126

Покупка оружия

Маленькое отступление: Эти посты для чайников каковым являюсь и я, поэтому если вы невъебенный профессионал, проходите мимо, здесь вам будет АБСОЛЮТНО НЕИНТЕРЕСНО.

Ну вот и настал долгожданный момент. Сегодня я стал обладателем карабина Сайга TG2.

В калибре 366 ТКМ с вот такими пульками:

Собственно, вот виновник торжества:

Сам процесс покупки за исключением заполнения лицензии ничем не отличается от покупки к примеру холодильника, от вашей зеленки отрывают одну треть и отдают ее вам, с ней потом в двухнедельный срок вы пойдете в ЛРО регистрировать свою ружбайку.

Что теперь мне, как новоиспеченному владельцу оружия, надо сделать? Опять идем на ГУ. И заполняем заявление на получение РОХи - Разрешения на хранение и ношение оружия. До момента регистрации оружия и получения документов никуда оружие не возить не выносить. Пусть лежит в сейфе. И точка.

К вопросу транспортировки, поскольку я безлошадный пришлось ехать на метро, на входе рамка не запищала, ручной сканер тоже, но вахтер поинтересовался что я такое везу, и я не стал лукавить сказал, что карабин на что все резко возбудились

Позвали резко полицию и… отпустили с миром. Ибо все документы есть, ствол в заводской упаковке. Почему я сказал правду? А что мне за это будет? Ну потерял 10 минут на разговор с полисменом и что? И поехал себе дальше. В общем если есть возможность лучше на машине, меньше геморроя. Все теперь впереди регистрация карабина.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.