Поколение NEXT
Добрый день. В нашем небольшом городке мало мест где можно перекусить (иногда приходится), нашел для себя хорошее место где готовят шаурму, повар - женщина лет 45, готовит классно никогда не жалеет добавок все отлично. Иногда даже стал брать шаурму там без особой на то нужды. Через месяца 2 у них меняется повар на девушку лет 17-19, готовит немного хуже, но довольно сносно, и вот далее происходит 2 на мой взгляд забавные ситуации.
Ситуация №1. Прихожу в шаурму, людей человека 3, один мужчина довольно громкий и шумный начал ругаться с поваром, по причине "почему вы обслужили другого клиента раньше меня, хотя он пришел позже", эта "идиллия" продолжалась минут 15-20. Далее все успокоилось, дошла моя очередь, я беру 2 шаурмы (по 160 руб.) и литр напитка (70 руб.) даю 500 руб., девушка просит у меня 10 руб. (хотя по идее 500 - 390 = 110, то есть она должна мне 110 руб отдать), вежливо говорю ей о том что она ошиблась, долго считает что-то на калькуляторе и говорит мне что все правильно и она должна мне 90 сдачи, пришлось объяснять на пальцах, все поняла и... дает мне сдачу 600 руб..Поблагодарил ее за такую щедрость, деньги вернул, забрал сдачу вместе посмеялись и списали все на загруженность.
Ситуация №2. Прихожу в шаурму через дня 3 (повар тот же), заказываю такой же набор (390 руб), но даю уже 1000 руб., повар опять долго считает на калькуляторе, все проверяет и выдает дайте мне 10 руб., а я вам 600 руб.. Так как людей не было, решил поддаться и дал 10 руб., т.к. мне еще нужна была зажигалка за 20 руб., стою жду когда она мне отдаст заказ и мы снова полезем в дебри математики. Но к сожалению, в этот момент заходит компания человека 3-4, я забрал заказ плюнув на эти 20 руб., не хотелось разговаривать на эту тему при людях (девушка вроде хорошая и получится как будто я ее унизить пытался и специально ждал пока появятся люди).
P.S. Девушку обидеть не в коем разе не хотел, просто иногда бывает скучно, а тут хоть что-то интересное. За орфографию прошу не ругать, со знаками препинания всегда были проблемы. Всем добра.