2733

Политическое

Прага. Городской автобус. Едут трое подростков мусульманской внешности. Один сплевывает на пол. Сидящий рядом мужчина делает ему замечание, мол, убери за собой. Парень что-то бурчит сквозь зубы. Мужчина повторяет. Парень, уже громче, вякает что-то на своем, среди слов можно разобрать "аллах". При этом чешскую речь он понимает, судя по всему. Мужчина снова повторяет, но теперь уже повысив голос. Парень срывается и лезет в драку, повторяя что-то, через слово "аллах". Водитель останавливает автобус и резко-сурово приказывает парням выйти. Они выходят, теперь уже трое выкрикивая что-то.

Мне вспомнились бирмингемские автобусы - обнять и плакать. И замечания никто не сделает.

Сейчас Чехию продавливают насчет того, чтобы взять детей-беженцев. Так как размещать взрослых беженцев Чехия отказывается наотрез (не знаю, насколько долго хватит упорства). Доверие к нынешнему премьеру Андрею Бабишу, прямо скажем, небольшое (еще не разобралась, почему). Но его позиция по беженцам жесткая: "Я обещал, что Чехия не примет ни одного беженца. К этим сирийским детям это тоже относится. Им нужно помогать там, где они родились и жили". Оппозиция, конечно, считает иначе - никто не хочет ссориться с ЕС. Сами чехи, кстати, тоже не хотят наплыва беженцев сюда, но если сменится власть, то не знаю...

Буквально сегодня прочитала интересное. Наталья Кажу, редактор Радио Дамаск, прокомментировала ситуацию: «Все это похоже на политический пиар. Если эти дети в европейских лагерях, то как они туда попали, за какие средства? При сирийских зарплатах тяжело и пять тысяч долларов накопить. Следует отметить, что нередко беженцами делают несовершеннолетних, их отправляют в ЕС, а затем семья имеет право на воссоединение. Я не верю в сирийских сирот, у которых совсем не осталось родственников. Здесь общество патриархальное, куда же подевались их дяди или тети? В Сирии есть дома для детей погибших военных. Детям предоставляется полное гособеспечение, даже если у них остались родственники. Для таких детей есть места в вузах, им находят работу. У меня очень настороженное отношение к тем, кто бежал в лагерь за границу, а не вглубь страны. Им было что скрывать? Я имею в виду связь с боевиками. Основная масса людей бежала под защиту государства. Так что пусть эти сироты домой едут. И Чехии проще будет».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько я знаю самой продаваемой книгой в Чехии за последнии годы была "Моя Борьба" сами знаете кого, помимо арабов чехи ненавидят русских, евреев и прочих. Они любят тиштну и покой в оьщественном транспорте, при этом водила давит в газ такчто можно с увереностью сказать что не пассажиров везет а дрова, а да... по каким то исследованиям чехи в качестве соседей по дому или кв самые худшие люди ищ всех наций. Хорошие люди но блин депересивны жуть порой, мое мнение. Чехов люблю, но нацизм их вторая религия... хотя сильное движение антифа тоже... я не прав? Тогда Аргументируем, просвящаем...
раскрыть ветку (8)
4

Не понимаю, с чего вы взяли, что чехи ненавидят русских. Сколько ни спрашивала об этом людей, живущих тут 10 и более лет, у всех противоположное мнение.

раскрыть ветку (7)
0

Чем больше читаю комментарии ваши тем больше убеждаюсь что вы в какой-то параллельной Чехии живёте.

Чехи в большинстве ненавидят русских на разном уровне, это аксиома. Просто почти никакой чех не скажет это в лицо русскому в нормальных условиях. Не принято у них проявлять открытую аггрессию :)

Не знаю, может вы просто миловидная девушка и перед вам чехи склонны только хорошее говорить и улыбаться, но их неприязнь к русским очевиднее очевидного.

раскрыть ветку (3)
0

Да. Русские хлещут водку в ушанке, медведи гуляют по улицам в Москве. Это тоже аксиома.

Чехи ненавидят русских. Это аксиома.

Британцы все поголовно живут в аббатстве Даунтон.

Стереотипы мешают воспринимать реальность. В этом я уже давно убедилась. Но я понимаю - в жизни должны быть рамки, иначе как жить, дядьМить?

раскрыть ветку (2)
0

Я пытался подчеркнуть в комменте то что не сторонник стереотипов. Тем не менее (!), к сожалению это так. Сказать кому-то вслух что чехи хорошо к русским относятся - рассмеются в лицо)) Я думаю вы это поняли и по другим комментариям.

Но, вы вправе думать что хотите, хоть что внутри каждого чеха живёт розовый (и отважный) единорог :) Дело ваше.

И конечно если вы делитесь на публике заведомо неверными суждениями, с претензиями на знание ситуации, будьте готовы к неприятной критике.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже это вы не готовы увидеть мир и защищаетесь стереотипами. Будьте готовы, что ваши претензии на истину в последней инстанции будут подвергнуты критике ;)))

Всего доброго ;)

Считаю так потомучто жил и работал там больше года. Половина грамотных местных говорит на немецком, по старше на русском, почему ненавидят русских, вы вообще про 1968 год в курсе, ввод войск и тд? никто ничего не забыл, советую и вам не забыывать и помнить что о вас помнят. Советские войска = русские войска. А вы если носитель языка то и вам вспомнят в пивнухе, на работе и тд.
раскрыть ветку (2)
2

Я в курсе истории. И в курсе настроений, так как живу тут. И общаюсь с местными, ибо любопытна и любознательна :)

0
Ппотивоположные мнения? Я озвучил аргументы, пусть не подкрепил ссылками но проверьте, может сгущаю краски крнечно, но тенденции и футбольные фанаты которые 3.14здят малолетних арабов, русских и тд это еще то повальной имиграции было до арабской весны . На бытовом уровне в плане снять кв и и работы на низах, русские прочно ассоциируются с украинцами которые приезжают на заработки не платят за кв, работают в темную и тд. Там никто не разбирается хахол ты или русак, они правильно думают что мы одно и то же...но мудят по намвот по этим гражданам. А 68ой год очень хорошо помнят... такси возмите побеседуйте с таксистом, сходи в пивнуху, пообщайтесь на работе и тд. Мой опыт не нгативный, но эта страна усердно штудирующая Гитлера реально гребанулась давно. Сам характер их это капец. Терпение и на каком то этапе взрыв. Не могут они спускать пар. не только это мое мнение... поэтому и злы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку