73

Полевая кухня.

Доброго дня всем)Попалась мне поковка 95Х18 с удачной ТО от одного нижегородца,решил сделать эдакий пикниковый кухонник,которым можно при необходимости что то подрезать\построгать.Взял снова стабиленную пальму,вроде красивая деревяха.На штифты пустил трубку нержавейку,в которую вставил латунный пруток,получилось что то вроде пина.
клинок: 95Х18 ,114х26х3,7 мм, сведен в 0.2 мм, ,заточен карбидами до P1000,угол около 40 гр. -рукоять: 116х24х18 мм,стаб.пальма,G10,латунь,штифты нерж. сталь.-ножны: кожа РД,краски,финиш.

Только закончил,сосед по гаражу попросил посмотреть нож. Сказал что разбирается в вопросе. Хорошо,даю. Первое,что он делает,это под вопрос:"А как сталька то?" хреначит обухом ножа по углу железной двери в гараж. Теряю дар речи. Следующим действием он выводит меня из ступора. Замахивается чтоб ударить туда же режущей кромкой. Поймал за руку. Обрёл дар речи. С трудом удерживаясь от мата,объяснил что нож не для этого. На что услышал что хорошему ножу это не страшно. Блин... Ещё один "знаток" оказался. Теперь буду знать и не стану давать ему в руки свои колхозные поделки-недоножи)))

Процесс клинически забыл заснять. Вспомнил уже на этапе склейки. Ладно,в следующий раз попробую вспомнить пораньше)))

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде как рабочий нож для пикников, но если таким придется резать сырое мясо, рыбу, курицу в эти трещинки на рукояти грязь не забьётся? ЕЕ потом оттуда только иголкой вычистить можно.

раскрыть ветку (1)
1

трещинок нет,это естественные поры,они очень неглубокие,забиться туда ничего не должно)

показать ответы
4

таких знатоков убивать надо.

дал жене на  на пару минут своего  епонца сначало она мясо резала ну думаю все ок. .расслабился ,фильм смотрю прошло пару минут оборачиваюсь она им уже кости рубит а там сталь хрупкая итог- несколько выщербин на лезвии и час  на переточку и водяные камни...

раскрыть ветку (1)
1

знакомая история))))

показать ответы
0

Вопрос к "не мастеру") из чего оранжевые подкладки? Обожаю фултанги, а такое решение отлично подчеркивает конструкцию! Намерен повторить

раскрыть ветку (1)
0

Это лист G10,толщина 1 мм)

показать ответы
0
А на какой инет площадке вас можно найти?
раскрыть ветку (1)
0

ВК к примеру

0
DELETED

Начало ветки комментариев:

дал жене на на пару минут своего епонца
раскрыть ветку (1)
0

а,понял,спасибо)

0
DELETED

Тут как бы не про неё речь, а про японцев. Там обычно стали как раз довольно хрупкие. Плюс РК под малым углом.

раскрыть ветку (1)
0

Что то я упустил. Каких японцев?

показать ответы
0

95х18 очень зависима от термички и тцо в целом, если калить без термоциклирования, просто закаливать по учебнику то чуть не попал и все выкрашивание кромки гарантировано. Могу примеров своих показать даже.

раскрыть ветку (1)
0

рабочие качества всех сталей зависят от ТО,это понятно.

просто я считаю,что 95Х18 не самая хрупкая(при условии правильной ТО,конечно),почему и привел ШХ15 для примера.

0

Заминусили но не ответили, короче заточку она держит годно ибо твердая, но вязкости не хватает, по сему хрупкая. Итого режет хорошо, но на излом или по глупости пользовать не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

95Х18 хрупкая? А ШХ15 тогда какая? Стеклянная?)))

показать ответы
А для чего нож с хрупкой сталью? Только резать мягкие продукты и бумагу?
раскрыть ветку (1)
0

можно сделать нож из пластилина и резать им даже воду)))

0

Автор, у как красиво заклепать рукоять? Как у Вас на фото?

раскрыть ветку (1)
0

Это не заклепки.  Это просто штифты,суть стержни. Держит всю конструкцию эпоксидка.

показать ответы
1

в итоге он его купил конечно, проверяльщик хренов:)

раскрыть ветку (1)
0

вот это Мужчина!)))

показать ответы
0
Прочитал с интонацией из Сталкера. В стиле баек у огня. И, прям, орнул )))
Лови кусочек кармы)
раскрыть ветку (1)
0

Попробовал. Поржал. Спасибо)))

0

Вот сколько раз говорить, что нож для того, чтобы резать! Хотите рубить металл берите зубило!  Нож хороший. А где берешь стабилизированную пальму?

раскрыть ветку (1)
0

на ганзе в барахолке ножевой мастерской пошукайте,там много всякого есть)

2
До слез, я как то так перед продажей дал нож свой пощупать. Мне его вернули с зазубринами. Он видите ли гвоздь даже не рубит)
раскрыть ветку (1)
0

сочувствую...

показать ответы
14
DELETED

Сказал что разбирается в вопросе (с)

Убивать таких "знатоков" надо, головой об угол железной двери, напильник, старый сейф или рельс (обо что они там "проверять" любят).

Обычно такие знатоки имеют пару китайских или самодельных ломиков из подручного говна сведенных в 90 градусов на грубом наждаке с местами пережженой РК, которые они гордо называют "хорошими ножами", попутно обфыркав твою "крысу" или "спай".

а еще любят рассказать историю про то, что у него есть чудо-нож из секретной метеоритной стали из торсиона люка лопатки клапана турбины сбитого неопознанного летающего паровоза откованного на зоне (ИТК) по секретному рецепту КГБ охраны Брежнева, которым можно стругать ствол танковой пушки или гранит мавзолея, поддевать крышки танковых люков, а потом этим же ножом бриться.

на вопрос - покажи, начинаются отмазки типа: потерял/секретный холодняк/дал шурину на выходные/случайно отрезал себе голову пока брился.

з.ы.

перепели пост на ганзу, в раздел "ножевые байки".

раскрыть ветку (1)
0

на ганзе такие истории уже считаются котоламповыми)))

показать ответы