Покраска миниатюр как хобби. Начало.
Подписчики - извините , вы явно не об этом поста ожидали )))
Я совсем не чужд настолок и у меня их есть (правда играть не всегда и не во все с кем есть) Довольно давно, наверно в году в 2005 один из моих сотрудников оказался болен покраской орков из вахи, ездил в Москву (~300 км) по выходным на сейшены и закупки уникальных мет.образцов , хвастался супер кисточками и мега красками , иногда притаскивал свои "работы" похвастаться.. в основном народ недогонял как почти взрослый мужик такой херней мается, а мне казалось забавным , с тех пор мой интерес все усиливался, я просмотрел миллионы фоток в интернете, зерегился на warforge и тд. но почему то все было не до того.. работа, семья, ребенок, кризис 2008, снова работа работа работа.. и где то года 3 назад я решил , ну все : на новогодние праздники я закуплю себе какихнибудь ультрамаринов и оторвусь.. 2 года подряд эта мечта меня не покидала, всегда находились более важные дела или более продуктивный отдых - спорт, сноуборд, путешествие и т.д. но в этом/прошлом году я все таки взял себя в кулак и решил - время пришло ! ) взял немного денег и было в срочном порядке закуплено :
Похмыкав над красавцами примарисами я решил что начинать с них как то жалко и решил что все равно сначала получится все ужасно.. ужасно - так это идея и решил начать с зомбицида, там же чем страшнее тем круче )) да на каноничность всем пох, не так стремно будет фотками делиться ) ну и в целях так или иначе заразить подрастающее поколение женского полу, взял еще немного денег и были куплено еще несколько коробок занять новогодние праздники , которые я впервые за последние 10 лет наверно решил провести дома, а не на работе...
Потом я решил что возможно стоит заказать краски , полез выбирать и навыбирал ) , выбор пока пал на цитадель, взял еще немного денег купил почти все базы, металлики, основные проливки и группы лэеров по тем цветам которые мне нравятся, несколько техничке и конечно же BLOOD FOR THE BLOOD GOD ))) получилось почти 130 штук )) можно конечно смешивать и обойтись 10 основными цветами... но мне как то лениво да и хочется что бы отряды в дальнейшем были одинаковыми даже если я буду красить их членов с большим промежутком времени, опять же для новичка так проще, да и определенный кайф от обладания большим количеством баночек присутствует ))
левая стойка для красок была в качестве пробы вырезана сразу же на ЧПУ(вот здесь, если кто из моих подписчиков дочитал до этого места- я все еще собираюсь написать как я его построил) из алюминиевого композита и ПВХ 5мм, решил чуть позже замутить что то типа паинт-стайшен с блэкджеком и .. подсветкой короче , такого типа :
грунтовать кисточкой мне тоже было лениво - взял аэр, компрессор, пока дешевый понять что мне от него надо, потом посмотрю.. в итоге рабочее место заняло весь стол ) да и база ровнее, лупа с подсветкой тоже зашла норм, кисточки взял попробовать разные, ЧИСТО по моим ощущениям: кисти Ork's Workshop - полная хуйня (ну или мне так неповезло), Citadel - получше, Army painter hobby brash - мне понравились.. ну и некоторые кисти из худ магазина тоже зашли..
так , ну и к чему я это все, вот собственно мое начало.., мои первые потуги : десяток ходунов с последовательным поднятием скила до хотябы 1+ левела) :
дальше пошел толстяк , тут уже было как то более вдумчиво, и некоторые вещи несколько раз перекрашивал.. думаю следующий будет лучше )
с кровью я пожалуй переборщил, но она такая клевая ))
извините за качество фото, мой старенький S5 уже пора менять (
конструктивная критика и пожелания более чем приветствуются.
Настольные игры
3.7K пост11.2K подписчик
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.