5

Пока жду свой обед, минутка творчества

Утро. Такси. Вчера баня, друзья, пиво… В пять лёг, в шесть проснулся. Во рту — ощущение, что кто-то под ёлкой что-то натворил. Ну, это понятно — джин, английский, настоящий. С водкой, думаю, легче бы было. С водкой всегда как-то… проще.

Открываю телефон, вызываю такси. Пишет: приедет Юлия на Киа К5, комфорт плюс, жёлтое такси, пять звёзд. И вот тут я понимаю — ну всё, неудобно перед женщиной! Какой же я сейчас пассажир? Уставший, в рюкзаке — деньги, сам еле стою на ногах, а она — пять звёзд! Странно, что без красной дорожки…

Жду. Рюкзак скинул со спины, держу как авоську. Глянул на фото — молодая, красивая. А я? Небритый, с утра не могу понять, зачем встал. И тут вижу — текст: водитель с нарушениями слуха и речи. Первый раз такое. Думаю: надо как-то помочь человеку, не обидеть.

Выхожу. Она подъезжает, вижу — радостная. Я тоже рад, но как-то слегка нервничаю. Смотрю в окно, чтобы не смущать, но она за мной в зеркало наблюдает. Показывает жестами, что не слышит и не говорит. Ну, думаю, мол, спокойно, нормально, я сам не лучший собеседник по утрам.

А ей поговорить хочется! Берёт телефон, начинает печатать. И это на скорости километров восемьдесят. Напечатала, протягивает мне экран. Читаю: «Вы похожи на перевозчика».

Сижу, думаю: это как понимать? Если про Стэтхема, то я согласен. Улыбнулся, кивнул: all right, спасибо. Хотя если она про грузчиков, тоже, может, не так уж и плохо…

О, вот обед принесли, потом допишу.