Политические игрища и жизнь обычных людей

Не люблю политику, и никогда не любил.
Всегда смотрел на неё как на игрища дегенератов с большими кошельками, от того наверное мне было вдвойне обидно что от решений нескольких политиков страдает огромное количество людей.

Я не застал кризиса 2007-2008 годов (в это время ещё заканчивал старшие классы)
Но уже тогда родители стали говорить, что жить стали хуже.

До 2014 года я пытался честно копить на квартиру, на новый компьютер и даже имел неплохой доход от игр на хайпах
В 2014 году я едва не потерял все свои активы на фоне санкций. Потеря денег, потеря нервов.
Зато «КрымНаш»! Хотя Крым этот ни мне, ни моему окружению нахер не сдался.
Но рост цен мне кажется ощутили все.

Чувствовал ли я национальную гордость? Да нахер она мне сдалась. Зато то, что все мои деньги превратились в фантики я ощутил очень явно.
А ещё я узнал что все пенсионные накопления заморожены.

Следующий скачок случился в 2016. Меня он сильно не затронул, но несколько моих знакомых поверг в большие долги. Некоторые из них не выбрались до сих пор.
И уже в 2017 году началось повышение пенсионного возраста.

Потом в 2018 я всё-таки взял ипотеку, хотя очень не хотел этого делать и думал ещё подкопить. О том что, это было одно из моих лучших решений - я понял в 2020 году. Когда началась пандемия.
Снова жопа на рынке труда, обесценивание валюты. Полнейшее веселье.
Если бы я решил подкопить - остался бы сейчас с дыркой от бублика.

И вспоминая тот самый 2008 год - я понимаю что большинство из нас в полнейшей жопе.
Ещё 2 года назад я осознал что закупаюсь в основном по желтым ценникам и акциям - даже при моей зарплате (выше средней по меркам России).
Ибо закупать то что хочется уже становится накладно.

Походы в ресторан заменила Доставка, походы в кино HDVideobox, компьютерные игры - распродажи и торрент. И денег все равно не хватает даже с тем условием что я начал работать из дома.
Потом состоялось рождение дочки и ужиматься пришлось ещё сильнее.
Сейчас я ещё тяну и нахожусь в позиции среднего класса при том что зарплату за 2 года увеличил на 40%.

Но грядёт очередная жопа. И источник этой жопы опять дегенерат с манией величия, который управляет нашей страной.
С каждым днём я вижу как гайки закручивают все сильнее. Планы по работе постоянно поднимают, количество сотрудников постоянно сокращают - а обязанности только увеличиваются.
И меня добивает - что наша страна опять ввязывается в сомнительную авантюру, итогом которой будет опять обнищание нашего населения.
Сколько можно?

Уже второй раз я расплачиваюсь за решение левых людей.

Неужели нельзя засунуть амбиции куда поглубже и посмотреть на то что происходит не на мировой арене, а конкретно в твоей стране? Почему за весь этот детский сад «я вам покажу кузькину мать» должны страдать мы?
Ну дерьмовые у вас отношения, выйдите на ринг и отхуячьте друг друга на ринге. Выясните кто из вас круче. Зачем посылать молодых пацанов на смерть ради непонятных мотивов? Зачем устраивать ещё большее обнищание своего народа? Чтобы потешить своё честолюбие?
Наверное мне никогда этого не понять, но придётся опять приспосабливаться и вылезать из задницы…
Всем добра! Нет войне!