12

Поликлинические будни

Застудил горло. Помучался 2 дня и, сегодня, отправился в поликлинику. Отстоял небольшую очередь в регистратуре - получил свою тощую карточку (- Что то она у вас пустая? - А я просто болеть не люблю - хотел ответить я, но решил поберечь горло) и пошёл прогуляться до магазина - за водой. Ибо время - 14-15, а наш терапевт примет только с 16-00. Ну, думаю ладно... куда деваться.

Возвращаюсь через час и поднявшись вижу только одного молодого мужчину. Вот, думаю, хорошо - ни бабок, ни тёток в возрасте, коим нужно минимум пару раз в месяц заглянуть к врачу просто так, по привычке.

И пусть через 15 минут пришёл ещё один мужчина, настроение это не испортило, я наивно наделся на скорое решение проблемы.


А за 10 минут до начала работы терапевта - друг за другом появляются те самые тетки и бабки, которые "по записи", "на профилактический осмотр"...


Как вы думаете? Попал я на приём?)

Вопрос риторический. Ибо "сначала пройдут те, кто по записи". Хотя оставалось ещё несколько минут, до первой записной тётки...


А что мне сказала заведующая? Правильно! "Странно, что вас не приняли, с острой болью..." И предложила пойти к другому врачу, через полтора часа.

Круто правда? Я же специально ждал 2 часа, чтобы через 1.5 пойти к другому терапевту (соседнего участка).


P.S. Кто знает, где растёт подорожник в наших краях? Хоть его приложу.

Дубликаты не найдены

+3
Ты хоть покашлял на этих бабок?
раскрыть ветку 8
+1

Постеснялся.

раскрыть ветку 7
+2
Я с острым бронхитом, еле дышал, но очередь в поликлинике разобрал на три потока!)) сначала бухтели, потом у меня спрашивали кто следующий заходит) Первой, кстати отправил бабулю блокадницу, так она ещё сопротивлялась!!
раскрыть ветку 6
+2
Фурацилин 6 раз в день... Только так.
раскрыть ветку 1
+1

Взял на заметку. Спасибо.

+1
Скворцовой подорожник приложить.С размаху
раскрыть ветку 3
+1

А кто это?

раскрыть ветку 2
0
Министр здравоохранения
раскрыть ветку 1
0
Временами просто оторопь берёт от комментариев людей. Казалось бы, пишешь о чём то простом и понятном, но откуда ни возьмись набегают неадекваты.

Всё вроде понятно: в кой-то веке обратился в поликлинику (не каждую неделю туда таскаюсь от нечего делать, и даже не каждый месяц), надеялся получить хоть какую-то помощь.
Посмотрел запись через интернет, как обычно талонов нет (пытался как-то записываться к стоматологу). Позвонил по телефону - записывают только на 19-е.
Зафиксировал краем сознания - что прием после 15-00.
Специально пришёл пораньше, чтобы занять очередь.

На приём не попал, так как только через 2 часа узнал, что сначала по записи (хотя с острой болью должны принимать без очереди).
В итоге, наглый пациент, который бедных бабушек обижает. Пикабу занимательный.

Хочется уточнить: "А часовню, тоже, я развалил?"
0
А хули ты приперся за два часа до приема? Приди среди ночи и потом рассказывай, что ждешь уже 6 часов.
раскрыть ветку 5
+1

Я шёл к ЛОРу, либо думал попасть к дежурному терапевту.

Но оба не принимают. Отправили к участковому.

раскрыть ветку 3
0

Бабушки и тетушки болеют. Стараются записываться заранее. Приходят по талонам. Бля, чем с бабками воевать, записался бы по телефону или в и-нете.

раскрыть ветку 2
0

вообще, тоже удивило, что автору тут сочувствуют. Пикабу непостоянный. Я прекрасно помню как народ тут поддерживал рассказы о наглых пациентах, ругающихся в очереди без записи вместо того чтобы записаться онлайн.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: