2733

Политическое

Прага. Городской автобус. Едут трое подростков мусульманской внешности. Один сплевывает на пол. Сидящий рядом мужчина делает ему замечание, мол, убери за собой. Парень что-то бурчит сквозь зубы. Мужчина повторяет. Парень, уже громче, вякает что-то на своем, среди слов можно разобрать "аллах". При этом чешскую речь он понимает, судя по всему. Мужчина снова повторяет, но теперь уже повысив голос. Парень срывается и лезет в драку, повторяя что-то, через слово "аллах". Водитель останавливает автобус и резко-сурово приказывает парням выйти. Они выходят, теперь уже трое выкрикивая что-то.

Мне вспомнились бирмингемские автобусы - обнять и плакать. И замечания никто не сделает.

Сейчас Чехию продавливают насчет того, чтобы взять детей-беженцев. Так как размещать взрослых беженцев Чехия отказывается наотрез (не знаю, насколько долго хватит упорства). Доверие к нынешнему премьеру Андрею Бабишу, прямо скажем, небольшое (еще не разобралась, почему). Но его позиция по беженцам жесткая: "Я обещал, что Чехия не примет ни одного беженца. К этим сирийским детям это тоже относится. Им нужно помогать там, где они родились и жили". Оппозиция, конечно, считает иначе - никто не хочет ссориться с ЕС. Сами чехи, кстати, тоже не хотят наплыва беженцев сюда, но если сменится власть, то не знаю...

Буквально сегодня прочитала интересное. Наталья Кажу, редактор Радио Дамаск, прокомментировала ситуацию: «Все это похоже на политический пиар. Если эти дети в европейских лагерях, то как они туда попали, за какие средства? При сирийских зарплатах тяжело и пять тысяч долларов накопить. Следует отметить, что нередко беженцами делают несовершеннолетних, их отправляют в ЕС, а затем семья имеет право на воссоединение. Я не верю в сирийских сирот, у которых совсем не осталось родственников. Здесь общество патриархальное, куда же подевались их дяди или тети? В Сирии есть дома для детей погибших военных. Детям предоставляется полное гособеспечение, даже если у них остались родственники. Для таких детей есть места в вузах, им находят работу. У меня очень настороженное отношение к тем, кто бежал в лагерь за границу, а не вглубь страны. Им было что скрывать? Я имею в виду связь с боевиками. Основная масса людей бежала под защиту государства. Так что пусть эти сироты домой едут. И Чехии проще будет».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Svenika, может быть уже у тебя был пост или кто-то уже спрашивал, так что заранее извини. Расскажи, пожалуйста, подробнее про зверя этого "Чехию". Как попасть с чем едят, сколько стоит?

раскрыть ветку (18)
0

Зависит от ваших исходных данных. Готовых шаблонов нет.

раскрыть ветку (17)
0

Какие данные надо предоставить?) Может расскажете о себе и вашем пути?

раскрыть ветку (16)
0

Пролистайте мои посты. Я писала о переезде в Чехию.

Данные? Ваше гражданство, профессия, знание языков, чего хотите от эмиграции.

Без этих пунктов вопрос как попасть в Чехию потянет на энциклопедию.

раскрыть ветку (14)
0

РФ, менеджер проектов в IT, английский могу говорить, но нет никаких подтвержд. доков. От эмиграции хочется перетащить свою жопу из окружающей жопы)

раскрыть ветку (13)
0

Могу говорить - на каком уровне?

Например, если рабочий язык в компании английский - это ок для вас (то есть документация, собрания, ежедневное общение)?

раскрыть ветку (12)
0

Да

раскрыть ветку (11)
0

Хотите именно в Чехию или все равно куда?

Поясню. Я Чехию выбрала потому, что она мне нравится. Выбор разума и сердца. Но я встречала и тех, кто уехал лишь бы куда и им тут все не так :)

раскрыть ветку (10)
0

Влечет Чехия. Плюсом там родственники

раскрыть ветку (9)
0

Посмотрите вакансии в таких компаниях как Novartis, Accenture. Первая точно делает и визы, и рабочие разрешения. Вторая раньше делала, сейчас не знаю.

раскрыть ветку (8)
0

спасибо!

раскрыть ветку (7)
0

А если кратко. ЕСовцам нужно найти работу (или приехать и искать на месте). Не ЕСовцам - искать работу, которая оформляет рабочие визы (такие компании есть, лично знаю).

Вот так вкратце

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку