Похождения калича в армии (калич пошёл 21)

Предыдущие посты:
Калич пошёл 20 Калич пошёл 19 Калич пошёл 18 Калич пошёл 17 Калич пошёл 16 Калич пошёл 15 Калич пошёл 14 Калич пошёл 13 Калич пошёл 12 Калич пошёл 11 Калич пошёл 10 Калич пошёл 9 Калич пошёл 8 Калич пошёл 7 Калич пошёл 6 Калич пошёл 5 Калич пошёл 4 Калич пошёл 3 Калич пошёл 2 Калич пошёл 1 Страшно п*здец

Вот и прошёл мой месяц обучения. Отлично было. Был на всех стрельбах, нет, главное, хоть раз появись, и у тебя корочка. А научился ты чему-то или нет, ну как бы похер, дело твоё. Но, если быть честным, не потому что такая учебка, а потому что их тоже уже все достали. Дневальные и дежурные ходят в наряд каждый день, спят урывками. Новые срочники, которых недавно набрали, чистят плац и учатся строевой, то есть помощи от них ждать им ещё долго.
Вчера ездили на склад за патронами, грузили 17 ящиков 30-х (для БМП 2) в три рыла, ибо остальные либо пролюбились, либо потерялись по дороге (нашлись потом). Синька чмо. Припасы были для новеньких, мы уже отстрелялись.
Когда нет офицера (почти всегда) и нашего старшего (бывалый боец, был а Сирии), исполняю обязанности главного душнилы. Пишу рапорта на выход, организую местные работы для поддержания жизни нашего кубрика. Пару раз чуть не дошло до драки.

Собственно, обучение кончилось, в ночь доехали до Москвы. Нам повезло, у нас есть окно в полтора дня до поезда, то есть можно побыть дома, перебрать вещи, подготовиться. Завтра уже садимся в поезд, который едет почти до ленточки. Это удручает, нечего сказать.
Наша основная рота, из которой нас командировали обучаться, уже уехала "туда", мы ребят вроде как догоняем. Из новостей от них главное то, что все живы и здоровы, хотя прилёты рядышком уже были. Моя задача - по приезду пробиться в штаб или его аналог и всеми силами показать, что я нужнее не возле ленточки, а там, потому что я и в бумажки хорошо могу, и аналитический ум имею, плюс по здоровью ну его нахрен меня за орудие сажать. И это я ещё молчу о своём настрое, который всеми фибрами против войны в целом и убийства людей в частности.

Получил бумажку-удостоверение, что я наводчик БМПхи. Собственно, получил на всех, почти всем уже раздал (вы же помните, я отвечаю за бумажки). Сейчас сгонять передать офицеру командировочные, потом хоть капля свободы и кайфа от того, что я в родном городе.

Возможно, это крайний пост в серии, поскольку скоро связь кончится, да и будет не до Пикабу. Так или иначе, я благодарен всем, кто сопереживает, поддерживает, говорит добрые слова. Скрестите пальцы, чтобы я выжил и вернулся к своим дорогим. Ну и к вам.

Касаемо моего вызволения, осталось 2 варианта: отсрочка от работы, которой до сих пор занимаются (увы, шансов не особо) и отсрочка для ухода за бабушкой-инвалидом (я единственный кормилец в семье, документы для получения инвалидности по её болезни сделаны и поданы).

Верьте в меня, и я в себя тоже верю. До скорого (сегодня ещё залезу в коменты и поотвечаю, на что смогу)

Мобилизация

1.2K постов8K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!