2733

Политическое

Прага. Городской автобус. Едут трое подростков мусульманской внешности. Один сплевывает на пол. Сидящий рядом мужчина делает ему замечание, мол, убери за собой. Парень что-то бурчит сквозь зубы. Мужчина повторяет. Парень, уже громче, вякает что-то на своем, среди слов можно разобрать "аллах". При этом чешскую речь он понимает, судя по всему. Мужчина снова повторяет, но теперь уже повысив голос. Парень срывается и лезет в драку, повторяя что-то, через слово "аллах". Водитель останавливает автобус и резко-сурово приказывает парням выйти. Они выходят, теперь уже трое выкрикивая что-то.

Мне вспомнились бирмингемские автобусы - обнять и плакать. И замечания никто не сделает.

Сейчас Чехию продавливают насчет того, чтобы взять детей-беженцев. Так как размещать взрослых беженцев Чехия отказывается наотрез (не знаю, насколько долго хватит упорства). Доверие к нынешнему премьеру Андрею Бабишу, прямо скажем, небольшое (еще не разобралась, почему). Но его позиция по беженцам жесткая: "Я обещал, что Чехия не примет ни одного беженца. К этим сирийским детям это тоже относится. Им нужно помогать там, где они родились и жили". Оппозиция, конечно, считает иначе - никто не хочет ссориться с ЕС. Сами чехи, кстати, тоже не хотят наплыва беженцев сюда, но если сменится власть, то не знаю...

Буквально сегодня прочитала интересное. Наталья Кажу, редактор Радио Дамаск, прокомментировала ситуацию: «Все это похоже на политический пиар. Если эти дети в европейских лагерях, то как они туда попали, за какие средства? При сирийских зарплатах тяжело и пять тысяч долларов накопить. Следует отметить, что нередко беженцами делают несовершеннолетних, их отправляют в ЕС, а затем семья имеет право на воссоединение. Я не верю в сирийских сирот, у которых совсем не осталось родственников. Здесь общество патриархальное, куда же подевались их дяди или тети? В Сирии есть дома для детей погибших военных. Детям предоставляется полное гособеспечение, даже если у них остались родственники. Для таких детей есть места в вузах, им находят работу. У меня очень настороженное отношение к тем, кто бежал в лагерь за границу, а не вглубь страны. Им было что скрывать? Я имею в виду связь с боевиками. Основная масса людей бежала под защиту государства. Так что пусть эти сироты домой едут. И Чехии проще будет».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Бабиша не любят за его нововведения в виде доп отчетности, за продвижение посевных рапса, за воровство дотаций. Это только то что я знаю.

Все популистские лозунги типа беженцы нам не нужны - почти все чешские политики используют. К примеру главный чешский наци - "японец" Окамура. 😂😂😂 Популистские не в смысле что плохие, а в смысле что популярные.

И хоть Бабиша и не любят, но массы за него голосуют, потому что он в пиар большие деньги вбухивает.

Чехия беженцам не интересна, поскольку под боком более сытая и престижная Германия. Там и пособия лучше и условия лучше.

раскрыть ветку (6)
2

Плюс сам Агроферт имеет долгую историю из 90х. Там не все так чисто как и везде на пост Соц пространстве(мафия офшоры итд). Ну и как вы сказали за злоупотребления eвро дотациями. Насчет поддержки населенем, голосуют восоновном люди вне большых городов из за слабой политики ОДС и ЧССД в последние годы.КДУЧСЛ вообще дно, остальные партии так себе кроме Пиратов наверное.
И наконец "его нововведения в виде доп отчетности" выводит из серой зоны реальные доходы малого и среднего бизнеса заставляя их платить налоги.

раскрыть ветку (2)
0

Про отчетность не согласен.

Контролни хлашени - это несусветная чушь дублирующая отчет по ндс. Налоговая зачастую не догоняет, что там есть и зачем.

Еет -  легко обмануть, просто делайте сторно чеков которые не взяли покупатели.

Но расходы на то и другое малый бизнес как раз не обрадовали.

Взять хотя-бы эпичный фейл с обязательным отражением в еет оплаты картой и отмену этого положения в суде. Отменили, отлично, но деньги уже потрачены на реализацию.

Вместо того чтобы облегчить к примеру экспортные операции малого бизнеса идет увеличение бюрократических процедур. Крупный бизнес этого особо не заметил.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен на 98% :) ЕЕТ это была попытка . Думаю идея/задача Бабиша заключается в понижении/уничтожении среднего и малого бизнеса и рост на этом фоне/месте большого, корпоративного в том числе интернационального бизнеса (сфера сельского хозяйства и мелкие/средние точки сбыта). Тот факт что Бабиш до сих пор не седил или вне политики подтверждает это в некотором смысле т.е. на лицо поддержка Бабиша элитами в ЧР и из вне.

1

Ага. Теперь яснее картинка. Но если все политики против беженцев, значит за Бабиша голосуют не из-за этой темы?

раскрыть ветку (2)
2

Он очень хорошо проплачивает предвыборную кампанию. У человека дофига денег и он их вкладывает в свое продвижение.

Я за чешским олимпом не слежу, но инициативы Бабиша откровенно достали уже.

С этим дурацким еет тоже веселуха была.

Причем все инициативы приносят проблемы в основном мелкому бизнесу. Крупный может легко обходить все потуги на контроль.

раскрыть ветку (1)
1

Надо как-то уже вникнуть в тутошнюю политическую систему. А то вон Земана тоже критикуют , а все равно президент :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку