Полицейский который не бросил в беде.
На волне про добрых полицейских. История случилась 2 дня назад. У меня работа разьездного характера, обслуживаю станции сотового оператора. Поступил вызов на 3 станции, которые "легли" после грозы. Нужно было перезагрузить их. Отработал первые две, к третьей вела грунтовая дорога протяженностью 30 км. Ночью прошел ливень, но дорога была в удовлетворительном состоянии. Преодолев 25 км по этому гравийному автобану без каких либо проблем, я влупился (по другому не скажешь) в не очень хорошее место этой дороги. Засел я плотно. Около 3х часов я ехал метров 500. Развернуться не было возможности. Машина у меня, обычный универсал с передним приводом. И когда до спасительного сухого участка оставалось метров 10 авто увяз наглухо. Стою я значит босиком по колено в глине. Машина по пороги в ней же. Двигатель начал перегреваться. Мобильник не берет. Вокруг лес и вечереет. Тут прям как в сказке, по моим следам ползет длинная нива с синими гос номерами. Не знаю кто по званию и в какой должности был этот парень, был он по гражданке. Но пытался выдернуть меня он до последнего. Изорвали 2 троса, его и мой. Провозились часа 1.5, в итоге подвела техника. У нивы замкнули вентиляторы охлаждения и был шанс кончить двигатель в ней. Пришлось бросить попытки достать меня нивой. Взяв номер моего начальника, он поехал дальше, и в поселке где была связь, он вызвал мне помощь. Как вытаскивали дальше мою машину, это отдельная история. Хочу сказать спасибо этому сотруднику полиции, что не прехал мимо, не стал жалеть новую машину, свое время и средства ради меня. За 12 часов проведеных там, он единственный кто вообще поехал по этой дороге. А я даже не узнал его имени. P.S. Не зная брода, не суйся в воду