОЛЬ ?

раскрыть ветку (1)
1
Мелкие липкие ростки... Я думал это липа))) Посмотрел в интернете. Точно, тополь))))
показать ответы
Да, нормальных людей там нет. На авто заработал, на парковаться не заработал.
раскрыть ветку (1)
1
Норма понятие очень расплывчатое...
показать ответы
0
Почти все в этом комменте логично, кроме последнего. Человек не виноват, что родился, а что курит, владеет собакой, авто и т.д. - это его проблемы. Когда я покупал авто, у меня проблем с парковкой не было, кроме того, если они появятся - есть гараж. Быть мудаком и парковаться на газоне, тротуаре, местах для инвалидов (повсеместно практикуется хуесосами на БМВ) - в голову даже как-то не приходило.
ЗЫ: да, иногда грешу парковкой на незаконно размеченных (без знака P) парковках возле магазинов. Но очень редко.
раскрыть ветку (1)
0
Искреннее спасибо, хоть кто-то соблюдает нормы. Без сарказма. Но увы, мои нравственные принципы не столь догматичны и легко корректируются обстоятельствами. Хорошего дня!
0
Автомобилей стало слишком много. У некоторых по два, по три в семье. Нет места для парковки - не покупай.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, я об этом. Почему-то как авто, так сразу не покупай. Предлагаю продолжить список, а то он однобокий. Не можешь бычок до урны донести - не кури, детей не можешь обеспечить - не рожай (и не способствуй), за собакой не убираешь - не заводи, не хватает зарплаты на жизнь - не живи)))))
показать ответы
0
Конечно, должны. А не сделали - значит, как собака, насру другим, у кого авто нет, превращу газон в грязевое месиво, заставлю все проходы и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Я Вам больше скажу, проблема бы решилась одним бетонным блоком, но вот беда... Сами комунальщики утром там на тракторах выезжают, и вот после кого грязи так это от них))) Потом правда подсыпают иногда.
1

Ну как бы проблему где "парковаться" должны решать власти, когда дают застройщикам добро на застройку какого-либо участка. А то получается как обычно - микрорайон на 15к квартир построили, а где парковаться придумайте сами.

P.S. Для поборников морали - в Питере нормальная тема, когда ближайшая платная парковка находится в нескольких километрах от жилого микрорайона. Тут, извините, даже при наличии денег нет смысла покупать парковочное место.

раскрыть ветку (1)
0
Слева на фото мой дом. И как бы там вообще нет дороги))) Парк мать его етить прмо во дворе. Скорая даже не подъедет. Народ и выкручивается как может.
1
DELETED

Судя по фото там все машины надо фоткать)

раскрыть ветку (1)
0
Фотают регулярно. Отдел ментовский напротив прямо. Иногда ходют жаловаться. Не помогает. Мой корытный кой по моему разумению народу не мешает, но в случае острой нужды в справедливости, как я могу препятствовать эту нужду справить. Пожалуйста, вот фото даже предоставил)))
1

так типичный активный гражданин же.

"а нас то за шо?"

раскрыть ветку (1)
Просто это место под ЛИПОЙ и дорогие авто туда не ставят))) А мне для моего рыдвана самое то))) Так он потом пошел дальше уже все подряд фотать, может на память о прогулке)))
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы