Полиция меня бережет.
История реальна, хотя и концентрация бреда может показаться фантастической.
Около 10 лет назад будучи студентом-медиком на съемной квартире, имел я неплохую зеркалку, и фотографировал цветочки, кошечек и собачек. Жил я в "сталинке" и любил выходить во двор и снимать оттуда ночное небо пользуясь штативом и здоровенным обьективом.
И однажды в 7 30 утра, открывая дверь чтобы уйти в университет, я встретил за ней 3ех полицейских. Ждали меня, напряженные, скрутили, дали по почкам, пошли в квартиру.
Полностью осознал я себя уже на допросе, там мне пояснили, что мое шпионское оборудование изьято, нужно выдать заказчика или сяду лет на 15.
После долгих часов прессинга отвели меня в камеру(не уверен как это называется, но не обезьянник), в которой я познакомился с мошенниками. Сергей Викторович, мужчина лет 50(как позже узнал обманул какую-то фирму на несколько миллионов рублей), послушав охуевающего меня, выбил мне у охранников Звонок. Я позвонил матери, вкратце рассказал и... 3 дня я жил в этой камере без информации и понимания, что происходит. Люди в камере порой менялись, но все были совершенно пассивные и грустные.
Через 3 дня пришел за мной следователь с допроса, сказал, что мне очень повезло и меня отмазали, а если еще раз попадусь, то хана мне.
Вывел за ворота, снял наручники, сунул мой разряженный телефон и отпустил.
Сказать, что я был в шоке? Да я просто ощущал себя как робот, к этому моменту я уже осознавал, что все происходит неправильно, никаких документов я не подписывал, где мои ключи и шпионское оборудование? Почему меня никто не встретил? Пешком пройдя 12 километров, я добрался до квартиры и смог наконец позвонить домой.
Тут то я наконец и начал получать ответы:
1. Не встретили меня, так как отпустить должны были завтра.
2. Не давали связи, чтобы не пожаловался и не смогли зафиксировать синяки.
3. Мать несколько дней тормозила с адвокатом, потому все так долго, плюс у нее еще и деньги вымогали.
4. Оказывается в том доме жил зам начальника МВД всей области. И он несколько месяцев думал что я шпионю за ним, чтобы убить, так как не смог найти моих связей с органами, а значит я не копаю под взятки(фантазия у человека!).
5. Однажды он психанул, вызвал ребят, и произошло то что произошло.(Вся информация была накопана адвокатом)
Итог: Аппаратуру мне вернули с разбитым объективом, из квартиры пропали все диски с играми(что-нибудь да спиздить, ей богу)
Было несколько лет судов и исков от меня, я таки добился выплат на новый объектив, но не более.
Зама в деле отказывались упоминать. Официально я просто попал под ориентировку на вора.
С квартиры я сьехал, универ бросил, жил 2 года не выходя из квартиры.
Зам тот в итоге ушел на пенсию и я искренне надеюсь застрелился от своей паранойи.
Часто люди пишут в постах "в полицию естественно не обращался", после обязательно появляются комментаторы дескать: ты дебил и мудак и вот потому то у нас все так плохо. Много чего плохого пишут, про учителей, врачей, полицейских. И я осознал, я знаю множество людей с которыми происходило хорошее и плохое с врачами и учителями, кроме полицейских - с ними я не вспомнил ни одной хорошей ситуации, ни у одного даже далекого знакомого. Все хорошее о полиции мне попадается только в новостях и на пикабу. Нет, я конечно знаю что они реально ловят и сажают тех кто это заслуживает, но вот как-то не сложилось.
А как вы думаете обращусь ли я в полицию когда-нибудь, после таких событий?
А ведь все могло кончиться куда хуже, и писал бы я не на пикабу.