Поиск сотрудника - как всё усложнилось
Блин. Я очень давно не искала сотрудников. В моем маленьком ИП ребята работают бессменно с 2010 года.
Один ушел на больничный с непонятными перспективами - то ли три недели, то ли три месяца. Теперь мне, выходит, надо кого-то брать на время. Или на постоянку, там уж как пойдёт.
Пошла на ресурсы, которые на слуху - Авито, НН.
Авито - просмотр контактов резюме платный. Размещения в категорию Работа платные (от 850 руб.)
ВК - большинство групп с 50к+ участников - размещения платные.
НН.ру - разместить на месяц - около 1500 (будет в базе твое объявление + сможешь посмотреть контакты 15 (всего 15!) потенциальных сотрудников). Или доступ только к базе резюме, без размещения объявления - на день (!) доступ вроде как безлимит = 2000. Цена, кстати, зависит от региона.
Телега - в больших (1000+) группах размещения платные.
Не ожидала, что всё так сложно. На том же Авито давно, когда искала менеджера, платными были только услуги по выделению, закреплению и т.д. Но это еще до ковида было.
В каких-то ресурсах / группах информацию оставила. Понятно, что не разорюсь от этого. Но удивляет сам принцип. Поняла бы, что это страховка от всяких мошенников, которых (раньше?) было очень много среди "работодателей". Но даже ресурсы, которые проверили меня от и до, запросили ИНН, ОГРН и группу крови, всё равно требуют больше золота.
Не думала, что встреча работодателя и нового работника сегодня - это такой квест. Вот вижу на Авито резюме подходящее - а связаться с человеком не могу, пока не оплатила доступ...
Может, я забыла про какие-то площадки. Подскажите, пожалуйста.