Похищение... Продолжение...
Глава четвертая. Однообразие...
Главным психологическим воздействием было однообразие. Изо дня в день одно и тоже. За общение на темы не связанные с религией или работой - наказание. Причем каждый день с утра до вечера вталкивали в голову что нужно сдать тех кто делает что-то не так. Разговаривает не о том. Халтурит при работе. Еще один фактор угнетающий состояние - отсутствие личного времени И абсолютная замкнутость общины. Никакой информации извне.
все болезни лечились молитвами. Несогласных с распорядком вразумляли палкой.
Окружающие больше похожи на роботов, чем на людей.
Глава пятая. Единомышленник
Привезли нового. Зовут Слава. Ситуация схожая с моей. Я к этому времени уже почти потерял надежду выбраться самостоятельно. Славу направили мне на помощь. И он сходу предложил бежать. Я успокоил его. Куда? Сугробы по пояс. В какую сторону? Решено было ждать весны...
Глава шестая. Подготовка...
Прохудилась крыша на основном доме. Мы со Славой вызвались ее чинить. С нее было хоть немного видно что твориться за забором.
Во время работ было определено что машина с провиантом приезжает всегда с одной стороны, и был обозначен маршрут побега. В процессе трапез откладывалось сало и около коровника уложенное в пакет замораживалось в сугробе. Время позволяло обдумывать план, раз за разом прокручивая возможные сценарии. Обсуждение происходило наедине и только во время работы.
Бежать решили через забор. У одной из сторон складировали снег. В определенном месте мы его утрамбовывали, чтобы перелезть
Глава седьмая. Форс мажор
Не знаю откуда, но про наш план узнали. Не про весь, а про задумку побега. И начался постоянный контроль. Во первых: нас разделили в работе. Контактировали только за столом и в бане. Где и условились о дне побега. Обычно с утра и до 11 часов проверок практически не происходит. Все заняты. Решено было бежать с утра.
Глава восьмая. Побег...
Перемахнуть через забор было несложно. Сложно было убежать дальше. И родился план. С утра спрятаться в сено, там стогов 500. Пусть подумают что убежали. Тревогу подняли через час после нашего исчезновения. Успокоились только к вечеру. По темну решили уходить. Перемахнули через забор и пошли. Шли до дороги долго. Когда выбрались очень долго пытались поймать попутку. Но всё же поймали. Добравшись до города, разделились и вот я не знаю к кому идти. Вспомнил твой адрес и пришел....
Глава девятая. Заключение...
В общем пока Дима принимал ванну я уже обзвонил всех кого знал и мы срочно собрались у меня для обсуждения дальнейшего плана действий. Решили не медлить и ехать к его жене.
Приехали. Позвонил я в дверь. Мне открыла Оксана, жена Димина. Я спросил, не появился ли Дима? На что получил ответ : нет!
Комедию ломать не стали просто в лоб ей заявили что все знаем и что если она не убежит и не потеряется прямо сейчас, для нее все закончится печально. Даже если закон не подействует, подействуем мы. Она только одела шубу, взяла сумку и ушла. Дима даже не говорил с ней.
Вышвырнул только ей вслед кольцо обручальное.
Прошло уже больше полугода, а влияние секты все еще прослеживается и в разговоре и в поведении.
Теперь созваниваемся хотя бы раз в неделю.
Эта история закончилась хорошо. Но судя по тому как расплодились эти секты, делаю вывод что множество историй еще не окончены...