12

Покупай еще. Или поддержка крупного производителя техники.

Пост о том, как относится крупный производитель техники к своим покупателям.

Думаю, каждый человек сможет сделать для себя соответствующие выводы.

Речь пойдет о моем личном случае, который произошел с компанией Rolsen.

Мы пользуемся в семье техникой этой компании много лет и нареканий не было никаких.

До одного момента, когда у нас появились проблемы с СВЧ-печью и я решился обратиться к производителю напрямую. Особенно после того, как увидел на их сайте инфу:

Я это понимаю так, что производителю важны свои покупатели и они рассчитывают, что покупатели будут их выбирать и в следующий раз.

Вдохновленный такой философией компании, 22 марта, я решил написать обращению к производителю со своей проблемой:

Также указал свои контакты для связи.

Если в кратце, то микроволновая печь начала ржаветь после полугода бережного использования.

Хотя с другой печью от этого производителя не было подобного, более чем за 10 лет использования.

Фотографии, которые были приложены к письму:

1. Маркировка печи

2. Ржавчина внутри

3. Ржавчина снаружи

Прошло 6 дней и от производителя так и не поступило никакого ответа.

Я решил напомнить о себе. Ну мало-ли, заняты люди. Не успели почту проверить:

Как итог – сегодня уже 3 апреля. С момента моего обращения прошло 12 дней. Никакого ответа от производителя нет. Писал на все почты, которые указаны на официальном сайте Rolsen.

Горячая линия производителя не работает – звонил раз 10. Форма обратной связи на сайте – не работает. (попробуйте сами написать туда что угодно – у Вас не получиться)

Если Вы планируете купить технику Rolsen, подумайте дважды. Как пройдет гарантийный срок – Вам никто не поможет и даже не ответит. Будете покупать новый продукт, как только пройдет гарантийный срок – 1 год.

И конечно хотелось бы передать привет компании Rolsen.

Большое Вам "спасибо".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может не в тему,но у меня телевизор Ролсен живет уже 15 лет,сгорел,когда был скачек напряжения.Починили и опять работает.
раскрыть ветку (1)
0

У меня телек Ролсен работал лет 5, когда был скачек - что-то внутри сгорело. Вызвали платного мастера, заменил какую-то деталь за 300 руб. и телек работает до сих пор. Почти 1 в 1 как и у Вас.

1
Почему Вы сразу увидев проблему не обратились по гарантии, а дождались ее истечения?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что дурак. Надо было сразу нести. Просто изначально проблема не носила столь критичный характер. Не думали, что проблема будет так сильно прогрессировать.

Но про срок службы 5 лет я написал в посте. Это не снимает с производителя обязательств о ремонте после истечения срока гарантии.

показать ответы
2
DELETED

гарантийные обязательства не снимаются полностью по истечении гарантийного срока. ты можешь отдать на экспертизу и если это признают производственным дефектом, то производителя можно нагнуть

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что с заключением экспертизы нужно идти только в суд.

показать ответы
1
Я б сказал магазин, не производитель же продал товар, а магазин. Магазина и отвечать
раскрыть ветку (1)

Магазин тут абсолютно не причем. Магазин не имеет права давать гарантию менее, чем производитель. То есть 1 год. Но магазин не устанавливает срок службы устройства. В данном случае - 5 лет. Это делает производитель. В данном случае вины магазина нет абсолютно никакой.