Полевая кухня.
Доброго дня всем)Попалась мне поковка 95Х18 с удачной ТО от одного нижегородца,решил сделать эдакий пикниковый кухонник,которым можно при необходимости что то подрезать\построгать.Взял снова стабиленную пальму,вроде красивая деревяха.На штифты пустил трубку нержавейку,в которую вставил латунный пруток,получилось что то вроде пина.
клинок: 95Х18 ,114х26х3,7 мм, сведен в 0.2 мм, ,заточен карбидами до P1000,угол около 40 гр. -рукоять: 116х24х18 мм,стаб.пальма,G10,латунь,штифты нерж. сталь.-ножны: кожа РД,краски,финиш.
Только закончил,сосед по гаражу попросил посмотреть нож. Сказал что разбирается в вопросе. Хорошо,даю. Первое,что он делает,это под вопрос:"А как сталька то?" хреначит обухом ножа по углу железной двери в гараж. Теряю дар речи. Следующим действием он выводит меня из ступора. Замахивается чтоб ударить туда же режущей кромкой. Поймал за руку. Обрёл дар речи. С трудом удерживаясь от мата,объяснил что нож не для этого. На что услышал что хорошему ножу это не страшно. Блин... Ещё один "знаток" оказался. Теперь буду знать и не стану давать ему в руки свои колхозные поделки-недоножи)))
Процесс клинически забыл заснять. Вспомнил уже на этапе склейки. Ладно,в следующий раз попробую вспомнить пораньше)))
Ножи
662 поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!