1

Полиция на рождественском базаре в Людвигсхафене

Вчера мы с коллегами поехали попить глювайна на рождественский базар (Winterdorf возле  Rheingalerie) по поводу последнего рабочего дня перед рождественским отпуском. После последних событий в Берлине видимо всю полицию поставили на уши. И поэтому базар постоянно патрулировали полицейские, причем если обычно они ходят по двое с пистолетами, то сейчас ходят по трое. У двоих были Вальтеры П5, а у третьего пистолет-пулемёт МП5. Я не решился открыто подойти к стражам порядка и попросить сфотографироваться с ними, так как мой русский акцент вместе с подобной просьбой мог вызвать подозрения (мало ли, куда я эту фотку пошлю, и вообще #russiansdidit). И хрен его знает, какие у них инструкции на счёт подозрительных личностей. Поэтому фоткал со спины.

Полиция на рождественском базаре в Людвигсхафене

Надо сказать, шмотки у них были не сильно подходящие для длительного патрулирования в зимнее время. Одеты они были в свитеры с закрывающим горло воротником и кожаные куртки с матерчатой подкладкой. Немцы в принципе всегда одеваются легко, на фотке видно, что все прохожие без шапок, несмотря на ноль градусов. Но по полицистам было видно, что они явно замёрзли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
так как мой русский акцент вместе с подобной просьбой мог вызвать подозрения (мало ли, куда я эту фотку пошлю, и вообще #russiansdidit)

"Малость" попахивает паранойей.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

немецкие коллеги сразу стали спрашивать: "зачем ты фотографируешь? для чего это тебе? что ты будешь с фотографиями делать? ты же понимаешь, что это может быть неправильно истолковано?"

разве ты не сталкивался с местными немцами? они тебе вроде улыбаются, но в свой круг не пускают, в гости не зовут. и регулярно напоминают тебе о твоём происхождении. показывая как бы, что вот мы, а вот ты. и ты вроде как с нами, но ты не наш.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку