339

Полиция, 2 случая из жизни.

История первая.


Соседка по лестничной площадке сдает квартиру. В эту квартиру вселился цыган (Томми присутствует). Вроде бы неплохой парень. Шприцов не наблюдаю, левых личностей или бутылок тоже. Жил недели две или три. Выхожу как то, а в квартиру где он жил, дверь открыта. Думаю, может что случилось, постучал тишина, еще постучал опять тишина. Ну думаю, мало ли убежал в магазин. Вечером того же дня приехал поздно и даже не посмотрел на дверь. На следующий день выхожу опять дверь открыта, правда чуть сильнее. Опять стучу минут 10 тишина. Я как любой гражданин думаю может что случилось. Телефона соседки не знаю. Что делать? Правильно звонить в полицию. И вот тут самая развязка, звоню 112:

- Добрый день, у меня на площадке сдается квартира и уже второй день открыта дверь, можете прислать наряд для проверки, может там человеку плохо или еще что похуже (криминальное).

- Хорошо, скажите свое ФИО, адрес, номер телефона (я с него звоню?!), размер трусов, носков и т.д.

- Я такой-то такойтович и и.д.

- Вы туда, заходили?

- Я вас вызываю для этого, а если там криминал?

- Ждите скоро подъедут.


Через 3 часа нашли телефон хозяйки, позвонили, она приехала и зашла в квартиру. Все кончилось хорошо, все живы и здоровы. Цыган просто решил кинуть ее с оплатой за пару месяцев (до этого все кормил завтраками) и просто слинял.


Через 3 дня звони мне участковый, которого я впервые увидел за 13 лет жизни в этом доме. Предлагает встретиться и подписать бумаги. Мы с ним встретились он мне сказал, что все обращения по номеру 112 приходится обрабатывать ему, т.е. брать объяснения. Я спросил, а при чем тут объяснения, если никто не приехал? Он ответил, что сейчас везде как. Самое комичное было то, что он сказал, что торопиться и подсунул мне чистый листок вверху которого был заголовок «Объяснительная» и попросил подписать, а он потом сам все напишет с моих слов. Я подписал (даже не знаю правильно или нет).


История вторая.


В мой подъезд заехала женщина, вроде приличная. Но это так показалась с начала. Она начала делать ремонт, наняла строителей. Но в один прекрасный момент выяснилось, что к ней начали приходить все местные алкаши. И далее по ее поведению стало понятно, что культура алкоголя и ауе у нее в душе.

И вот сегодня у меня подгорело знатно.

Спускаюсь по лестнице стоит тело на против ее двери и стучит, алкоголем за версту, как говорится не в первой. Пришел постучал и ушел. Минут через 40 подымаюсь тело уже лежит на против ее двери и спит. Прям слышу, как сопит. Вопрос что делать в такой ситуации? Я до сих пор не могу себе ответить. Далее спускаюсь еще раз тела нету. Ну ладно ушел и бог с ним. Через 2 часа приехала жена, звонит мне и говорит, кто-то лежит в подъезде, похоже, что не живой. Я как раз был в 5 минутах от дома, сказал сейчас приеду посмотрим. Приехал, тело лежит, при чем тоже самое что и утром, я прислушался и не понял живой или нет. Смотришь на него, и никаких признаков, грудная клетка не шевелиться, зрачки под веками тоже. Я не врач трогать не стал. Подымаюсь выше, выходит соседка и говорит, что это тело и еще парочка таких же, вчера вышибли маленькое окно в подъезде, я даже не заметил, и вчера их уже забирала полиция. Сказал, что я сейчас еще раз позвоню.

- Ало, добрый день, у нас тут человек лежит, я даже не знаю живой или нет.

- Добрый день, а в скорую звонили?

- У него лицо в засохшей крови. При чем тут скорая, я звоню вам.

- Вы заявление писать будете? (Вот тут я офигел, о каком заявлении вообще речь?)

- Какое заявление, у нас в подъезде может человека убили. Он тут лежит, а по подъезду ходят дети, женщины, бабушки.

- Т.е. заявление писать не будете?

- Ну, если вы подскажите текстовку, то напишу.

- Вы хотите, чтобы мы просто приехали и проверили?

- Я даже не знаю, что сказать. Но если вы так ставите вопрос, то да просто приезжайте и проверяйте. Заберите его если он в гавно пьяный или вызовите труповозку, если он уже отошел в иной мир.

- Хорошо ждите.


Два случая из моей жизни. И они очень сильно пугают.

По первому, снял квартиру, пожил, открыл газ и уехал, а потом нас показывают под обломками дома по телевизору.

По второму, лежит человек в подъезде, кому звонить скорую, полицию? Честно, сказать я видел его с утра и прекрасно понимал в каком он состоянии, но второй раз реально не понял жив или нет. Звонишь в полицию, отвечают звони в скорую, т.е. как по мне это перекладывание с больной головы на здоровую.


P.S. Принципиально по такому поводу не буду звонить в скорую. Они нужны в другом месте, а не этому алкоголику, но смущает другое. Что если у него начнется белая горячка или еще что похуже, и он начнет в моем подъезде крошить моих детей, жену, соседей? Как быть в этом случае?

P.S.S Я не рембо ни разу.

P.S.S.S И да, я ссыкло.  Автор - grishaco.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+67

Подписал пустой лист участковому? А ты, я смотрю, смелый парень - он сейчас сверху все отрежет, напишет там дарственная и это будет самый дорогой урок по делопроизводству в твоей жизни

раскрыть ветку 11
+25

В следующий раз сам все запиши, перечитай, если дали подписать уже составленный документ и ты с чем-то не согласен- так и запиши, никого доверия сотруднику, слова "потом" или "да я всегда так делаю" не катят, только конкретика. Дядя полиционер при желании из свидетеля сделает тебя подозреваемым.

раскрыть ветку 1
+6

Не верь клятве наркомана, улыбке прокурора и слезам проститутки.

+8
Хуже если из хаты цыган что то вынес))) а в объяснительной появятся рассказы как автор бродил по соседской квартире
+15

Пиздец, я в ахуе, как можно таким быть...


Любой мент - прямая тебе угроза, он наебет тебя любым доступным ему способом. Только помня это, можно иметь с ними какие то дела.


Даже обращаясь за помощью, которую они обязаны обеспечивать

+8

Какие тут умные юристы и знатоки УПК собрались, я так погляжу.
Начну с того, что стандартный бланк объяснения в МВД представляет из себя обязательный набор реквезитов: должность сотрудника, отобравшего объяснение, анкетные данные, предупреждение по 306 и т.д. в зависимости от извращенности руководства в конкретном районе.
Коню понятно, что дарственную слепить из такого листа а4 - затея так себе.

Теперь по поводу содержания объяснительной (которую никто не читает). Любой материал заканчивается либо возбуждением уголовного дела (но в случае малейшей перспективы возбуда материал никогда не отдадут УУП), либо отказом в возбуждении уголовного дела, который обычно читают надзирающие. Согласно существующим требованиям, в отказном материале должно быть хотя бы несколько объяснений, в противном случае вероятность возврата материала стремится к 100%.

Представим ситуацию, что участковый написал в объяснительной от имени ТС, что последний походил по квартире и что-то там взял. Что произойдет? Ничего хорошего для УУП: бесперспективный возбуд по ч.1 ст.158, по которому придется допросить ТС, и что он скажет в допросе? Если не дурак, то все, как было и тут возникает уже другой материал, только уже Комитетский и по превышению полномочий и на сотрудника, которого к этому моменту в зависимости от позиции руководства, либо выкинут на мороз по результатам служебки, либо, помня былые заслуги, в неотгуляный отпуск на полгода.
Нужно ли это сотруднику? Сомневаюсь.

Ну а теперь можете минусить, впрочем, как говорил в объяснительной Карл Маркс, рейтинг существует для того, чтобы его тратить

+2
Хах, это еще хорошо если просто дарственная. А ведь участковый от имени ТСа может там написать признание в совершении нескольких преступлений, расследование которых зашло в тупик. А потом наш гуманный суд, который не будет заморачиваться с некоторыми несостыковками и вот тебе уже и готовенькое раскрытое уголовное дело.(не дай бог конечно).
0

Во во, а пишет что ссыкло))

0
Или пару висяков скинет, если это возможно в объяснительной.
0
Несколько лет назад обворовали соседей, пришел участковый опрашивать. Рассказал ему все, где я был что видел. Он записывает.
Потом дает листок где писал, и говорит:
- ну перечитай, правильно все?
А там почерк хуже чем у врача, ни слова не разобрать. Он поржал, прочитал вслух, я подписал..
Больше так делать не буду, мало ли, вдруг там чистосердечное признание что это я
-9

ПОЧЕРК НЕ ТОТ БУДЕТ. И да, на машинке нельзя. Тема закрыта.

раскрыть ветку 1
+1
"С моих слов записано верно, мною прочитано". Стандартная формула.
ещё комментарии
+15

«Объяснительная» и попросил подписать, а он потом сам все напишет с моих слов. Я подписал (даже не знаю правильно или нет).


Вторую историю из СИЗО дописывал...!?

раскрыть ветку 6
+8
Иллюстрация к комментарию
+2

Не сгущайте краски, объяснительная не имеет юридической силы - только протокол допроса. Но я также настоятельно не рекомендую подписывать где либо (не важно где) пустые бланки, либо подписывать не читая.

раскрыть ветку 4
+1

Можно явку с повинной нарисовать. А вообще подписывать чистые листы бумаги - это верх беспечности.

раскрыть ветку 3
+9

Лучше быть ссыклом, чем Рембо без физической подготовки.

раскрыть ветку 4
+6

Быть Рембо с физической подготовкой еще хуже.

Там, где ссыкло сделает ноги, Рембо получит перо изподтишка.

раскрыть ветку 2
+4

Это так, из примеров: брательник- каратист как-то выскочил вечером во двор проучить хулиганов. Прописал пиздюлей. В итоге- ему порезали лицо. П.с. полиционеры не приехали.

+1

или срок за превышение пределов самообороны

+2
Я бы сказал лучше быть ссыковатым, осмотрительным Рембо:)
+14
Во первых, надо быть имбецилом чтобы подписать чистый лист бумаги .

Во вторых если есть какой-то подозрительный тип в подьезде, надо сразу звонить 102 и говорить что "в подьезде находится невменяемый гражданин в состоянии наркотического опьянения, мы опасаемся за свою жизнь"
раскрыть ветку 10
+7

Всё гораздо проще: звонить по 112, все звонки туда пишутся и реакция по ним обязательна. А какую службу они потом направят: скорую, пожарных, охотников за привидениями - гражданину должно быть фиолетово.


Даже если они будут предлагать позвонить куда-то еще - просто представляетесь и говорите, что прошу зафиксировать моё обращение и считать его официальным заявлением. Если тело ласты склеит, их не похвалят и они это знают.


В моей практике это работало в 100% случаев. Иногда приезжали разом и пожарные и скорая и менты, хотя просили только ментов.

раскрыть ветку 3
+3
Запомню а то и правда еуда звонить хз иногда, хоть в спортлото пиши.
+1

В моем подъезде прямо на площадке между этажами несколько ночей бухало и спало тело. Выхожу утром на работу - он развалился и храпит в окружении бутылок и прочего мусора. Участковому звонила, он трубку не взял.


Вопрос вот в чем - если позвоню 112, они меня не пошлют нафиг при отсутствии регистрации в съемной квартире?

раскрыть ветку 1
+8

По п. 1 - вопросов нет.

По п. 2 - если человек лежит  крови и не двигается - таки надо сначала скорую вызвать, не? Может, его еще спасти можно.

раскрыть ветку 5
0
Интересно что помешало автору вызвать полицию при первом появлении этого типа, когда ни крови, ни видимых травм еще не было?
есть подозрительная личность - сразу 102. Это их работа.
-1

Зачем?

раскрыть ветку 3
+4

Молодец, что пытался решить проблему. Мои соседи сидели и смотрели как вскрывали мою квартиру. И полиции боялись открывать. Потом сами же себя выдали, что были дома и все слышали и видели (причем их даже никто не спрашивал).

И еще у меня собака однажды сама себя заперла в комнате, где одна не остается и выла не подоброму. Нас не было дома. Что сделали недовольные соседи? Правильно! Подсунули в дверь анонимную записочку с угрозами вызвать полицию. Нет, блин, у меня дома в неурочный час воет животное диким воем, мало ли что там с хозяевами? Вызвали бы сразу полицию, я бы их зауважала, а так нет, даже за людей считать не хочется... И да, мы были неправы, непроверив дверь перед уходом, но мне же даже извиниться не перед кем, зассали представиться.

+3

Самое комичное было то, что он сказал, что торопиться и подсунул мне чистый листок вверху которого был заголовок «Объяснительная» и попросил подписать, а он потом сам все напишет с моих слов. Я подписал (даже не знаю правильно или нет).

Давайте вместе прочитаем текст этой объяснительной?


===

Объяснительная.

Я, Такой Такович брал в долг у Иванова Ивана Ивановича 500 тысяч рублей и обещал вернуть деньги до 1 января 2019 года.

К сожалению по независящим от меня причинам вернуть деньги не смог.

Я признаю свой долг и обязуюсь вернуть деньги не позднее 1 мая 2019 года, в случае просрочки обязуюсь выплачивать по 20% в месяц с момента просрочки.


Такой Такович, дата, подпись.

===


А теперь подумайте над вашими перспективами в суде в случае, если в следующий раз ещё раз подпишите пустой лист... или в суде всплывёт ЭТОТ листок :)

+5
Дорогой мой человек, вы сколько в стране-то живёте? 90е не застали? Так это они вернулись!
запомните: все что может убить - убьет. Чутка спасает жизнь, факт. Вертите головой и выживете.
раскрыть ветку 2
0
Ну хз, я бы не сказал. Органы куево, но работают. В целом при адекватном общении ( не грубить, не понтоваться, лишних прав не качать - вести себя в рамках деловой вежливости, но при этом и не подписывать пустых бланков, протоколов не читая и все в этом роде) из личного опыта могу сказать, что полиция работает и даже приезжает и реагирует и даже нормально с тобой общается, на бутылки не сажает.
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Самое хреновое то что все сваливают потом на скорую помощь. И по причине того что с этой оптимизацией(сокращением) в мвд позакрывали вытрезвители , вот эти тела не вменяемом состоянии везут в больницу и кладут их в отделения терапии!!!!! Это просто пиздец какой то , когда лежат больные и вот эти тела привозят пачками отлежаться до утра. Сам свидетель этого блядства конкретно в Люберецкой больнице 2, и так везде сказали врачи !!!!

+1
В последнем случае надо было говорить, что труп лежит. Тогда бы, наверное, быстро приехали.
0

Мне, наверное, везет. Редко, но вызывала полицию, причем анонимно (теперь так можно), на всякие "пьяная драка под окнами, спать мешают". Всегда реагировали в течение максимум минут 40. А по поводу "...с моих слов записано верно..." Вспомнилась мне одна история:

Лет восемь назад моя мама неудачно упала в автобусе. Он отъезжал от остановки, а какой-то Шумахер решил его подрезать, ну водитель и ударил по тормозам. Мама улетела на пол, стукнула ногу. (К слову, и водитель, и кондуктор тут же подошли, спросили нужна ли помощь и т.д., но мама отказалась, т.к. сильно не болело). А дома к вечеру разболелось сильнее и я потащила ее в травмпункт, где сотрудники автоматом, вызвали ДПС ( ну вроде как считается за ДТП и его в обязательном порядке регистрируют). Приехал какой-то хрен деревенский, по-русски плохо говорит, стал бумаги заполнять. Мама рассказывала "автобус поехал, потом резко остановился из-за чего я упала и повредила ногу", он писал. Потом дал ей подписать и прочитать. Больше всего мне запомнился этот кусок "...автобус поехал, а я е*нулась на жопу...". Надо было видеть глаза моей мамы, филолога с тремя высшими, которую коробит слово "блин", когда она увидела эту писанину. Короче, протокол переписывали вместе, без мата и исправляя кучу его ошибок.

0
Второе, что нам сказали на юрфаке - никогда ничего не подписывать, не прочитав.
раскрыть ветку 3
0

А что же тогда первое?

раскрыть ветку 2
0
"закон и справедливость - далеко не всегда одно и то же".
0

Забудьте все, что смотрели в «Часе суда»))))

0

Нахуя я это все прочитал (

0

Ты бы еще бумажку с надписью чистосердечное признание подписал бы

0
Брали с меня объяснение в качестве свидетеля. Само объяснение мне прочитать не дали, мне его прочитал майор. Козел. В итоге по моему объяснению завели на меня дело, что я украл в колхозе несколько комбайнов, вывез их на личных жигулях и сдал в металлолом!
После мне настойчиво предлагали во всем сознаться и получить условное. (Про то,что придется возмещать ущерб тактично не упоминали.)
Я устал бодаться с ментовкой и лег в психушку. Привез им справку из дурки, пообещал, что потребую возмещения вреда здоровью и дело закрыли.
0

в последний день новогодних каникул я ехала чз Краснодар транзитом,захожу на автовокзал, и ...лежит труп,реально по центру зала лежит труп мужика ,наполовину прикрыт одноразовой простынкой,судя по прям ярко посиневшим пальцам лежит уже довольно долго,и ничего не перегорожено,кассы работают,через тело перешагивают люди,мало того,зал ожидания забит людьми,то есть вокруг трупа сидят,спят,жуют пирожки...мирно сидел с кроссвордом охранник,чинно гулял патруль ппс...благо было относительно тепло,и я просидела свои три часа до автобуса во внутреннем дворике,и только когда мой автобус объявили,я услышала разговоры,что вот ,наконец то приехала труповозка.

раскрыть ветку 1
0

А по вашему- в кабинет директора надо было утащить))

0
Конечно он сам все допишет. потом. То, что будет Нужно на Тот момент. Дарственные и явки с повинной маловероятны, но кто знает, как завтра солнце взойдет?
0

Писали или нет в коментах, но никогда не подписывай чистые листы. Особенно ментам или пентам. Я, как бывший мент, скажу что добром это не кончится. Лично я такое доверял только другу, которому доверял и сам учил работать в ментовке. Но сейчас он ушел в казань. А другие пусть лесом ходят. А на счет вызовов, так 112 звонить надо раз 15-20 и если результата нет, то в народный контроль или куда еще там у вас можно с приложением фото (если нет угрозы жизни).

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-3
Просто поверь, если он предпримет попытку крошить жену или ребёнка, в тебе проснётся рембо, шварцнегер, терминатор. Да кто угодно. Ушатать или чего хуже может и не сделаешь но уйти родным точно дашь. И да как сказали уже если у дурака перо то вариантов не много.
-4

А смысл на пьяное/бессознательное тело вызывать полицию в первую очередь? Если он пьян или ему нужна мед помощь, то полиция ему не поможет, а если мёртв, то всё равно нужны медики это подтвердить

-4

- Я договорился, сейчас приедет наряд полиции.

- Как?

- Ну как.. сказал что мы им будем ОЧЕНЬ благодарны. Так что иди - готовь благодарность.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: